Менять ли масло в двигателе на первых тысячах?
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 |
Купил вчера "За рулём",декабрьский!Так там тестили масла,синтетические,на пробеге 15000км!ZiK-в фаворе!Думаю,залить на свою Ларгусю! | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 2 |
В книжке под названием "Гид по сервесному обслеживанию" (дали вместе с логаном) Написано: Маслоследует менять в соответствии с инвтрукцией по эксплуатации авто. При тяжелых условиях эксплуатации(езда на близкие расстояния, впыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде,жаркой погоде, а также буксировке грузов) Рено рекомендует производить замену масла в двигателе чаще - через каждые 7500 км. А по поводу эльфа . Я работаю сними 7 лет и могу точно сказать у меня клиент проехал на 2115 на эльфе 400000 когда вскрыли двиг вал даже точить не стали. Ктото уже проехал на zik 400000 диагностика, ремонт, чиптюнинг | ||||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
Эльф - масло своеобразное. Не знаю, как на Рено/ЛЛ, а на многих других (даже новых) машинах у людей, перешедших на Эльф, стала загораться лампа давления, и стрелка давления стала ниже... От других масел такого не замечалось. | ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
На все свои Ваз-е автомобили лил ZIC....почему?Во первых тара для этого масла даёт основание пологать,что подделать можно....но хлопотно....легче на пластмассовые бачки наклеить любую фирму изготовителя!Думайте. | ||||||||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
Так хватит 4х литров или нет,подскажите! | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
| ||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
которой вы в большинстве своем не обладаете. На тему износа ДВС можно и дисер написать. Поэтому оставим эту тему. Могу сказать что первоначальная задача масла как смазки уже решена.
а также
А во драгоценные присадки которые делают масло у каждого производителя уникальным. Не столь долговечны. По поводу замены масла и выработки ее присадок говорит следующая цитата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:17) | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
А еще. Как говорил много уважаемый Александр134 рено при определенных режимах эксплуатации рекомендует: "производить замену масла в двигателе чаще - через каждые 7500 км" А описание этих режимов достаточно многообразны.
но определить этот момент можно лишь дорогой аппаратурой или введя точные данные по многим параметрам после каждой поездки. Делаю вывод что я определить этот момент не могу но вот защитить ДВС хочется. Менять каждые 7500 крайне хлопотно лично для меня. В эксплуатации находиться два логана. и пробег на них немалый. По этому принял решение менять каждые 10тыс. В принципе это и есть предел выработки масла и его присадок. Конечно же не кто из нас не претендует на мнение последней инстанции. Но все же если производитель рекомендует ELF значит ЕЛЬФ. Ему лучше знать. Рекомендут менять масло почаще. Значит почаще. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 21:41) | ||||||||||||
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 |
Одно время лил в свою четвёру Шеврон,полусинтетику!Вычитал где-то,что половина масел в мире использует пакеты присадок этой фирмы!Машинке,вроде,нравилось это маслице!Перебирать движок пришлось только после 150000 км!Кто знает,тот поймёт!Сам перебирал!Внутри почти не было смолистых отложений!Да и нагара на юбках поршне было мало!По своему опыту знаю,что это работа нормального масла!Может кто встречал в продаже в Москве? | ||||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Масла 5W-40: элита в цилиндрах Восемь премиум-синтетик класса 5W-40 отправили в «дальний автопробег» сотрудники редакции и профессор кафедры ДВС Санкт-Петербургского политехнического университета. За рулем Также ниже статьи можно найти ссылку Материалы по теме про масла 0W-40 Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 12:20) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Зачётная статейка! | ||||||||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
ZIC рулит... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 15:59) | ||||||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Фокусы с маслом от Авторевю. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||||
Если бы тестировали ELF SXR, то результаты были несколько другие. ИМХО. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
... парни а кто применял когда-нибудь на своих тачках(на старых) "ХАДО" присадку к маслам - какие у кого мнения - раньше в журнале за рулём рекламировали - сейчас журнал не смотрю каг-бы- не в курсе Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Что-то слышали о масле Red Line? Мне ребята из Субарудом ( Subarudom) посоветовали как масло для гоночных авто. Мне кажется для 16 клапанного высокооборотистого ларгусовского будет суперски. Делают в штатах. Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Alex81, спортивное масло не предназначено для повседневного использования. Об этом предупреждают на официальном сайте компании:Спортивные масла обеспечивают лучшую износоустойчивость, чем масла для легковых автомобилей, однако эти продукты содержат меньше моющих присадок и не подходят для повседневного использования Не надо мудрить, используйте масла рекомендованные производителем по классификации, тем более на не слишком современном двигателе. FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски