Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Всего голосов: 366
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Инженегр
Модератор
Москва
#2101 - 12 апреля 2018 в 16:13
kanvlg:
Инженегр:
...От 20 до 75. Покупал в мосавтошине, там ребята не заморачивались чтоб покрутить шину на диске, цепляют грузик побольше и будь здоров...
Допусков для Ларгуса на 15" не знаю, но руководствуясь здравым смыслом могу сказать, что должно быть стремление к 0/0. Чем ближе, тем лучше. Это раз.
Два: хороший большой сервис следит за своим оборудованием. Каждый станок должен периодически калиброваться - вызывать Ростест для проверки и получения аттестации. В межсезонье (при массовой переобувке) тот же станок ушатывается на раз-два и что он там будет показывать - одному богу известно. А ещё, если учесть то, что в придорожных будках оборудование, выработавшее свой срок, купленное на авито по-дешёвке...
75 - очень много ihmo.
Инженегр:
...Больше не буду у них шиня на дисках перекидывать...
Не проще завести второй комплект дисков? Отобъётся за 2 сезона. А каждая бортировка-разбортировка шины убивает быстро. В шаражках не [spoiler=спец.смазку]
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[/spoiler] используют, а мыло какое-то или вообще масляную отработку. А это не айс...
Не, там солидная конторка, электронное оборудование хорошее, просто ребятки спешат и не ильно заморачиваются чтоб сделать правильно
У меня 2 комплекта дисков, перекидывал резину т.к. штатный амтел почти истерся и накидывал на диски новую резину
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Инженегр
Модератор
Москва
#2102 - 12 апреля 2018 в 16:14
Willi:
betmen:
Ну и конечно раскручивается колесо значительно лучше т.к. легче, машина шустрей разгоняется,
Инженегр,а где извинения. кто кричал што у мну попомер силиконовый, 1-2 меньше кг?
Это юмор, но тонкий.
betmen:
Инженегр:вот пропылесошу салонный фильтр так вообще ракета будет!!!
Не полетит.
Это просто юмор.
Легкий троллинг
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Larik932
Посетитель
Балаково Саратовская обл
#2103 - 12 апреля 2018 в 19:46
Парни добрый вечер. Катал кто нибудь резину Pirelli Formula Energy. Какие отзывы, как боковина. Шумит не сильно? Стирается протектор или ходит? Присмотрел заместо Амтела хочу взять...
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#2104 - 12 апреля 2018 в 20:41
Larik932:
Парни добрый вечер. Катал кто нибудь резину Pirelli Formula Energy. Какие отзывы, как боковина. Шумит не сильно? Стирается протектор или ходит? Присмотрел заместо Амтела хочу взять...
Она на логан 2 с завода ставитсо,Серега мумрик говорит не че...уж получше амтэла 100%.
не устану повторять, дабы коробит от этих маркетинговых уловок: на этой резине нет надписи Pirelli.
Это линейка бюджетной резины под брендом Forfula, которая выпускается на Воронежском шинном заводе
завод принадлежит Pirelli и также выпускает шины под маркой Pirelli
Всем привет! Подскажите резину на лето с более-менее гребущим протектором. Ларгус кросс. Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2018 в 13:45)
Willi
Посетитель
Воронеж
#2107 - 13 апреля 2018 в 13:58
Андрей, Matador MP-61 Adhessa M+S 205/55 R16 91H
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Андрей
Посетитель
Пермь
#2108 - 13 апреля 2018 в 14:50
Willi, спасибо!
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2109 - 13 апреля 2018 в 15:31
Larik932:
15-16-17 года летом на Формуле Пирелли катал, с завода стояла (Логан2). Размерность 185/65/15, на штампах.
Мне нравится, Амтел по отзывам (тех кто до этого ездил на Формуле) - хуже будет.
За 3 лета выкатал 25 тыс км на резине, 99% трасса = вчетвером с/на дачу на 100км/час.
Износ меньше 30%, боковина вроде не мягкая - о бордюры не трусь, проверить методом тыка не удалось.
Аквапланирования на 80-100 км/час нет на трассе, если лужа не глубокая - ни разу не всплывал.
Сама резина мягкая относительно, при +0С она НЕ деревянная.
Но она и не Нордман SX = он вот мягкий прям реально, но и снашивается Нордман SХ побыстрее (стоял у меня на Символе 5 лет).
По шумности = да шумнее Нордмана SX, но не критично. Меня устраивает, себе бы снова такую взял!
Через 3-4 года буду подыскивать в продаже у тех, кто продаёт комплект штатную резину с салона, и покупает "крутую"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2018 в 15:32)
резину на лето с более-менее гребущим протектором.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2018 в 07:19)
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
alexei
Посетитель
Алтайский край
#2111 - 13 апреля 2018 в 17:09
betmen:
.уж получше амтэла 100%.
Амтел - шумная и идущая грыжами(причем опасными) резина, однозначно -НЕТ!
FSO15 - 02K платина
alexei
Посетитель
Алтайский край
#2112 - 13 апреля 2018 в 17:12
mumrik75:
он вот мягкий прям реально, но и снашивается Нордман SХ побыстрее (стоял у меня на Символе 5 лет).
А надо было... Лет сто?
ПСМ(между нами). Говорят... брешут, наверное...
FSO15 - 02K платина
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2113 - 13 апреля 2018 в 17:30
alexei:
mumrik75:
он вот мягкий прям реально, но и снашивается Нордман SХ побыстрее (стоял у меня на Символе 5 лет).
А надо было... Лет сто?
Хотелось бы лет 7-8 на резине летней ездить, у меня это 70+ тыс км.
По годам слышал резина 7-8 лет живёт, потом крошиться/сыпаться будет...
По мне - так лучше иметь ТИХУЮ летнюю резину, но решил свою штатную сначала укатать, а потом уже покупать новую..
Двери и багажник я вибро-шумоизолировал, стало тише.
Зимой на 90км/час основной шум от шипованной зимней резины, летом на 100км/час шума от Пирелли формулы мало - шум мотора перекрывает звук резины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2018 в 17:34)
Удивляюсь МАМА ВАМ в Детстве Сказки читала? Эт я про Бабу-Ягу... До сих пор верите?
ПС. Не развалится, может качество ухудшится? (НО, ведь ВЫ не заморачиваетесь во многих Аспектах своей жизни...
FSO15 - 02K платина
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#2115 - 13 апреля 2018 в 17:47
alexei:
mumrik75:
Удивляюсь МАМА ВАМ в Детстве Сказки читала? Эт я про Бабу-Ягу... До сих пор верите?
ПС. Не развалится, может качество ухудшится? (НО, ведь ВЫ не заморачиваетесь во многих Аспектах своей жизни...
По сроку резине пофиг?
Если по пробегу - то у меня зимой резина 2-3 тыс км проходит, т.е. комплекта на 20 лет хватит , если размерность не менять
Из личного опыта:
Отдавал старую машину ребятам - реставраторам.
Стояла без движения с 1992-го года по 16-й. Вросла в землю уже.
Колёса естественно спущены и превратились в подобие галош.
Диалог такой:
- Как повезёте? Эвакуатор загоним?
- Да ну, колёса накачаем и на буксире.
- Как вы их накачаете? Чего там от них осталось.....
- Ничего им не случается, по 50 лет стоят и хоть бы что.
Таки накачали, колёса округлились, увезли на буксире.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
alexei
Посетитель
Алтайский край
#2117 - 13 апреля 2018 в 17:52
mumrik75:
то у меня зимой резина 2-3 тыс км проходит, т.е. комплекта на 20 лет хватит zst , если размерность не менять
Лет?на семь? точно хватит (как колбаса, если хранить праИльно)
ПС. Вкус ухудшится, но не отравитесь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2018 в 17:55)
FSO15 - 02K платина
ярик
Посетитель
Москва
#2118 - 13 апреля 2018 в 17:52
alexei:
Амтел - шумная и идущая грыжами(причем опасными) резина,
Когда, где у кого? Фотки "опасных грыж" есть?
alexei
Посетитель
Алтайский край
#2119 - 13 апреля 2018 в 18:00
ярик:
Фотки "опасных грыж" есть?
Нет! Есть честное слово... Вас не устраивает, не претендую. Советую, если машину "затрясло", причем на всяких скоростях, срочно проверяйте шины.
ППС. Мне не везло с Амтел...
кстати... надеялся на подгон резины Бриджстоун на 15 б\у..а привезли на 16 мляя.... теперь придется на лето, брать\искать новую,,, хотя моя еще чуть походит.
Понятно что при желании можно ухандокать любое колесо.
Про Амтел много чего пишут но уж точно он не идёт грыжами
из за того что он - Амтел, типа сам по себе. 92-я резина.
Жёсткая и прочная. Два комплекта было а езжу я много где.