Шашлыки-машлыки!
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Дано:куриный фарш,тёртая картошка,тёртые кабачки,2 яйца,зелень,соль и перец по вкусу. На подсол. масле делаем блин со сковородку и жарим до готовности. Вкуснотища башку отъешь.Вот Олег отчего ты отказался. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Как только не извращаются: в кефире, в минералке, в пиве, в майонезе, в сметане, в лимонах... Делаю по самому классическому рецепту, всегда отлично. Очень много лука (часть можно в сок и пюре), немного простых специй (перец, лавровый лист), минимум уксуса или вообще его исключить или заменить помидорами (там тоже кислота). Мясо - лопатка (окорок суше будет, шея из-за жирности сильнее горит и тяжелее усваивается, лопатка идеальный вариант, в том числе по нежности). Хорошо замариновать, даже сказал бы "замесить" мясо с луком, давить между собой лук с мясом, не бояться и не лениться поработать руками с мясом. Куски мяса делать по-крупнее (5-7 см, не меньше). Совсем чуть-чуть не досолить, так как при температурном обезвоживании концентрация соли в общей массе продукта повысится. Никаких разбавляющих добавок (вода, минералка), они не имеют смысла, мясо само даст рассол + сок от лука. Мариновать под гнётом минимум 2-3 часа, можно на ночь. Угли хорошо прогоревшие. Нужно рассчитать так, чтоб жар чуть ушёл и далее хватило на партию и/или на следующую. Регулярно вращать шампура или решётку. Готовить до момента, когда краснота внутри почти уйдёт,но сок останется. Проверка: берём кусок мяса и кусаем поперёк волокон - должно легко откуситься и на укусе выделиться прозрачный сок. Делаю так всю сознательную жизнь - всем нравится мой шашалык, друзья зовут приготовить. Куча мелких деталей, но если понимать что и как делать, то будет идеальный шашлык. Готовлю так лет двадцать. Но действий по инструкции не достаточно, нужно душой чувствовать и с душой готовить. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 июня 2019 в 16:41) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Возьми вместо лопатки кострец, приготовь по тому-же рецепту (классический армянский), ай, и ты увидишь что всю свою сознательную жизнь ты готовил не то. Вот что бывает с теми кто зацикливается на одном и том-же, а жизнь то почти прожита Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
А вы мой шашлык пробовали? Период экспериментов прошёл давно, лучшее решение найдено и это подтверждается массой друзей, знакомых и родственников. Лопатка однозначно лучше и универсальнее, а готовить приходилось из разного мяса. И даже из любого я сделаю максимально вкусно. Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные, но это не даёт вам право делать колкие умозаключения. А смысл моего поста в том, что рецепт вкусного шашлыка максимально прост. Даже если взять только 3 компонента: мясо, лук, соль, я сделаю отличный шашлык. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2019 в 08:53) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
фильм Брат: Не брат ты мне... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:40) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
Вчера пошашлычили с коллегами, на берегу р. Москвы. Надо иногда шашлычить и общаться неформально, под винцо и что покрепче Домой приехал весёлый, на 50% в-дугу, мои на даче все, не видят. Шашлык был покупной из магаза, какой именно не знаю - не я брал. Вкусненько Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Да,в одной национальности " не братьев нам- плохих людей" 5%,а в другой 90% Армяне - братья нам? Так шашлычник армянин только что ударом в сердце зарезал в МСК парня 21 года от роду, спецназовца . Он нам брат? Много ли среди армян не братьев? За рулем давно | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Со мной два армянина служили.Один Лермент Миносян ну душа парень кстати шашлычником работал Второй Вова Маркарян ну объ. бос ещё тот.
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Я в своем посте отписал и про шею. Из всего пробовали. Шея излишне жирновата на мой взгляд. Больше возни и слежения, чтоб не горел капающий жир, в лопатке такого нет, а по нежности она, как шея, в противоположность окороку. Я описал свой опыт и найденный вариант. А так конечно далать приходилось из всего. Из телятины, кстати, вкусно получалось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:44) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:55) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Он будет душой до поры до времени, а потом нож воткнет в спину. Запомните, у восточных совсем другой менталитет. Совсем. Держите ухо востро с ними, особенно если их больше одного. Когда их кучка, наглеют по экспоненте. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
С шашлыком возиться некогда т,к,готовишься к рыбалке.Чисто готовишь для рып(Варишь каши,горох,кукурузу и т.д.)Поэтому шашлык приходится покупать,есть у нас своя сеть"Знаменский"Вот у них уже готовый из шеи в вакуум.уп-ке нууу очень достойный хочу заметить.Но на вкус и цвет-фломастеры разные.
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Пы Сы кстати чёрные не самые лучшие шашлычники.Не давно гулял на сабантуе в Лип. области в Сиреневом раю.Там точек с шашлыком штук на десять.А лучше всех наш парень из кафе Сказка из Становлянского р-на.Шашлык у него ммммм...Губами ешь.Видно как ты и говоришь с душой делал | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13866 |
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей. Зы. сам вообще не разбираюсь, так уж сложилось, что все друзья специалисты в мясе, и мне только дегустировать остается Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 15:48) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13866 |
Просто зажаренное - самое сочное получается. Соль в конце, а соусы уже при употреблении, какие угодно, хоть уксусом запивать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да да, эт точно, только нужно соли побольше и время подольше и будет у вас таранка. Даже в соленом сутошном маринаде мясо не станет ни чуть сухим, ибо как отдает влагу из за соли, так и впитывает ее по естественным причинам. (ибо соли в таком маринаде не столь много, как например для вяления мяса) Если мясо подсолить на сухую за несколько минут до жарки выйдет ничтожное количество влаги, здесь главное прально зажарить (запечатать и не пересушить) и мясо будет сочным и не пресным. И соль должна быть крупной, что бы не сжигала мясо. Все это уже проверено перепроверено опытным путем. Хуже пресного мяса, а тем более шашлыка трудно найти пищу)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2019 в 19:16) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
И еще немного в тему. Из правильного, свежепожаренного шашлыка должен течь сок, и не слабо так, (а доводы что маринад или соль че то там сжигают не очень верны, прежде всего это делается именно для подчеркивания вкуса самого мяса, для смягчения) а вот что серьезно меняет вкус мяса, это жарка)) надеюсь вы не откажитесь в будущем от жарки. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Щелково Сообщений: 107 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски
Покупка ларгуса
Освещение салона
Электрика
Видеорегистратор
Дтп
Ижевск
Чехлы на ларгус
Динамики
Стоп сигнал
Дворники
Тюнинг
Шумоизоляция
Бокс на крышу
Обратный клапан
Зимние шины
Тормозные колодки
Ларгус
Рация
Тюнинг фонари
Птф
Упоры капота
Коврики
Задние фонари
Тормоза
Установка салонного фильтра
Фильтр салона
Брызговики
Гбо
Освещение багажника
Лада ларгус
Шины и диски
Рки-19
Подкрылки
Поездка на море
Светодиод
Автозвук
Пороги
Моделька
То-1
Замена 5 передачи
Отзыв владельца
Полка багажника
Форсунки
Лампа ближнего света
Бачок омывателя
Ремонт
Уплотнитель капота
Парктроник