Aleks: |
просто спрашиваю мож тоже у кого такое!блин ну абороты большие и шуметь мотор начинает! |

Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
![]() Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() стаж владения ,,Гусем,, ![]() | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Предположим, всем нравятся сиськи. Одним большие и мягкие, другим маленькие и упругие. Но никто не откажется от больших и упругих! ![]() Вернемся к амортизаторам. Лучшее из доступного - Кони FSD, частотно зависимые, саморегулирующиеся амортизаторы. Дорогие. Для Логана, Сандеро и MCV не выпускаются, класс автомобиля не тот. Есть другая, более дешевая серия STR.T( смотри каталог КОНИ), думаю будет достаточно и приемлемо по цене... Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2014 в 16:03) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Кони не получаются бюджетными, по крайней мере я когда на Нексию себе выбирал очень их хотел,но пришлось остановиться на Боге. Не пожалел, но всегда думал о том, что бы было с Koni. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
На Кони ездил на ВАЗ 2110- фантастика :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2014 в 16:48) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
На КОНИ, разных, езжу более 20лет, с тех пор, как они стали доступны в России. Фото моего другого автомобиля, не очень информативное, т.к. фотографировалась заказная пружина, прогрессивная. Между нижними витками просвечивает грязный задний амортизатор - KONI FSD, цвет амортизатора - золотой металлик. ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2014 в 08:27) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Интересно, кто на Ларика первый нормальную подвеску поставит? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Понятие "нормальная" подвеска- это расплывчатый термин, поскольку Ларгус является грузопассажирским автомобилем, то придется с этим смириться, тем более, когда сзади "балка". Как я понял, у Вас тоже как и у меня до Ларгуса была "Нексия", так вот, если в багажник Нексии бросить мешок сахара, то она ОООчень заметно приседала ![]() 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||
Да, у универсалов по корме, всегда будет более жесткая подвеска против седанов, на одной и той же модели автомобиля. Для себя - до подвески еще не добрался. Первое впечатление от подвески - ничего сильно раздражающего нет. Очень даже не плохо для серийного автомобиля такой ценовой категории. Если вспомнить катастрофические проблемы Хундай Солярис, то у ЛЛ все супер. Все можно улучшить, вопрос денег и времени на эксперименты. Обязательно доберусь до подвески. Для очень придирчивых, как господин Kuzovlev (и это правильно, надо стремиться к лучшему, и не завтра, а сейчас) - замена амортизаторов. Вот на какие, большой вопрос. Вернусь в Москву, буду с КОНИ разбираться, скорее всего начну с них. Цена вопроса около 10тыс. руб., без работы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2014 в 08:10) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
![]() 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
![]() Подвеска устраивает! Прям как специально настроена под мою старую задницу. И не трясёт, и не качает, и по асфальту хорошо. ![]() Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Для спокойной езды и скоростей до 120км/ч, без "лосиных тестов" все очень неплохо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 08:51) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
![]() ![]() ![]() ![]() стаж владения ,,Гусем,, ![]() | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 13 |
у меня ларгус 5-мест.пробег-35ткм.очень жесткий в отличие от логана.что делать витал | ||||||||
Жесткий по передку или по корме? Если можно подробнее. Собираю негатив для анализа и дальнейшей работы с подвеской. У меня 16кл 5мест, интересно сравнить ощушения. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
жесткий и спереди и сзади.сказали что можно заменить пружины и амортики на логановские т.к они мягкие и взаимозаменяемы с ларгусом витал | ||||||||
сказали что можно заменить пружины и амортики на логановские А я задавал вопрос по этому пункту. Взаимозаменяемые, но характеристики то разные что-ли у Логана и Ларгуса ? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
вопрос:от чего больше зависит жесткость подвески:от пружин или от амортиков витал | ||||||||
так в том то и дело что конечно разные по жесткости-логан то мягкий а ларгус 5 жесткий.но замена-это экспиримент т.к я понял что этого еще никто не делал витал | ||||||||
заменить стойки на логановские посоветовали фирмы каяба-15 т.р. покругу без работы витал | ||||||||
Амортизаторы Каяба никогда не считались "мягкими". Любые "эксперименты" с произвольной заменой пружин и амортизаторов не будут дешевыми, учитывая ценовую нишу ЛЛ. Имею возможность изготовить пружины с любыми характеристиками в условиях специализированного производства. На данном этапе более 90% пользователей устраивают характеристики подвески ЛЛ, нет острой необходимости вкладываться в НИОКР. Продолжаю собирать отзывы от владельцев и отслеживать отзывы о работе подвески. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 23:18) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Кое какие вопросы у меня есть к передку. На небольших скоростях работает грубовато по неровностям. Логана у меня не было. Катаюсь в Сочи на Логанах такси(их тут много), когда еду в гости, если планируется застолье. Сравниваю. По задку надо искать компромисс между возможностью загрузки(проседанием при загрузке) и жесткостями задней подвески. Тема не самая простая и мне хорошо знакомая, требует продуманных решений. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Все зависит от того, с какого автомобиля народ пересел на ЛЛ. ЛЛ НЕ СЕДАН, а УНИВЕРСАЛ, у универсала(грузовичка) всегда будут более жесткие пружины и вся задняя подвеска На более мягких пружинах будет хорошо на пустом, при загрузке будет излишнее проседание. Высоту задка можно добавить в разумных пределах. Ставишь более жесткие пружины, начинает козлить, рвать амортизаторы на пустом автомобиле. Пока имеем противоположные мнения Г-н Kuzovlev хочет (вполне справедливо) лучшей управляемости и согласен на более жесткую приспортивленную подвеску. Г-н кто на новенького хочет помягче, возможно пересел с какого то более "мягкого" автомобиля. Проблема решается разработкой пружин с прогрессивной характеристикой с условно мягкой и жесткой зонами (смотри фото выше). Пустой идешь на мягкой зоне, комфортно, при загрузке мягкая зона складывается и опирается на жесткую, просадка не развивается линейно и не становится критической. Необходимости заниматься разработкой пока не вижу. Хорошо бы сюда разместить информацию по неоригинальным пружинам на ЛЛ, кто что найдет. Пока изучаю мнения владельцев. С моей стороны тема под контролем, для себя и для всех. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июля 2014 в 10:58) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |