Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #126 - 19 ноября 2017 в 22:37 | |
GEN2387: |
В связи с планируемым прибавлением в семье появилась необходимость в 7-местном автомобиле. Присматриваюсь к Ларгусу. Впринципе эта машина мне знакома, ездил на Ларгусе сестры жены 2 месяца, машина полностью устраивала. Но новую мне не потянуть по деньгам, бюджет ограничен 400 т.р. Можно в этот бюджет купить живой Ларгус?
|
Не понимаю такое ограничение. Остаток можно было б посчитать в рассрочку, ибо все равно масла менять, резину, Аккума и тп, все равно разницу вложишь эту в б/у авто. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #127 - 21 ноября 2017 в 12:49 | |
GEN2387: | бюджет ограничен 400 т.р. Можно в этот бюджет купить живой Ларгус? |
Можно, но сложно, тем более 7 местный.
Покупка априори коммерческой телеги дело тонкое. Смотри ОСАГО у собственника. Он то может быть и первым по докам, и пробег 30 тыс на одометре сиять, но страховка либо без ограничения, либо с десятью вписанными "братьями", которые типа иногда подвозили его, когда он сам не мог. Не ведись на установленное ГБО - 99% отжата суше половой тряпки, такой же вывод и по телеге, на которой следы былого присутствия ГБО. Осмотри рейлиги. Наличие отпечатков от поперечин багажника не есть хороший знак.
В остальном, выбор и осмотр, как обычного авто. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #128 - 21 ноября 2017 в 13:55 | |
Svo: | пробег 30 тыс на одометре сиять, но страховка либо без ограничения, либо с десятью вписанными "братьями", которые типа иногда подвозили его, когда он сам не мог. Не ведись на установленное ГБО - 99% отжата суше половой тряпки, |
Да не куй там ,у мумрика Сереги тоже газ,а пробег?спороси,и мну газ тока я не считаю,что отжата.Авто в расцвете сил. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #129 - 21 ноября 2017 в 14:36 | |
betmen: | Да не куй там ,у мумрика Сереги тоже газ,а пробег? |
Потому, там и написано, 99%, а не 100% - ты опять невнимателен Да и в ближайшие 10 лет этот 1% авто на вторичку не стремится.
betmen: | спороси,и мну газ тока я не считаю,что отжата.Авто в расцвете сил. |
Ты мне покажи собственника, который про своё авто скажет, что оно не того этого
У всех в расцвете сил.
Ну не станет, находясь в здравом уме и твердой памяти ни один человек мастырить ГБО, имея намерения эксплуатировать только для себя, дома, семьи. Не стоит оно этого, а тем более сейчас, и тем более 7 местный. Для дома и семьи это червонец (ткм) а то и того нет, в год. Если в год тридцадка и выше, то тут уже не семья и дом, а так или иначе что-то связанное с зарабатыванием денег. Просто не все в этом отдают себе отчет, понимая под зарабатыванием, скажем только такси. У меня клоуны знакомые есть, они не таксисты, газ стоит, мотаются везде и всюду на ларгусе со своими концертами-праздниками. Вот они используют авто, как коммерческое или нет, скажи? ГБО - косвенный признак, что автоху трубу шатали и масла пинали.
Мизерный процент эстетов типа нашего уважаемого Мумрика, конечно есть, лет через 10-15 и он начнет продавать, но это будет иная история. |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #130 - 21 ноября 2017 в 15:34 | |
Svo, в своем уме и твердой памяти. Стоит ГБО. Авто исключительно для дома для семьи. Накат 20 тык в год. На работу на авто не езжу. Авто 7 местный :)
Трубу не шатаю, масла не пинаю.
Редкий Мымриковидный экземпляр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2017 в 15:36) Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #131 - 21 ноября 2017 в 15:55 | |
Инженегр: | Авто исключительно для дома для семьи. Накат 20 тык в год. На работу на авто не езжу. Авто 7 местный :) |
А откуда же берется 20 ка в год? 5 дней рабочих, после работы пока доберешься до дома уже не охота никуда ехать, остаются выходные, праздники, отпуск. Ну, сколько это? Дней 120. Из которых выкинуть кое-что по причине головной боли, недомогания, и прочего похмелья.
Сотка активных дней. Куда ежедневно можно мотаться по 200 км?
Помниться, как то вы говорили про домик в деревне. Цементик, бревнышки, ж/б плиты (образно) часом, не ларгусом тягаете? :) |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #132 - 21 ноября 2017 в 16:14 | |
Инженегр: | Редкий Мымриковидный экземпляр |
Какой мымриковый,у него за 2 года 8тыс нет наверно,у меня за 5лет 107 тыс.Из них 6 раз в Крым,несколько в Минск к сеструхе.Пусть сволочь зайдет в газовую ветку,там ему сразу зад надерут за такие слова. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #133 - 21 ноября 2017 в 19:01 | |
betmen: | Из них 6 раз в Крым,несколько в Минск к сеструхе |
Чудила, 6 раз в Крым это 18 тыс,5 раз в Минск, это еще 11. Итого, пусть 30 тыс. 105-30 = 75. За 5 лет, где в тайге накатать столько, твой поселок за 40 минут пешком пройти можно.
Колись уже, клоунадами подрабатываешь или таксуешь, бабок с молочишком из деревень возишь, или каким другим способом на ларгусе хлеб добываешь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2017 в 06:47) |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #134 - 21 ноября 2017 в 19:02 | |
betmen: | зайдет в газовую ветку |
В отличии от тебя, не брожу там, где мне делать не чего. Это ты, пока клиентов нет за любой кипишь в любой ветке. Есть хоть одна тема на форуме, где нет твоего рыла свиного? |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #135 - 21 ноября 2017 в 20:17 | |
Svo: | Колись уже, клоунадами подрабатываешь |
,каждый день на работу и на обед жена катает,к теще катаю за 180км в одну сторону,ну и так в Питер по магам бывает,Москва .Полный отчет тебе нада троль ты,запомни сынок кто хоть раз на газу покатал,тот и будет на нем катать.Тебе этого не понять тролю неверующему..Даже бы меньше катал в два раза и то бы поставил гбо. Svo: | , не брожу там, где мне делать не чего |
Тебе я так понял лучше свое рыло сволочное тока в трех темах . Svo: | Чудила, 6 раз в Крым это 18 тыс, |
Да бла у тебя еще и хронометром не лады,в Крым в одну строну почти 2500 и там еще катаю ,итого 6 в среднем.Вот и считай дурилко картонная.Иди мозг парь себе в маслянную тему .Арихметик херов. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #136 - 21 ноября 2017 в 20:31 | |
какие нервные люди. жесть |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #137 - 21 ноября 2017 в 21:49 | |
Svo, катаю к теще в Углич 245 км в одну сторону. Катаю в Москву к матушке 42 км в одну сторону. В вызи иногда по магазам. Так и набегает.
Никакого регулярного груза не таскаю. Иногда на даче навозец привезти или там дров.
Вот так и набегает. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #138 - 21 ноября 2017 в 23:36 | |
Инженегр: | Редкий Мымриковидный экземпляр. |
Не, я такой же. Никакой коммерции. Семья, деревня, путешествия.
В первый год - аж 33 000км, сейчас поменьше. ГБО - просто выгодно.
Svo: | ни один человек мастырить ГБО, имея намерения эксплуатировать только для себя, дома, семьи.
Не стоит оно этого, а тем более сейчас, и тем более 7 местный. |
О как, а тут много таких, и на других форумах....
Неправильные мы, но, несмотря на авторитетное мнение, как то ездим. И с семьёй и на 7-и местных. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #139 - 22 ноября 2017 в 07:45 | |
betmen: | Крым в одну строну почти 2500 |
От Нижнего до Симферополя, и 2 тыс нет. Но пока из тайги вылезешь, можно и более мотнуть. Только эти лишние (выкроенные) миллиметры опять не спасают на фоне общего пробега. ярик: | В первый год - аж 33 000км, сейчас поменьше. ГБО - просто выгодно. |
Конечно выгодно, если топать 30-35 по году. А то! Потому вы его и ставили, имея намерение за год по числу пройденных км обогнуть Земной шар (ну почти).
Только мягко говоря и грубо выражаясь, это не тот пробег, который принято считать домашним. Что в Москве, как в большом городе, что в деревне, где ездить некуда. У меня сын в Москве живет, каждый день ездит на машине, до офиса 4.6 км, с работы столько же.
В 8 уехал, в 20 приехал. В субботу раньше. В воскресенье в магазин съездил, да на диван. Во время отпуска самолеты говорит исправно в Тай летают. Куда, и, главное, когда ездить то? Где банально время? Дач, садов и огородов не имеет, как говорит даром не надо от слова совсем. Молод еще. За 6 лет накатал 30 тыс. Зачем в таком случае газ?
ярик: | Неправильные мы, но, несмотря на авторитетное мнение, как то ездим. И с семьёй и на 7-и местных |
Ну какое там авторитетное мнение? Всё просто, как дважды-два. Из присутствующих на форуме, только Мумрик не укладывается в логику, да и то, если подумать, и он укладывается. Ставил ГБО давно, по старым ценам, узаканивать его не требовалось в то время, запаску есть куда класть.
Сейчас чтобы на семиместный поставить газ и сделать это по уму, а не по подворотному, где-то полтишок нужен, если не больше. А походов по инстанциям хапнешь столько, что не захочешь.
Естественно, и он отбивается, если топать по 30-40 ткм в год, только (если вспомнить с чего всё началось) такое авто на вторичке в 5 летнем возрасте от собственника с сугубо "мирными" задачами должно иметь какой пробег? А там сплошь 50-70 тыс, за хлебом все в булошную ездили, да детишек в садик возили в соседний двор.
Ларгус одна из самых "опасных" машин к покупке на вторичке. Сарай он и есть сарай. Либо деньги на нем зарабатывают, либо рукастые мужички используют не для поездок в булошную. А ГБО как раз таки палево всему этому. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2017 в 10:01) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #140 - 22 ноября 2017 в 07:52 | |
RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #141 - 22 ноября 2017 в 07:52 | |
ярик: | О как, а тут много таких, и на других форумах.... |
Естественно, и даже логично! Иначе, зачем такую машину покупать, если с нее не иметь? Что в ней хорошего? Ни вида, ни динамики, ай да ладно.
Но есть и другие, действительно мирные, купившие так сказать на вырост. У которых пробеги реально домашние.
2: | ded54:
пробег 190000 км - аккум родной...
190000 делим на 11 = окуеть ! (18700 прим / в год)..
У мну за три с половиной СТОЛЬКО (16000) и кумолятор ЕСТЕССНО полудохлый
ВывоД :
Надо ездить !
Но...
Некуда
======================
До огорода - 9км ,
до работы 10 (минут и пешком)...
Д
о магазина - сьехать на лифте ..
==============================
Продать машину и ездить с мешками на спине в пробздетом пенсионерами автобусе - не радует
Ездим дальше ! (5 тыщ в год) |
|
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #142 - 22 ноября 2017 в 08:00 | |
Svo: | От Нижнего до Симферополя, и 2 тыс нет |
причем тут Нижний? хоть адрес правильно читай...или тебе В.НОВГОРОД И Н.НОВГОРОД- один и тот же город ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #143 - 22 ноября 2017 в 09:13 | |
Svo: | У меня сын в Москве живет, каждый день ездит на машине, до офиса 4.6 км, с работы столько же.
В 8 уехал, в 20 приехал. В субботу раньше. В воскресенье в магазин съездил, да на диван. |
Многие люди здесь живут гораздо интереснее, оттого и пробеги другие.
А если до конторы 4.6 км. так машина вовсе не нужна, пешком быстрее.
Ну и ноги, заодно, от лежания на диване не атрофируются совсем. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #144 - 22 ноября 2017 в 09:20 | |
oapv: | а Нижний то тут причем? |
LarqusMen585: | .или тебе В.НОВГОРОД И Н.НОВГОРОД- один и тот же город |
3 класса церковно приходского . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #145 - 22 ноября 2017 в 09:28 | |
ярик: | Многие люди здесь живут гораздо интереснее |
Естественно, собственно, как и везде. Но как то не видел подобных людей на ларгусах. Машина не для интересной (в том понимании) жизни. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2017 в 13:57) |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #146 - 22 ноября 2017 в 09:47 | |
betmen: | 3 класса церковно приходского |
Svo: | твой поселок за 40 минут пешком пройти можно. |
Ну явно Нижний не пройдешь за 40 минут пешком, логично?
Все более чем в порядке с тем приходом, где учили, как и с кол-вом классов. Да и в конечном итоге спасает тебя как, ну подальше сотни на 3, может 4. Ну не 18 топнул в Крым, а 30. Остальное время/ткм мешки с картохой таскаешь по поселку. |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #147 - 28 ноября 2017 в 23:03 | |
Я так и не увидел калькуляцию , начиная с покупки гыбыо, например текущими ценами, установки, согласования в технадзоре с печатью в птс (пошлина на рассмотрение, внесение изменения, еще техосмотр после), и обычным пробегом " просто", ибо у меня просто ларгус 2,5 года, на одометре 27000, расход 8-9(зимой) л. На кой его ставить , с учётом г динамики и так, а с газом вообще , наверное мёртвый, и экономного в базе мотора. Экономия? Берите 8кл- у меня Логан К7М- расход летом был литров 6-7.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #148 - 28 ноября 2017 в 23:07 | |
Svo: |
ярик: | Многие люди здесь живут гораздо интереснее |
Естественно, собственно, как и везде. Но как то не видел подобных людей на ларгусах. Машина не для интересной (в том понимании) жизни.
|
Я живу интересно и у меня есть ларгусц. даже родственник прилетал с Канады, ему он понравился, мотор, говорит, конечно бы ткнуть литра 2-2,5, я бы такой себе и в Торонто взял работать/детей возить. Цену перевел в кан доллары, у нас, говорит, только мотоцикл за эти деньги можно взять.. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #149 - 28 ноября 2017 в 23:33 | |
Svo: | ярик:
Многие люди здесь живут гораздо интереснее
Естественно, собственно, как и везде. Но как то не видел подобных людей на ларгусах. Машина не для интересной (в том понимании) жизни. |
Jedem das Seine, как гриццо.. Может узковат круг знакомых ларгусоводов? Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #150 - 29 ноября 2017 в 07:48 | |
daalev: | с газом вообще , наверное мёртвый, |
НАВЕРНОЕ - ключевое слово. Понятия не имею но осуждаю. Это - да. Наш метод.
daalev: | Я так и не увидел калькуляцию |
Не там смотрел. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.