Шашлыки-машлыки!

Посетитель
Медаль
Орел
Дано:куриный фарш,тёртая картошка,тёртые кабачки,2 яйца,зелень,соль и перец по вкусу.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На подсол. масле делаем блин со сковородку и жарим до готовности.
Вкуснотища башку отъешь.Вот Олег отчего ты отказался.
Посетитель
Медаль
Орел
Посетитель
Медаль
Смоленск
Как только не извращаются: в кефире, в минералке, в пиве, в майонезе, в сметане, в лимонах... Делаю по самому классическому рецепту, всегда отлично. Очень много лука (часть можно в сок и пюре), немного простых специй (перец, лавровый лист), минимум уксуса или вообще его исключить или заменить помидорами (там тоже кислота). Мясо - лопатка (окорок суше будет, шея из-за жирности сильнее горит и тяжелее усваивается, лопатка идеальный вариант, в том числе по нежности). Хорошо замариновать, даже сказал бы "замесить" мясо с луком, давить между собой лук с мясом, не бояться и не лениться поработать руками с мясом. Куски мяса делать по-крупнее (5-7 см, не меньше). Совсем чуть-чуть не досолить, так как при температурном обезвоживании концентрация соли в общей массе продукта повысится. Никаких разбавляющих добавок (вода, минералка), они не имеют смысла, мясо само даст рассол + сок от лука. Мариновать под гнётом минимум 2-3 часа, можно на ночь. Угли хорошо прогоревшие. Нужно рассчитать так, чтоб жар чуть ушёл и далее хватило на партию и/или на следующую. Регулярно вращать шампура или решётку. Готовить до момента, когда краснота внутри почти уйдёт,но сок останется. Проверка: берём кусок мяса и кусаем поперёк волокон - должно легко откуситься и на укусе выделиться прозрачный сок. Делаю так всю сознательную жизнь - всем нравится мой шашалык, друзья зовут приготовить. Куча мелких деталей, но если понимать что и как делать, то будет идеальный шашлык. Готовлю так лет двадцать. Но действий по инструкции не достаточно, нужно душой чувствовать и с душой готовить.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 июня 2019 в 16:41)
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
sergsap:

Как только не извращаются: в кефире, в минералке, в пиве, в майонезе, в сметане, в лимонах... Делаю по самому классическому рецепту, всегда отлично. Очень много лука (часть можно в сок и пюре), немного простых специй (перец, лавровый лист), минимум уксуса или вообще его исключить или заменить помидорами (там тоже кислота). Мясо - лопатка (окорок суше будет, шея из-за жирности сильнее горит и тяжелее усваивается, лопатка идеальный вариант, в том числе по нежности). Хорошо замариновать, даже сказал бы "замесить" мясо с луком, давить между собой лук с мясом, не бояться и не лениться поработать руками с мясом. Куски мяса делать по-крупнее (5-7 см, не меньше). Совсем чуть-чуть не досолить, так как при температурном обезвоживании концентрация соли в общей массе продукта повысится. Никаких разбавляющих добавок (вода, минералка), они не имеют смысла, мясо само даст рассол + сок от лука. Мариновать под гнётом минимум 2-3 часа, можно на ночь. Угли хорошо прогоревшие. Нужно рассчитать так, чтоб жар чуть ушёл и далее хватило на партию и/или на следующую. Регулярно вращать шампура или решётку. Готовить до момента, когда краснота внутри почти уйдёт,но сок останется. Проверка: берём кусок мяса и кусаем поперёк волокон - должно легко откуситься и на укусе выделиться прозрачный сок. Делаю так всю сознательную жизнь - всем нравится мой шашалык, друзья зовут приготовить. Куча мелких деталей, но если понимать что и как делать, то будет идеальный шашлык. Готовлю так лет двадцать. Но действий по инструкции не достаточно, нужно душой чувствовать и с душой готовить.

Возьми вместо лопатки кострец, приготовь по тому-же рецепту (классический армянский), ай, и ты увидишь что всю свою сознательную жизнь ты готовил не то.
Вот что бывает с теми кто зацикливается на одном и том-же, а жизнь то почти прожита  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
КМВ
Willi:
(классический армянский)
Братья армяне ещё в жировую плёнку заворачивают и любое мясо шашлыка будет сочным всегда.. С год уже так делаю..
Посетитель
Медаль
Смоленск
Willi:
Возьми вместо лопатки кострец, приготовь по тому-же рецепту (классический армянский), ай, и ты увидишь что всю свою сознательную жизнь ты готовил не то.
Вот что бывает с теми кто зацикливается на одном и том-же, а жизнь то почти прожита  

А вы мой шашлык пробовали? Период экспериментов прошёл давно, лучшее решение найдено и это подтверждается массой друзей, знакомых и родственников. Лопатка однозначно лучше и универсальнее, а готовить приходилось из разного мяса. И даже из любого я сделаю максимально вкусно. Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные, но это не даёт вам право делать колкие умозаключения. А смысл моего поста в том, что рецепт вкусного шашлыка максимально прост. Даже если взять только 3 компонента: мясо, лук, соль, я сделаю отличный шашлык.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2019 в 08:53)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Александр:
Братья армяне ещё в жировую плёнку заворачивают

фильм Брат: Не брат ты мне...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:40)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Вчера пошашлычили с коллегами, на берегу р. Москвы.
Надо иногда шашлычить и общаться неформально, под винцо и что покрепче  beer  
Домой приехал весёлый, на 50% в-дугу, мои на даче все, не видят. zst

Шашлык был покупной из магаза, какой именно не знаю - не я брал. Вкусненько  crazy
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:46)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
КМВ
sergsap:
Не брат ты мне...
Фильм это фильм,нет плохих национальностей,есть плохие люди...
Посетитель
Медаль
Москва
Александр:

sergsap:
Не брат ты мне...
Фильм это фильм,нет плохих национальностей,есть плохие люди...

Да,в одной национальности " не братьев нам- плохих людей" 5%,а в другой 90%
Армяне - братья нам? Так шашлычник армянин только что ударом в сердце зарезал в МСК парня 21 года от роду, спецназовца . Он нам брат? Много ли среди армян не братьев?
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Орел
Со мной два армянина служили.Один Лермент Миносян ну душа парень кстати шашлычником работал good Второй Вова Маркарян ну объ. бос ещё тот.
Александр:
нет плохих национальностей,есть плохие люди...
yes
Посетитель
Медаль
Орел
sergsap:
Лопатка однозначно лучше и универсальнее
Willi:
Возьми вместо лопатки кострец,
А из шеи не пробовали? good
Посетитель
Медаль
Смоленск
Ник57:

sergsap:
Лопатка однозначно лучше и универсальнее
Willi:
Возьми вместо лопатки кострец,
А из шеи не пробовали? good

Я в своем посте отписал и про шею. Из всего пробовали. Шея излишне жирновата на мой взгляд. Больше возни и слежения, чтоб не горел капающий жир, в лопатке такого нет, а по нежности она, как шея, в противоположность окороку. Я описал свой опыт и найденный вариант. А так конечно далать приходилось из всего. Из телятины, кстати, вкусно получалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:44)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Александр:
только среди черно*опых, особенно мусульман, их 99 процентов этих плохих людей. В Москве давно были? Там есть улицы, где ни одного славянского лица. И для каждого из них наеб*ть русского, это вопрос чести. Купите помидоры и посмотрите на сколько обвесили. Были случаи, когда пытались обмануть не в граммах, а в ящиках. С чего мне их любить?  И в фильме типичная ситуация отношения к славянам. Бодров красиво и реально показал. Не братья они нам, даже те, которые православные. Ох не братья. В целом ничего не имею против, но пусть сидят дома, а в мою страну не лезут.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:55)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Ник57:
Ник57:
Со мной два армянина служили.Один Лермент Миносян ну душа парень кстати шашлычником работал  Второй Вова Маркарян ну объ. бос ещё тот.

Он будет душой до поры до времени, а потом нож воткнет в спину. Запомните, у восточных совсем другой менталитет. Совсем. Держите ухо востро с ними, особенно если их больше одного. Когда их кучка, наглеют по экспоненте.
Посетитель
Медаль
Орел
С шашлыком возиться некогда т,к,готовишься к рыбалке.Чисто готовишь для рып(Варишь каши,горох,кукурузу и т.д.)Поэтому шашлык приходится покупать,есть у нас своя сеть"Знаменский"Вот у них уже готовый из шеи в вакуум.уп-ке нууу очень достойный хочу заметить.Но на вкус и цвет-фломастеры разные.
sergsap:
Он будет душой до поры до времени, а потом нож воткнет в спину.
Да как то в армии чел сразу виден.Там гавно быстро всплывает и видно кто это.А так да им веры нет.
Посетитель
Медаль
Орел
Пы Сы кстати чёрные не самые лучшие шашлычники.Не давно гулял на сабантуе в Лип. области в Сиреневом раю.Там точек с шашлыком штук на десять.А лучше всех наш парень из кафе Сказка из Становлянского р-на.Шашлык у него ммммм...Губами ешь.Видно как ты и говоришь с душой делал beer  good
Посетитель
Медаль
Cамара
sergsap:
А смысл моего поста в том, что рецепт вкусного шашлыка максимально прост. Даже если взять только 3 компонента: мясо, лук, соль, я сделаю отличный шашлык.
Я бы добавил, что нужно только мясо и соль.
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей.
Зы. сам вообще не разбираюсь, так уж сложилось, что все друзья специалисты в мясе, и мне только дегустировать остается  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 15:48)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
pakhan74:
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей.
вот этого не понимаю, мясо пресное терпеть не могу, даже когда мцвади делаю без маринования всегда солю минут за 10 до жарки.
Посетитель
Медаль
Cамара
Willi:
вот этого не понимаю, мясо пресное терпеть не могу,
Соль, как и любой маринад, сжигает мясо, делая его сухим.
Просто зажаренное - самое сочное получается. Соль в конце, а соусы уже при употреблении, какие угодно, хоть уксусом запивать.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
pakhan74:
Соль, как и любой маринад, сжигает мясо, делая его сухим.

Да да, эт точно, только нужно соли побольше и время подольше и будет у вас таранка.

Даже в соленом сутошном маринаде мясо не станет ни чуть сухим, ибо как отдает влагу из за соли, так и впитывает ее по естественным причинам. (ибо соли в таком маринаде не столь много, как например для вяления мяса)
Если мясо подсолить на сухую за несколько минут до жарки выйдет ничтожное количество влаги, здесь главное прально зажарить (запечатать и не пересушить) и мясо будет сочным и не пресным. И соль должна быть крупной, что бы не сжигала мясо.
Все это уже проверено перепроверено опытным путем.
Хуже пресного мяса, а тем более шашлыка трудно найти пищу))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2019 в 19:16)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
И еще немного в тему. Из правильного, свежепожаренного шашлыка должен течь сок, и не слабо так, (а доводы что маринад или соль че то там сжигают не очень верны, прежде всего это делается именно для подчеркивания вкуса самого мяса, для смягчения) а вот что серьезно меняет вкус мяса, это жарка)) надеюсь вы не откажитесь в будущем от жарки.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Ник57:
Шашлык у него ммммм...Губами ешь.Видно как ты и говоришь с душой дела
Да не с душой а с киви.
Посетитель
Медаль
Смоленск
pakhan74:
Зы. сам вообще не разбираюсь, так уж сложилось, что все друзья специалисты в мясе, и мне только дегустировать остается  
Мясу нужен лук, как минимум. Без лука мясо похоже на паровое варёное диетическое. Солить в конце? А как же равномерная концентрация соли по объёму продукта?
Посетитель
Медаль
Щелково
Мелкий вчера до мяса дорвался smile

МЯСООО!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.