Менять ли масло в двигателе на первых тысячах?
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
Друзья,стоит ли менять масло в двс до 1то,и не повлияет ли это на гарантию.И какое лить? | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 34 |
Есть одна поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Хотя есть и другая: "Кашу маслом не испортишь" Если будете спать спокойней и есть лишние деньжата - поменяйте. А лить то, которое рекомендуется сервис-мануалом, а это видимо Elf Моё личное имхо, что для любого механизма свежий смазочный материал лучше старого. И чем чаще меняешь тем лучше для этого механизма. Только без фанатизма. Ну и ситуацию с контрафактом я не рассматриваю Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2012 в 08:17) | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Я думаю по поводу добавления присадки ХАДО в двигатель для обкатки. Журнал "За рулем" проводил тесты, результаты понравились. | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
я за то, чтобы менять после обкатки. рассматриваю варианты 0-w40 API SN - меня в другой ветке просветили, что SN- круто. Рассматриваю Castrol Edge или mobile 1 из списка дистрибьюторов на офиц сайте. http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9036792&contentId=7067780 Возможно ещё kixx. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2012 в 09:38) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 |
а как насчет гпрантии,если на то заметят что была замена масла | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
вот ещё для обсуждения Idemitsu Zepro Racing SM 5W-40 4л http://onyx-parts.ru/idemitsu_zepro_racing_5w-40 Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 14 |
Какой смысл создавть новую тему, если подобная уже есть и там все вопросы связанные с маслом и его заменой обсудили LADA Largus 5, KS015-41-01A 1,6 л 8-кл | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
Во первых тема, менять ли масло раньше регламента. Во вторых, если свое масло, то скорее всего сделают отметку в сервисной книжке, что масло не рекомендованное Заводом, и в случае проблем с двигателем, ремонт за Ваш счет. Или делайте экспертизу за свой счет и судитесь с ОД, или еще хуже, с Заводом. Граждане, не надо казаться умнее руководство Альянса Цитата: "Паскаль МИЙО, Renault, вице-президент проектов В0 в России: «Уровень качества LADA Largus соответствует стандартам Альянса. " Что же Вам еще надо то? Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый-базальт | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Вот ЗДЕСЬ нарыл, что два сорта масла Луойл (5W-30 и 5W-40) имеют одобрение Рено для бензиновых двигателей. Но т. к. я не доверяю сервису ВАЗовских дилеров, могу предположить, что под предлогом этих "одобрямс" на ТО в двигатель ЛЛ могут налить какой-нибудь нехорошей жижки. Как спасаться? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Вам после ТО, у ОД, будет сделана запись и поставлена печать, какие Вы еще хотите гарантии? Данных документов вполне достаточно, чтобы подать в Суд. ЗЫ лично я буду наблюдать, как будут откручивать поддон и менять масляный фильтр и масло. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Для чего его откручивать? | ||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 42 |
Откручивать незачем,там есть сливная пробка. Мой Дилер"Сыктывкар-Лада" | ||||||
Вы можете менять масло без смены маслянного фильтра Я же буду наблюдать, как мне открутят поддон и поменяют маслянный фильтр, масло при этом уже должно быть слито! Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Наверное Вы хотели сказать защиту. | ||||||
Ага, сорри Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Мне прежде всего нужна беспроблемная машина. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Если Вы "верите" в масло ЛукОйл, в моторах Ларгуса, и будете сами менять масло, то кто создает проблемы? задумайтесь Жадность - это грех и ведет к бедности Поэтому на данном этапе меня беспокоит поиск адекватного ОД, у которого можно обслужить авто. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 06:06) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Это Ваше мнение, но Вы забыли, что существует регламентная процедура, которая установлена производителем. Я сильно сомневаюсь, что для моторов ЛЛ и Логана процедура разная Лично мне, при прохождении ТО, на Логане, снимали защиту поддона картера. Точнее я попросил мастера приемщика показать мне авто, когда будет слито масло, откр. защита и слесарь будет готов сменить масляный фильтр. Собираюсь на экскурсию в Алан, чтобы узнать, возможна ли такая же процедура у них Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Обивка водительского сиденья и новая АКБ, которые поменяли по гарантии, вполне себе "отбили" стоимость ТО1, ТО2, ТО3 пройденные у ОД. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски