Модератор Москва Сообщений: 6705 | #2151 - 20 апреля 2018 в 22:46 | |
betmen: |
Инженегр, как колесья тигар не дубеют на холоде?
|
Холода особо пока не было. В воскр планирую поехать. У нас обещают +2...+4 и местами снег.
Если рискну поехать то отпишусь :)
А так пока скатал 500 км.
Остался один вопрос - зачем я 4 сезона ездил на этом говнище Амтел? Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2152 - 21 апреля 2018 в 09:07 | |
Инженегр: | зачем я 4 сезона ездил на этом говнище Амтел? |
Какое гомнище,некоторые по 2му комплекту огребают ,а все из за того,что на других колесья не катали. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #2153 - 21 апреля 2018 в 13:59 | |
betmen: | Какое гомнище,некоторые по 2му комплекту огребают ,а все из за того,что на других колесья не катали. |
Некоторые катали и катают на ёкогаме, бриджстоуне, нордмане и нокии, но в данном конкретном случае почему-то взяли опять это говнище.
Почему? А потому что дёшево и сердито. Не супер-пупер, конечно, но и не так уж всё плохо. Нормальная резина для любых условий эксплуатации (город и в поля), прочная и износостойкая, универсальная, одним словом. Пока новая - вообще очень неплохая, сам удивляюсь. Может пора понты засунуть куда подальше и перестать слушать буржуев-маркетологов, продающих вам резину на один сезон, после которого нужно покупать новый комплект? |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2154 - 21 апреля 2018 в 14:15 | |
Андрюха: | А потому что дёшево и сердито |
Не,я бы взял каму уж тоды.Сам отмучался на них,не выдержал не докатал до конца. Андрюха: | ёкогаме, бриджстоуне, нордмане и нокии, |
Для меня эти шины тоже закрыты,особенно нокиа,которые любят подделать тесты за счет первого мягкого слоя. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #2155 - 21 апреля 2018 в 14:57 | |
betmen: | Не,я бы взял каму уж тоды.Сам отмучался на них,не выдержал не докатал до конца. |
У Камы индекс нагрузки 88. У Амтела вроде 2 завода. Воронежский всегда считался гавном. А Кировский делал неплохо, считалось так всегда. Несмотря на то, что в магазе резину обули кое-как и грузов навешали по 50 грамм - пока довоен. Опытный шиномонтажник мог бы и вообще без грузов обойтись или с минимумом (есть у меня такие колёса, где грузов 0 - но там индивидуальный подход был, как для себя делали).
Новая Кировская резина 2018 г. показывает себя весьма неплохо. Буду тестировать дальше. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #2156 - 21 апреля 2018 в 15:05 | |
Андрюха: |
betmen: | Не,я бы взял каму уж тоды.Сам отмучался на них,не выдержал не докатал до конца. |
У Камы индекс нагрузки 88. У Амтела вроде 2 завода. Воронежский всегда считался гавном. А Кировский делал неплохо, считалось так всегда. Несмотря на то, что в магазе резину обули кое-как и грузов навешали по 50 грамм - пока довоен. Опытный шиномонтажник мог бы и вообще без грузов обойтись или с минимумом (есть у меня такие колёса, где грузов 0 - но там индивидуальный подход был, как для себя делали).
Новая Кировская резина 2018 г. показывает себя весьма неплохо. Буду тестировать дальше.
|
А с индекcом 92 будет дольше ведь снашиваться, чем с индекcом 88?
Всё больше склоняюсь к мысли, что нефиг гнаться за технологиями/брендами - надо брать что прочнее и надёжней..
Хоть КАМА, хоть что = на скоростях до 100-110 км/час всё примерно одинаково ИМХО Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2018 в 15:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 | #2157 - 21 апреля 2018 в 15:50 | |
Амтел планет DC уже не выпускают, но тем кто придумал эту резину и тому из Автоваза кто дал добро на конвеерную установку, эту резину одеть бы им на голову. За все мучения водителей с подбором оптимального давления, за преждевременные замены ступичных подшипников, и шаровых, за акустический дискомфорт и тд. и тп. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2158 - 21 апреля 2018 в 16:12 | |
ахалай-махалай: |
Амтел планет DC уже не выпускают, но тем кто придумал эту резину и тому из Автоваза кто дал добро на конвеерную установку, эту резину одеть бы им на голову. За все мучения водителей с подбором оптимального давления, за преждевременные замены ступичных подшипников, и шаровых, за акустический дискомфорт и тд. и тп.
|
Так поставили самое дешевое.Блин резины,море,бери не хочу,читай отзывы,я даже вспоминать боюсь эту резину. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 | #2159 - 21 апреля 2018 в 16:45 | |
betmen: | Так поставили самое дешевое.Блин резины,море,бери не хочу |
Так покупаешь новую машину, и тебе приходится еще об этом заморачиваться. Думаю не в дешевезне дело. Походу на Автовазе хорошие откаты получили за конвеерную установку Амтела |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2160 - 21 апреля 2018 в 18:25 | |
ахалай-махалай: | хорошие откаты получили |
А то....Машина на этом дерьме совсем другая не кого не ебть. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 | #2161 - 21 апреля 2018 в 19:43 | |
ахалай-махалай,У вас наверное дороги есть.Подшипники , шаровые убивает дорога( точнее её отсутствие), а не резина. У нас практически нет дороги. 1.6.16кл. лох блин |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #2162 - 21 апреля 2018 в 20:00 | |
ахалай-махалай: | За все мучения водителей с подбором оптимального давления, за преждевременные замены ступичных подшипников, и шаровых, за акустический дискомфорт |
только последнее поддержу. остальное -нет.
Амтел убил через 49ткм пробега, а подшипники(родные по сей день...правый не в счет)- шаровые начал менять после ДТП и за 200ткм пробега ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Модератор Москва Сообщений: 6705 | #2163 - 21 апреля 2018 в 21:47 | |
LarqusMen585: |
ахалай-махалай: | За все мучения водителей с подбором оптимального давления, за преждевременные замены ступичных подшипников, и шаровых, за акустический дискомфорт | только последнее поддержу. остальное -нет.
Амтел убил через 49ткм пробега, а подшипники(родные по сей день...правый не в счет)- шаровые начал менять после ДТП и за 200ткм пробега
|
Я, слава Богу, в подвеску еще не лазил, но Амтел намного жесче проходит асфальтовые колдобины и заплатки.
Когда едешь на амтеле то чувствуешь что колдобигы бьют в подвеску, машина получает ударные нагрузки, а вот с нормальной рещиной этого нет, да машину потряхивает, но это мягче и нет ударов. Я не говорю за ямищи. Там отдельный разговор :)
Так что ахалай-махалай прав на вче 146%.
Да по Москве и МО амтел плох только шумом, как выезжаешь в тверскую и ярославскую области то понимаешь что амтел много недостатков имеет. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #2164 - 21 апреля 2018 в 23:37 | |
ахалай-махалай: | Амтел планет DC уже не выпускают, |
Канешно не выпускают... А купленная резина с 8 неделя 2018 года - это подделка, видимо. Нокиан подделывает или Мишлен...
Я спорить ни с кем не собираюсь. Решил попробовать купить и сделал это. Отзыв написал по состоянию на текущий момент - весьма неплохо. Ну и экономия - на перед новую, а сзади два старых баллона, которым еще ездить и ездить (с запасок).
Хотя изначально хотел Хакку грин взять, на которую за неделю буквально ценник ощутимо взлетел. Вот и подумал - ну её нах эту нокию.
Ну а 92-ой индекс - так завод это придумал и рекомендовал. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2165 - 21 апреля 2018 в 23:53 | |
Инженегр, сколько проехал твой Амтел, пока не стал таким, какой он сейчас? Теперь осталось погонять твои новые покрышки столько же там. Ну а потом сравнивать. Три раза тьфу, но может они у тебя и пару сезонов не отходят... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2018 в 23:54) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2166 - 22 апреля 2018 в 00:00 | |
ахалай-махалай, а сильно бы вас заинтересовал ценник нового авто, который бы обули в премиум резину? Надо ж все факторы учитывать. Попросили бы дилера при покупке поменять покрышки на нужные вам. Они бы с радостью - за счёт допов и выживают хоть как то. Правда бы их ценник на эту услугу вас не обрадовал. И опять был бы когнитивный диссонанс RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #2167 - 22 апреля 2018 в 00:18 | |
Инженегр: |
Остался один вопрос - зачем я 4 сезона ездил на этом говнище Амтел? |
Вопрос очень личный, я вот тоже думаю - зачем ты 4 года мучилсо)
Технология изготовления бюджетных шин примерно одинаковая, заявленная грузоподъемность может существенно отличатся от реальной, чудосоставы и чудокорт это уловки, которые вешают на уши вместе с новой моделью.
Вот купил я се матадор 61 с индексом нагрузки таким-же как у камы 236 - 88.
Приятней немного оказалась, но через 4т грыжа, от так, так что кажному свое((
И не мучайтесь, ищите и обрящИте, для жоповозки главное конхворт. Или смотрите на это дело с практической точки зрения, и не надо писать чепуху про подшипники и шаровые с гранатами, а уж шумовой дизкомпот может быть на самой лучшей резине. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2018 в 00:25) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #2168 - 22 апреля 2018 в 01:57 | |
Willi: |
Инженегр: |
Остался один вопрос - зачем я 4 сезона ездил на этом говнище Амтел? |
Вопрос очень личный, я вот тоже думаю - зачем ты 4 года мучилсо)
Технология изготовления бюджетных шин примерно одинаковая, заявленная грузоподъемность может существенно отличатся от реальной, чудосоставы и чудокорт это уловки, которые вешают на уши вместе с новой моделью.
Вот купил я се матадор 61 с индексом нагрузки таким-же как у камы 236 - 88.
Приятней немного оказалась, но через 4т грыжа, от так, так что кажному свое((
И не мучайтесь, ищите и обрящИте, для жоповозки главное конхворт. Или смотрите на это дело с практической точки зрения, и не надо писать чепуху про подшипники и шаровые с гранатами, а уж шумовой дизкомпот может быть на самой лучшей резине.
|
Знаю одно, в спорах сейчас точно не рождается истина. Толку кому то что то доказывать. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #2169 - 22 апреля 2018 в 08:24 | |
Willi: | и не надо писать чепуху про подшипники и шаровые с гранатами, |
5 сезонов стоял Амтел. Шаровые заменил на 102 000 км. Как выглядят подшипники не в кусе.
Не нужно носиться по разбитым дорогам. Подвеска Ларгуса многое прощает но это не
значит что нужно убивать её своими руками.
Замечательная фраза в инструкции по эксплуатации автомобиля "Победа - М 20в":
"Современная независимая подвеска автомобиля делает поездку очень комфортной,
сглаживая все удары и толчки от неровностей дороги, но не следует забывать
что она сама при этом воспринимает их в полной мере. Не следует ездить
по плохим дорогам с большой скоростью."
Как говориться - не добавить не убавить. А сейчас не пишут а зря. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #2170 - 22 апреля 2018 в 09:03 | |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2171 - 22 апреля 2018 в 10:12 | |
kanvlg, Нокию нордман 2 можно в топку,первый слой мягкий потом ужас,накачать как положено то как на телеге будет,а 2.1 ей мало как блин стоит и любая неровность затягивает,что тихая и не дубеет это плюс,за 10 тыс с 8 стелась до 5ки ,1я воьмерка за 1 тыс.стерлась,что говорит о том,что верхний слой делают помягче для тэстов.Матадор этот смотрел в ленте,в отличие от мр 44 элит,этот боковина покрепче.Но не взвешивал. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2172 - 22 апреля 2018 в 23:51 | |
betmen: | а 2.1 ей мало как блин стоит и любая неровность затягивает,что тихая и не дубеет это плюс |
Ерунда! И что тихая тоже. Спереди (правда не на Ларгусе (1.9ть), зад 2.1, управляется неплохо. Мягкая, но довольно шумная, пока нравится (пробег небольшой).
betmen: | за 10 тыс с 8 стелась до 5ки | А вообще то начинается с 8ки до 2ки + "капля" в середке... Поглядим, расскажем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2018 в 00:01) FSO15 - 02K платина |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #2173 - 23 апреля 2018 в 02:01 | |
alexei: |
betmen: | а 2.1 ей мало как блин стоит и любая неровность затягивает,что тихая и не дубеет это плюс | Ерунда! И что тихая тоже. Спереди (правда не на Ларгусе (1.9ть), зад 2.1, управляется неплохо. Мягкая, но довольно шумная, пока нравится (пробег небольшой).
betmen: | за 10 тыс с 8 стелась до 5ки | А вообще то начинается с 8ки до 2ки + "капля" в середке... Поглядим, расскажем.
|
У меня нордман . Гумно. Не для зимы, а для асфальта. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #2174 - 23 апреля 2018 в 08:48 | |
daalev: | У меня нордман . Гумно. Не для зимы, а для асфальта. |
Конечна не для зимы,она же летняя.Я наверно подумываю ее продать по 1 руб.,ну могу так ездыть.В городе писец,самое что хреново то это любая неровность и сразу машина туду рыскает,баранка в руках в напряге.Ужо присматриваю пару других колес.Поменяю с зада мишки на перед,посмотрю как они спереди если 👍,то куплю их и забуду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2018 в 08:49) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #2175 - 23 апреля 2018 в 21:12 | |
Привет всем! Viatti летние никто не пользует? |