загородное строительство
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
serj, А сколько по деньгам если электричеством отапливаться? Какая мощьность требуется для 130 метров? Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
В добавление к написанному там добавлю подробности. У меня такой котел Две зимы топились дровами. Примерно в 7-8 часов утра в разогретый котел накидывал полную топку дров, при -20С на улице примерно в 11-12 часов дрова прогорали, еще 1-1,5 часа остывал дом, и если за это время никто не подбросил дров включалось электричество. Вечером снова дровами, и если не лень встать в 3 часа ночи подбросить дров, то до утра электричество не включится. У меня стоит тэна 3шт*3кВт можно включать по отдельности. Блок управления имеет два термодатчика, один на теплоноситель, второй на температуру в доме. Даже если теплоноситель полностью остыл, а температура в доме не опустилась ниже заданного значения то тэны не включатся. Сам блок немного туповат, но я быстро к нему привык, сейчас не напрягает. Стоит понимать что электричество в этом котле для поддержания тепла, если постоянно в нем греть электричеством, то выйдет намного дороже чем обычные настенные эл.котлы. В моем котле около 60л воды, ее нужно тоже нагреть, плюс когда на электричестве и не закрыты заслонки немного воздуха через котел протягивает в трубу. Но на практике это не страшно если постоянно топишь дровами, а электричество вспомогательное. Четыре дня назад привез 1т уголя на пробу. Сейчас, при температуре на улице от -3 до -12, 1ведро угля в 8:30, 1ведро примерно в 17:00, 1 ведро в 22:00. Электричество совсем не включаю. По отзывам знакомого в -20 потребуется 5 ведер угля в сутки. По деньгам уголь и дрова получаются практически одинаково, только с углем возни меньше. Грязи и запах что от угля, что от дров одинаково. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Евгений, спасибо Евгений за информацию. Ну уже есть у нас дровяной котел и электрические.... Из твоего сообщения понял, что надо сделать электрические на поддержание тепла. А так помню , что у нас на две квартиры уходило где-то 3-4 10литровых ведра угля. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 09:26) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Могу сказать с своей колокольни, сижу на электричестве. Но не котёл (не стал париться с антифризами, котлами, трубами и т.д. - считаю это лишние расходы) У меня греют: - конвекторы электрические 2 шт по 1.33 кВт (реальная мощность, номинально 1.5), - масляные радиаторы 2 шт по 2.0 кВт - ИК обогреватели 2 шт по 1 кВт - самодельные кирпичные обогреватели 2 шт по 1.6 кВт (сложил из кирпичей без глины, внутри тэны для воздуха 2*0,8 кВт, включаю только днём для быстрого прогрева дома, на каждый тэн 14-16 кирпичей - то есть ещё и тепло накапливают немного). Дом 6*6 два этажа оцилиндрованное бревно 20см с простыми деревянными окнами (есть щёлки) + веранда 3*6(достраивал потом, утеплённая 15 см утеплителя по кругу, типа для зимы). 7 квт хватает чтобы прогреть ХОЛОДНЫЙ дом с нуля до +16+18 за 7-8 часов На ночь оставили 1 квт на веранде (было тепло) и 2.5 квт в доме = два конвектора по 1.33 в разных комнатах на первом этаже. Утром было не холодно, +17 +18 примерно. В общем если утеплить ОКНА, т.е. поменять допотомные дешёвые на хорошие (не обязательно пластиковые, главное без щелей и с уплотнителем). То при -3 ночью для поддержания тепла хватит 4-4.5 квт по моим прикидкам, с учетом того что ещё чайник 2 квт включаем и водогрей умывальника 10литровый 1.5 квт тёплый.. Сколько стоит у вас квт не знаю, всреднем 3руб он стоит. Выходит 5квт*24часа*3руб=360 руб в день при минус 3 ночью за окном. 10тр в месяц, а при -15-20 раза в два наверное больше будет = дохрена в общем. Если закрыть второй этаж (не предусмотрел при строительстве ), то энергии надо будет существенно меньше. Но у нас дача наездами - отдать 300-400 руб за выходной не проблема в ноябре-марте, дом полезно прогревать от сырости! Но всё равно задумался нагревать что-то массивное ночью с пятницы на субботу, чтобы в субботу утром приезжать не в холодный дом, а в дом с +10 хотя бы внутри - да и дешевле ночью в 2.5 раза электричество. Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 09:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
mumrik75, да будем делать отопление от трех видов электричество, газ и дрова. По твердому топливу у нас в зиму уходило около 2тон угля, засыпали с утра ведро и вечером ведро. Электротены будут для поддержания температуры. Газом думаю, что за два часа можно догнать до комфортной температуры, поставим с отцом на газ автоматику, позвонил и система заработала. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
bolbatAV, Автоматика стрёмна, тьфу три раза. Если только в варианте полностью исключающем пожар - в бетонную плиту с улицы входит обогревательный провод, включается с силового щитка ВНЕ дома, сам щиток запитывается проводами от столба, то есть дом при этом обесточен полностью. В случае форс-мажора выгорает щиток(и хрен с ним), либо коротит провод в бетоне(что вряд ли, ну и хрен с ним) = дом пострадать не может никак. Думаю к дому сделать пристройку и в ней бетонную плиту(как теплоаккумулятор) + на ней печку подобную этой https://www.forumhouse.ru/threads/161444/page-2 В пристройке - душ и туалет, заодно и тёплую воду там иметь литров 100 (бочка 130л). Кирпичную печку хочу привязать металлическими уголками к бетонной плите, чтобы при топке печи тепло от печки не только в кирпичи шло но и поглощалось бетонной плитой. Не знаю как рассчитать чтобы по уголкам не шло бОльше 100С, от этого может бетонная плита наверное треснуть.. Хотя если уголки будут 4мм толщиной, то теплопроводности должно НАВЕРНОЕ хватить чтобы передать тепло от печки к теплоаккумулятору в виде бетонной плиты... Газ юзать не хочу - таскать баллоны мне неохота, а газгольдер дорого.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 10:26) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Мужчины,нужен ваш совет. Задумал я сделать потолок из гипсокартона на балконе. И тупо не знаю к чему его крепить.Вернее, как закрепить брусок в место указанное стрелками... Файл "/images/users/photos/medium/f34da54ba117b847b0598af448cd6666.jpg" не найден! | ||||||
Ну и ещё фотки,для наглядного представления. Файл "/images/users/photos/medium/050e10a16dc6b8815851050e0a16d919.jpg" не найден! Файл "/images/users/photos/medium/a6f1e6312a4347438d41f15d5f74f9a9.jpg" не найден! Файл "/images/users/photos/medium/35480d55869bb6d2cd30c7e73cd4687d.jpg" не найден! Файл "/images/users/photos/medium/73fb2190fd52220a2713138dcf0701f4.jpg" не найден! Файл "/images/users/photos/medium/c5c1956716eebebb787485debebf01a0.jpg" не найден! Файл "/images/users/photos/medium/d4206533d836b7a514bfe9e8ff6d6717.jpg" не найден! | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
serj, штакетины на плоскости якорить поперек балкона. | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Жуковский М.О Сообщений: 263 |
serj, Гипс не отсыреет ли на лоджии? может лучше алюминий реечный а направляющие к бетонным выступам на потолке и по стенам,можно к раме ПВХ выше створки см. на 2-3. | ||||||
| ||||||
[/quote]Сейчас сфоткаю, фотоаппарат разрядился. А так на направляющий из пластмасса. [/quote]Может опять же алюминиевую П-ку. | ||||||
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
а в нее хоть панели,хоть гкл.остальная обрешетка ,как под обычный потолок из гкл Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
serj, А вообще над рамами менеджер мог бы вам посоветовать расширитель поставить от 30мм и выше,видимо в лом ему было,на лоджиях очень актуально для последующей отделки потолков чем либо хоть натяжным,хоть чем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 15:56) | ||||||
очень мало места под потолок при открывании окна. Вот тут хорошо видно. Файл "/images/users/photos/medium/35480d55869bb6d2cd30c7e73cd4687d.jpg" не найден! | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Во блин, у нас одни строители. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски