Разряжен аккумулятор
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 |
У меня такой же акум на Логане верой и правдой 5 лет, потом продал Логан. Зимы у нас суровые заводил всегда. Подзаряжал перед зимой полуавтоматическим зарядником и один раз воды доливал. | ||||||||||||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 55 |
Здесь тоже отмечусь. Итак сдох у меня аккумулятор... Сел в "0", ну да ладно, друг привез зарядное "КЕДР", подключил, нажал кнопку "Автомат." и жду. Прошло более суток, но индикатор зарядки показывает черный цвет (я понимаю, что это заряд 2й банки), ток где-то 0,5А (начиналось с 4А), сигнал окончания заряда не загорается... Не выдержав хватаю аккум, несу в гараж чтобы узнать что происходит с ним. Как-то с "неохотой" двиг завелся - хорошо! Несу домой, подключаю к зарядному, чтоб победить "неохоту". С утра снова в гараж, цепляю, ключ на старт, старт... в ответ знакомая трель. Да индикатор "светил" черным цветом всегда. На Логане более 4х лет с морозными зимами, с длительными простоями и прочими моментами такого не было (аккум такой же). Грешу на относительно короткие заезды, автозапуск с включенными: вентилятор на 1й скорости, обогрев 1го сиденья, воткнутый в прикуриватель видеорегистратор. Скорее всего они посадили аккум в "0", но перед этим машина не завелась... Вопрос почему аккум не заряжается? | ||||||||||||||||
Посетитель Сообщений: 11 |
Mich поплавок не всплывает поэтому индикатор черный, не всплывает т.к. электролит не набирает плотность(что подтверждается током 0,5А) - обычно это симптомы старого АКБ. Но в вашем случае объяснение другое - АКБ "разморозили". При разряде плотность падает, что может привести к замерзанию электролита на сильном морозе. При замерзании электролита набивка пластин может осыпаться или отойти от электродов, что уменьшит емкость АКБ и соответственно электролит не будет набирать емкость и зеленый поплавок не всплывет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 22:42) | ||||||||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Автозапуск очень сильно укорачивает жизнь АКБ, т.к. просто не хватает времени для восстановления заряда до предпускового времени ( это происходит примерно за 1 час работы двигателя). | ||||||||||||||||
Не думаю что у Mich дома температура около 0 или меньше | ||||||||||||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 55 |
Спасибо, забыл написать, что до зарядки аккум 2 дня находился в квартире. 1 раз он все таки завел машину, но после 12 часов зарядки не смог.Читал что кальциевые аккумы можно не восстановить после полного разряда, но что значит полный? У меня приборка работала - это полный? На зарядном есть кнопка "Цикл", вроде восстанавливает аккумы, завтра попробую. | ||||||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Приходилось мне несколько раз заряжать аккумулятор на морозе, прямо на машине, и он спокойно себе заряжался. Думаю просто это конец батареи. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
При заряде акб неизбежно нагревается. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||||||||
Кнопка "Цикл" для десульфатации "обычных" АКБ, для кальциевых это "глубокий разряд" | ||||||||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
На морозе аккумулятор можно лишь подзарядить, для полного заряда необходима положительная температура. Подробней тут Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||||||||
Кто-то что-то напутал. Глубоко разряженный АКБ на морозе "не берет" заряд, но и "мороз" и "разряженность" в данном случае понятия относительные. Исправный но подразряженый АКБ прекрасно берет заряд и на морозе, нужно просто давать чуть большее напряжение 15-16В. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 23:20) | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 08:58) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||||||
1. Процесс окончания заряда НИКОГДА не определяется потенциалом напряжения - только плотностью электролита и величиной потребляемого тока - стал ток зарядки на протяжении 2-3 часов не более 0,2 А, можно сказать что АКБ заряжена. 2. АКБ содержащие кальциевые присадки в электролите допускают кратковременный заряд напряжением 15,5, а некоторые и 16 в. - но это не означает что их нужно заряжать таким напряжением. Никто не отменял электролиз воды в составе электролита, влекущий разрушение пластин, а он начинается при превышении напряжения в 15,5 в.. 3. Я бы не стал покупать новую АКБ с кальциевыми присадками по нескольким причинам: - емкость батареи, указанная на этикетке, не будет соответствовать реальной (той которую большинство привыкло считать необходимой для своего автомобиля) - она будет реально ниже, т.к. эти батареи не переносят разряда свыше 50% от собственной емкости; - разряд такой батареи ниже потенциала на клеймах в 10,5 в. в большинстве случаев является окончательным приговором - только на свалку; - как правило АКБ такого типа считаются необслуживаемыми - иногда и съемных крышек банок нет, а как тогда проверить плотность и чистоту электролита. | ||||||||||||||||
Зачем спорить. 1. 16в это не с потолка взятые цифры, а рекомендованные производителями. 2. почти все современные авто корректируют напряжение относительно температуры. 3. Плотность точный показатель только для ИСПРАВНОГО и СВЕЖЕГО АКБ. 4. Никаких кальциевых присадок в электролите нет. 5. Никакого электролиза в АКБ тоже нет. 6. Весь мир использует кальциевые АКБ потому что никакие другие кислотные АКБ не способны работать по 20 лет без потери емкости(стартерные АКБ до 8 лет) | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
12.12.2011 18:22 Информация на сайте в разделе "Всё об аккумуляторах" устарела, имеет неточности и будет обновлена. п. 2.2 предназначен для батарей с пробками серии standard, ранее поставлявшихся в сухозаряженном исполнении, а теперь снятых с производства. Для современных батарей со свинцово-кальциевыми сплавами рекомендуется заряд током 10% от номинальной ёмкости до напряжения 14,4В. Это стандартный режим заряда для автомобильных аккумуляторов. Если продолжать заряжать батарею до 16В, это приведет к потере воды из электролита. С уважением, Дмитрий Тищенко dmitry tishchenko johnson controls power solutions emea johnson controls power solutions moscow podkopayevsky per. 4 109028 moscow, russia tel: +7 (495) 937 19 13, +7 (495) 933 78 01 mobile: +7 (916) 200 29 82 fax: +7 (495) 933 78 01 email: dmitry.s.tishchenko@jci.com web: www.johnsoncontrols.com Подобная информация и от производителя АКБ Varta - напряжение зарядки 14,4 в.
В 2006 году я устанавливал на свой авто б\у АКБ от Митсубиши - год выпуска его был 1980 - и он прекрасно отработал у меня летне-осенний сезон. Основное, а для меня единственное превосходство АКБ СА/СА - это незначительное выкипание электролита. И все - в остальном они для меня только в минусе. Видимо в мире большинству водителей сложно в жаркий период смотреть за уровнем электролита и пару раз за лето добавить в банки воду. Сегодня посмотрел на АКБ Ларгуса - ранее не обращал внимания CA/CA - по русски для русской зимы КА-КА. По-этому и ставят 72 А/час на такие маленькие двигатели - а в 90-х та же фирма на двигатель 2,2 литра рекомендовала 55 А/час. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 14:51) | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
http://www.bosch-motorsport.de/en/de/produkte/catalog_categories_sncd_lev_1_57750.html на всех генераторах мощнее 90А эта функция есть.
| ||||||||||||||||
Если по Вашему выделяется только водород, то куда деваются освободившиеся от него атомы кислорода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 08:03) | ||||||||||||||||
При зарядке аккумулятора на отрицательном электроде: РЬSO4 + Н + электроны = РЬ+ HSO4 При зарядке аккумулятора на положительном электроде: РЬSO4+2Н2О = РЬО2+ HSO4+3Н+электроны А кислород барабашка съедает | ||||||||||||||||
Поражает умение некоторых выдергивать куски даже из фраз и потом делать умное лицо |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски