bolbatAV: |
Ребята, а что можете посоветовать, для отопления дома? Газа пока нет, |
загородное строительство
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
Petro, дядя Вова, а если без подколов и приколов? Просто мама против того чтобы дровяной котел был в помещении( грязь и т.п.), вот и думаем поставить его рядом с домом, туда какую нибудь горелку на отработке( на житкостях).... Такое существует или нет? Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Николай, газ это хорошо. Мы тоже повесим газовый котел для будущего, но балонами отапливаться накладно, вот и прдумываем альтернативные виды топлива. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
bolbatAV,я бы на твоём месте лучше бы тырил электричество. Тоже опасно,но менее"вонюче" А то что хочешь ты,то просто езжай к Павлу в СТО Ларчик и посмотри это в действии. Они так отапливаются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 21:40) | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
bolbatAV, Знаю,что такие системы есть,но они ВЗРЫВООПАСНЫ.Один котёл взорвался на работе у соседей,другой когда то у кого то в городе.Якобы в масле присутствовала вода. В остальном увы,сам лично его не проверял. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Посмотрел цены на такие котлы, приужахнулся. Кстати, вопрос о отработке. Своей будет мало, надо покупать. Если покупать, как не попасть на смесь с бензином керосином. А то получится как у Павла Ларчика, раз и вспыхнула печка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 21:44) | ||||||
orlik, да отработки то у нас полно там где мои родители живут, да и нет проблем ее там дастать. Будем думать как в дровяной котел сделать горелку... Да и надо к Павлу заехать и глянуть их систему. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Почитайте о пиролизных котлах, мне кажется это подойдёт. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
А ночной (дешёвый) тариф электричества есть? Дровами дешевле всего, а ночью по дешёвому тарифу греть теплоаккумулятор (воду/бетон/щебёнку/антифриз - смотря что удобней)... У меня 6*6 два этажа с верандой 3*6, = чтобы ПРОГРЕТЬ вчера влил в него 6 часов по 7 киловатт, то есть 42 киловатт часа/200 руб. Для приехать на выходные это приемлимо, а для жить постоянно дороговато... Думаю накапливать тепло по ночному тарифу 1,8р вместо 4,8р днём в теплоаккумуляторе из бетона или щебёнки. https://www.forumhouse.ru/threads/49696/page-31 Теплоаккумулятор, солнечный коллектор и обогрев зимой Один КУБ бетона накапливает(или отдаёт) 0,58 кВтч при нагреве/остывании на 1С. 30 квт-ч теплоаккумулятор это 1 куб бетона нагретый на 30С. Если бетон - то греть проводом нагревательным = 200 метров(28 ом, 7.86А при 220В, 1728 вт) если уложить в бетонную плиту 2*3*0,35м, То за 8 часов ночного тарифа накопим 13,8 квт-ч тепла За 8 часов нагреем 1 куб бетона на 23,8С, а если пол-куба бетона, то на 47,6С - что уже близко к правде. Немного, но и стоимость 1/0,5 куба бетона смехотворна. https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p5... Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 22:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Подумал, понравилось, ещё раз подумал. Если котёл на улице, значит нужен какой то теплоноситель, как иначе тепло попадёт в дом? Будут трубы и тому подобное? | ||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
bolbatAV, Приятель на работе варил себе котел-печь( масла валом) на отработке. Добавил к печи водяную рубашку и поставил в гараже старые батареи-хоть голый пляши, так тепло. Чертежи качал с инета. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
А че,уголь не продают уже в мос.обл. дешевле чем дровами топить | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Дрова-то и то лень (ну грешен, каюсь ) топить... А уголь это экзотика, билетики можно продавать на "дай потопить" Для не обогрева, а именно НАКОПЛЕНИЯ тепла, буду что-то мутить. А обогрев остаётся только один = электричество, так как магистрального газа не светит за 3 коп, а 1млн отдавать за него без ПМЖ глупо. Осталось научиться запасать электричество в виде тепла ночью и отдавать в течение дня в дом желательно равномерно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 22:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Виталик, serj, Николай, да вот в 1992 году у нас было сделано отопление на две квартиры, котел стоял в подвале и отапливались углем. А сейчас в мос.области, да и во Владимирской с углем туго, проще дровами. А на счет расположения котла возле дома, то расстояние будет где-то с метр да и трубы естественно обмотаем, да и котел не сомсем на улице будет стоять. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
serj, это Сергей вы про цены на отработку? Просто интересно сколько потребление топлива у этих систем? А на счет того подкинуть дров в котел для меня и отца проблем не составит, но есть мама и бабушка, которые не будут этого делать( старость не радость).... Вот и приходиться придумывать системы удобные для них.. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
bolbatAV, отработка для бабушек и дедушек вообще не в тему будет | ||||||
| ||||||
Николай, да пруха набегами, как будто электричка приехала. Сейчас опять стою. Да и электрический котел тоже поставим, думаю, что 4-х тенов по 2кВт хватит. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски