загородное строительство

Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
bolbatAV:
Ребята, а что можете посоветовать, для отопления дома? Газа пока нет,
У меня газ. Не знаю, что посоветовать.  sad Сам не знаю, а умничать не хочу. yes
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Petro, дядя Вова, а если без подколов и приколов?joke Просто мама против того чтобы дровяной котел был в помещении( грязь и т.п.), вот и думаем поставить его рядом с домом, туда какую нибудь горелку на отработке( на житкостях).... Такое существует или нет?joke
Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
bolbatAV:
Такое существует или нет?
http://canalizator-pro.ru/ustrojstvo-pechej-i-kotlov-otopleniya-na-otrabotannom-masle.html
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Николай,  газ это хорошо. Мы тоже повесим газовый котел для будущего, но балонами отапливаться накладно, вот и прдумываем альтернативные виды топлива.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
bolbatAV,я бы на твоём месте лучше бы тырил электричество. Тоже опасно,но менее"вонюче" А то что хочешь ты,то просто езжай к Павлу в СТО Ларчик и посмотри это в действии. Они так отапливаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 21:40)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Ставрополь
bolbatAV, Знаю,что такие системы есть,но они ВЗРЫВООПАСНЫ.Один котёл взорвался на работе у соседей,другой когда то у кого то в городе.Якобы в масле присутствовала вода.
В остальном увы,сам лично его не проверял.
Посетитель
Медаль
Москва
bolbatAV:

Petro, дядя Вова, а если без подколов и приколов?joke Просто мама против того чтобы дровяной котел был в помещении( грязь и т.п.), вот и думаем поставить его рядом с домом, туда какую нибудь горелку на отработке( на житкостях).... Такое существует или нет?joke

Посмотрел цены на такие котлы, приужахнулся. Кстати, вопрос о отработке. Своей будет мало, надо покупать. Если покупать, как не попасть на смесь с бензином керосином. А то получится как у Павла Ларчика, раз и вспыхнула печка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 21:44)
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
orlik:
Своей будет мало, надо покупать.
Санька у нас таксист, наберет.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
orlik, да отработки то у нас полно там где мои родители живут, да и нет проблем ее там дастать. smile  Будем думать как в дровяной котел сделать горелку... Да и надо к Павлу заехать и глянуть их систему.
Посетитель
Медаль
Москва
Почитайте о пиролизных котлах, мне кажется это подойдёт.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
bolbatAV:

Ребята, а что можете посоветовать, для отопления дома? Газа пока нет, да и наверно не скоро появиться, электричеством тоже дорогова-то. Вот есть котел на твердом топливе, но не хочется бегать и постоянно дрова закидывать... Планируется, что этот котел будет не в доме стоять, а где-то рядом.
П.с.
Есть мысль отапливаться отработкой, есть такие системы?joke

А ночной (дешёвый) тариф электричества есть?
Дровами дешевле всего, а ночью по дешёвому тарифу греть теплоаккумулятор (воду/бетон/щебёнку/антифриз - смотря что удобней)...

У меня 6*6 два этажа с верандой 3*6, = чтобы ПРОГРЕТЬ вчера влил в него 6 часов по 7 киловатт, то есть 42 киловатт часа/200 руб. Для приехать на выходные это приемлимо, а для жить постоянно дороговато...

Думаю накапливать тепло по ночному тарифу 1,8р вместо 4,8р днём в теплоаккумуляторе из бетона или щебёнки.
https://www.forumhouse.ru/threads/49696/page-31 Теплоаккумулятор, солнечный коллектор и обогрев зимой

Один КУБ бетона накапливает(или отдаёт) 0,58 кВтч при нагреве/остывании на 1С.
30 квт-ч теплоаккумулятор это 1 куб бетона нагретый на 30С.
Если бетон - то греть проводом нагревательным = 200 метров(28 ом, 7.86А при 220В, 1728 вт) если уложить в бетонную плиту 2*3*0,35м,  
То за 8 часов ночного тарифа накопим 13,8 квт-ч тепла
За 8 часов нагреем 1 куб бетона на 23,8С, а если пол-куба бетона, то на 47,6С - что уже близко к правде.
Немного, но и стоимость 1/0,5 куба бетона смехотворна.

https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p5...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 22:20)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
bolbatAV:

Ребята, а что можете посоветовать, для отопления дома? Газа пока нет, да и наверно не скоро появиться, электричеством тоже дорогова-то. Вот есть котел на твердом топливе, но не хочется бегать и постоянно дрова закидывать... Планируется, что этот котел будет не в доме стоять, а где-то рядом.
П.с.
Есть мысль отапливаться отработкой, есть такие системы?joke

Подумал, понравилось, ещё раз подумал. Если котёл на улице, значит нужен какой то теплоноситель, как иначе тепло попадёт в дом? Будут трубы и тому подобное?
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
bolbatAV, Приятель на работе варил себе котел-печь( масла валом) на отработке. Добавил к печи водяную рубашку и поставил в гараже старые батареи-хоть голый пляши, так тепло. Чертежи качал с инета.
Посетитель
Медаль
А че,уголь не продают уже в мос.обл. crazy дешевле чем дровами топить
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Виталик:
дешевле чем дровами топить
bolbatAV:
да отработки то у нас полно там где мои родители живут, да и нет проблем ее там дастать.
Виталь здесь, халява сэр. yes
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Виталик:
А че,уголь не продают уже в мос.обл
Виталик,грязи много. У нас дачники в перчатках работают,а то ты не знаешь. Где ты видел дачника кидающего уголёк??? hehe
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Николай:
Виталь здесь, халява сэр.
Николай, ну да халява 3000р куб. rofl
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

Виталик:
А че,уголь не продают уже в мос.обл
Виталик,грязи много. У нас дачники в перчатках работают,а то ты не знаешь. Где ты видел дачника кидающего уголёк??? hehe

Дрова-то и то лень (ну грешен, каюсь  crazy ) топить...
А уголь это экзотика, билетики можно продавать на "дай потопить"  scratch

Для не обогрева, а именно НАКОПЛЕНИЯ тепла, буду что-то мутить.
А обогрев остаётся только один = электричество, так как магистрального газа не светит за 3 коп, а 1млн отдавать за него без ПМЖ глупо.
Осталось научиться запасать электричество в виде тепла ночью и отдавать в течение дня в дом желательно равномерно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2015 в 22:39)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Виталик, serj, Николай, да вот в 1992 году у нас было сделано отопление на две квартиры, котел стоял в подвале и отапливались углем. А сейчас в мос.области, да и во Владимирской  с углем туго, проще дровами. А на счет расположения котла возле дома, то расстояние будет где-то с метр да и трубы естественно обмотаем, да и котел не сомсем на улице будет стоять.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
bolbatAV:
да и котел не сомсем на улице будет стоять.
bolbatAV  Санька делай, мы не против. yes
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
serj, это Сергей вы про цены на отработку?joke Просто интересно сколько потребление топлива у этих систем? А на счет того подкинуть дров в котел для меня и отца проблем не составит, но есть мама и бабушка, которые не будут этого делать( старость не радость).... Вот и приходиться придумывать системы удобные для них..
Посетитель
Медаль
bolbatAV, отработка для бабушек и дедушек вообще не в тему будет
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
bolbatAV:
Вот и приходиться придумывать системы удобные для них
bolbatAV,а если ты правда так думаешь,то просто делай отопление на электрокотле с антифризом и не выдумывай колесо.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
serj:
bolbatAV,а если ты правда так думаешь,
У него сегодня пруха, пусть бомбит.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Николай, да пруха набегами, как будто электричка приехала.smile Сейчас опять стою. Да и электрический котел тоже поставим, думаю, что 4-х тенов по 2кВт хватит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.