Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #101 - 17 мая 2015 в 00:15 | |
колян,А вообще вы(ты) должны слушать проверенных специалистов с соответствующим образованием,я лично всегда слушаю только таких и читаю проверенную тех.литературу. МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #102 - 17 мая 2015 в 00:16 | |
quote=serj]
Олег,дружище спакойной ночи и крепкого фундамента.
[/quote] Вам товоже МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Модератор Сообщений: 9585 | #103 - 17 мая 2015 в 07:54 | |
колян: | Надо к Аркадиччу в гости напроситься |
Давно бы уж приехал... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #104 - 17 мая 2015 в 07:58 | |
Отработкой обработано теплица (10лет стоит), парник (5лет стоит), в бане (летняя) лаги и доски снизу (15лет стоят, только на зиму разбираю и выношу в предбанник для просушки и каждую весну перед укладкой снова обрабатываю). В добавок по осени доски сверху обрабатываю белизной. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #105 - 17 мая 2015 в 08:01 | |
Круглогодичную баню лучше строить из бревна или бруса. Летнюю пойдет и из блока и из кирпича (неважно - глиняный или силикатный) |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #106 - 17 мая 2015 в 08:13 | |
Фундамент будет стоять и не трещать, если вы опору его заложите ниже глубины промерзания. У нас 2,1м, вокруг Москвы, где-то 1,6м или 1,8 (не помню). Сплошную фундаментную плиту делают на плавающих грунтах (пример-Питер). На болоте забивают сваи опорные или висячие). В нашем случае, для экономии материалов придумали винтовые сваи или буронабивные. Их опору делают то же ниже глубины промерзания, а на них уже опирается все остальнае. Очень важна подушка под фундаментом (100мм-песок, 150мм-щебень, щебень еще мощно пропитать битумом). Бока обязательно промазать битумом (праймером). Фундамент можно утеплить. Обязательно по периметру защитить отмосткой. |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #107 - 17 мая 2015 в 19:59 | |
Заречный: |
Фундамент будет стоять и не трещать, если вы опору его заложите ниже глубины промерзания. У нас 2,1м вокруг Москвы, где-то 1,6м или 1,8 (не помню). Сплошную фундаментную плиту делают на плавающих грунтах (пример-Питер). На болоте забивают сваи опорные или висячие). В нашем случае, для экономии материалов придумали винтовые сваи или буронабивные. Их опору делают то же ниже глубины промерзания, а на них уже опирается все остальнае. Очень важна подушка под фундаментом (100мм-песок, 150мм-щебень, щебень еще мощно пропитать битумом). Бока обязательно промазать битумом (праймером). Фундамент можно утеплить. Обязательно по периметру защитить отмосткой.
|
Круто у вас в москве с промерзанием !
По сыбыры по СНИПУ и то 1.70, особенно заметно проверяются данные СНИПа когда могилку роешь в марте -
а ведь соответствуют !
а москвичей искренне жаль с их 2,1 !
это под чо фундамЕнт такой, Брестская крепость на садовом участке.или трехэтажный особняк с бассейном вместо крыши ?
а говорят- плохо живем !
В соседней Финляндии - ваще нет понятия огород-сад в личном пользовании, хочешь с семьей (телкой) отдохнуть- заказывай домик и радуйся пару дней в лесу (на побережье) радостью за опр.сумму..и в основном ,в мире, как-то так ...
разбаловал тов.Сталин совграждан...квартира -на! участок- на !
после 90-х пошло еще круче- 3 участка, 10 участков ...отдельные "граждане" побережья заповедные скупили за копейки ..
====================================================
а я про москву.....
или я затупил чойта с москвой...?
хохлы тоже мучаются москвой...
Причем долго и совсем БЕЗНАДЕЖНО (никак не помрет -вопреки самым радужным ожиданиям )
всем- привет ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 22:31) Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #108 - 17 мая 2015 в 22:10 | |
сегодня закончил утепление стен,осталось гнёзда сделать,жёрдочки,уличный вольер
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Модератор Сообщений: 9585 | #109 - 18 мая 2015 в 11:21 | |
Олег: | Вот и курятник почти готов,дверь и окно тоже уже есть |
Дверь из массива, для курей не круто?
serj правильно сказал про 17-й год, а я уж было сомневался.
Куры наверное золотые яйца несут? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #110 - 18 мая 2015 в 16:10 | |
Олег,ох хлопотное дело ты затеял.Жалко мне тебя.У меня близкий друг тоже решил заняться птицей,правда не курами,а перепелами.Хватило его на два сезона.В этом году кричит и материться,что больше никогда не свяжется с этой затеей.Яйца это хорошо,но при подсчётах получается не рентабельно,дешевле купить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 16:59) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #111 - 18 мая 2015 в 17:46 | |
Очень разный вкус у покупных и домашних яиц. |
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #112 - 18 мая 2015 в 18:02 | |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #113 - 18 мая 2015 в 18:05 | |
serj: |
Олег,ох хлопотное дело ты затеял.Жалко мне тебя.У меня близкий друг тоже решил заняться птицей,правда не курами,а перепелами.Хватило его на два сезона.В этом году кричит и материться,что больше никогда не свяжется с этой затеей.Яйца это хорошо,но при подсчётах получается не рентабельно,дешевле купить.
|
Мне не сколько яйца(яйца с курями и так могу купить),сколько ребёнку интересно,когда к соседям ходим,ну вместо рыбок .А может ещё один дитя будет ,пускай к хозяйству приучаются МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Модератор Сообщений: 9585 | #114 - 18 мая 2015 в 18:24 | |
Олег: | дядя знакомый на дверном заводе работает |
И чё у меня дяди нет знакомого, который работает на заводе автоклавного газобетона?
Похоже в Жилёво ещё при социализме живут. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #115 - 18 мая 2015 в 18:42 | |
Олег: | Мне не сколько яйца(яйца с курями и так могу купить),сколько ребёнку интересно,когда к соседям ходим,ну вместо рыбок .А может ещё один дитя будет ,пускай к хозяйству приучаются |
Олег,тогда согласен.Главное здоровье не угробить.(но аквариум лучше) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #116 - 18 мая 2015 в 18:46 | |
Аркадичч: | И чё у меня дяди нет знакомого, который работает на заводе автоклавного газобетона?
Похоже в Жилёво ещё при социализме живут. |
Аркадичч,Да вспоминается СССР...Мой отец работал на"ящике"-тоже всё пёр...Мама,штопая ему карманы,всегда говорила"Володя не клади так много в карманы" Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:46) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Модератор Сообщений: 9585 | #117 - 18 мая 2015 в 18:57 | |
serj: | Да вспоминается СССР |
Стройматериалов в продаже просто не было. Зато за три рубля ЗИЛок бетона у ворот ЖБИ "купить" было без проблем. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #118 - 18 мая 2015 в 19:12 | |
Аркадичч: | Стройматериалов в продаже просто не было. Зато за три рубля ЗИЛок бетона у ворот ЖБИ "купить" было без проблем. |
Аркадичч,Воровали по чёрному...Мама у меня работала заведующей винного магаза.ОБХС взял за жопу,и присудили год стройки народного хозяйства.Кто не знает,это живёшь дома,а работаешь на стройке.И поехали к нам на дачный участок грузовики со стройматериалами.Короче дачу за год достроили...СМЕХ и ГРЕХ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 19:46) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #119 - 18 мая 2015 в 19:17 | |
Аркадичч: |
serj: | Да вспоминается СССР |
Стройматериалов в продаже просто не было. Зато за три рубля ЗИЛок бетона у ворот ЖБИ "купить" было без проблем.
|
За такой Зилок мой товаристчь по работе 2 ГОДА был без отпуска- но зато 20 персентов ежемесячно "отбивал" родине...!
И это сильно отразилось на судьбе молодого коммуниста
Система "два по двадцать" , СЭР... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 19:18) Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Модератор Сообщений: 9585 | #120 - 18 мая 2015 в 19:26 | |
Брат2: | мой товаристчь по работе 2 ГОДА был без отпуска |
Надо было товарисчу начинать дачу строить, как в посте #127. За два года как раз бы достроил "под ключ" Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #121 - 18 мая 2015 в 19:40 | |
Аркадичч: |
Брат2: | мой товаристчь по работе 2 ГОДА был без отпуска |
Надо было товарисчу начинать дачу строить, как в посте #127. За два года как раз бы достроил "под ключ"
|
Кажному- свое !
Даже в бухенвальде подтвердили это...аспиды Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #122 - 18 мая 2015 в 21:57 | |
Брат2: | Круто у вас в москве с промерзанием !
По сыбыры по СНИПУ и то 1.70, особенно заметно проверяются данные СНИПа когда могилку роешь в марте -
а ведь соответствуют !
а москвичей искренне жаль с их 2,1 ! |
Ты меня неправильно понял. 2,1 м - это по Пермскому "краю". 1,7м - это, где-то по Москве. Это максимальные глубины промерзания грунта. В Сибири, наверное, все 2,5м. Если снег навалил раньше приличных морозов, то и промерзание будет меньше. Опору фундамента всегда закладывают ниже глубины промерзания грунта - это для зданий с приличными нагрузками. Есть исключения, для которых делают монолитную ж/б плиту (на грунтах - плывунах). А, легкую постройку можно на малом фундаменте (размеры вычисляют под толщину стен, глубина самая малая 500мм, но арматура обязательна, чтобы не трещал фундамент). Хорошая подушка обязательна для всех фундаментов, как и вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #123 - 18 мая 2015 в 22:00 | |
Заречный,да мы тебя правильно поняли...Ты наливай давай. А потом и про парусность с раскачкой поговорим... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 22:01) KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #124 - 18 мая 2015 в 22:16 | |
Брат2: | разбаловал тов.Сталин совграждан...квартира -на! участок- на ! |
Это при Брежневе решали продовольственную программу (4сотки, 6соток, 8соток - это уже вообще круто). У, нас она назрела уже давно, но чухнули только-что. И, то стали выдавать многодетным семьям (лет на 10 минимум запоздали). Ленин говорил надо сращивать деревню с городом, а сейчас (вернее 10лет назад) надо город сращивать с деревней. Срочно надо сейчас решать продовольственную + жилищную проблему. И, земли давать всем и бесплатно и под ведение хозяйства и под строительство жилья (бизнес исключить полностью) и контролировать процесс государством. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #125 - 18 мая 2015 в 22:20 | |
serj,
Привет! Времени мало давать комменты, больше читаю темы. Сейчас надо Орловскую ветку почитать |