Инженегр: |
1 магистральный фильтр для хол и гор воды от ржавчины 2 полифосфатный фильтр перед стиралкой 3 фильтр для питьевой воды |
У меня вся троица стоит. Именно в таком порядке.
Ну кроме горячей воды, я её сам грею.
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
У меня вся троица стоит. Именно в таком порядке. Ну кроме горячей воды, я её сам грею. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
немного понизилась в связи с массовым строительством и дренажом. Это низинный край, окраина Мещерского болота. Почва сильно чередуется песок, бетон, суглинок. Кому как повезёт. Разница бывает в 10 метров. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Все бы дровами обходились. Печи обычные - 4 кВт. всего. Очень маломощное устройство. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
а у печки древней - 75% ? Да ну. 7.5% я ещё поверю. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
mumrik75, Уймись, не трать силы и время. Поставь газовый котёл, батареи и антифриз в системе. Запрограммируешь его и буде тебе счастье, тепло и горячая вода одновременно. При редких наездах пропановое отопление самое толковое. На самом деле самое умное это всё на электричестве но... Сами всё знаете. Цена и квоты по мощности весь кайф портят. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
А какие именно модели стоят? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 06:19) | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
4 кВт это в 2 раза меньше, чем мне надо для прогрева дома, а еще на прогрев воды надо 4-5 кВт. Дровяное отметаю для этих целей. Электричества 15 кВт у меня, но включать удаленный(или по недельному таймеру) прогрев не дает фобия - несколько умных домов у знакомых сгорело. Все обесточиваю и дома, и на столбе когда с дачи уезжаю. Мысль тогда только такая - греть предварительно (gsm) бетонно-песочный тепло аккумулятор встроенный в фундамент мини-веранды 1.5*3 метра. 4.5*0.5= 2.25м3, достаточный объем. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
mumrik75, Да я с первого раза понял.
Индикатор - электрочайник. Постоянно накипь хлопьями. Поставил осмос. Чайник чистый абсолютно. Ну и организм надеюсь тоже без накипи. На сантехнику хватает обычных фильтров в принципе но вот смеситель с термостабилизацией через 5 лет заузил диапазон регулировки сильно. До дискомфорта. Пришлось разбирать и промывать уксусной кислотой. ОСМОС у меня лично - АКВАФОР с 10-и литровым накопителе. Доволен. Хватает на еду и питьё всем, даже кошке. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Всем самоделкиным привет. Нужен совет. Короед активно точит икону. Чем можно обработать дерево, что бы сохранить веСч ??? (дорогое немецкое за 1500р. не желательно...) | ||||||||||
У брата жена иконописец. Говорит что для оценки и рекомендаций нужны фотки повреждений. | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Не проверял, если чечтно. Но производители печурок такое указывают. Хотя если быстенько дрова спалить чтоб теемпературку нагнать в помещении то таоя цифра ближе к истине. Замерял температуру дымохода аж под 270 градусов. Печь под 650, в темноте светится. Ветродуй помогает повысить КПД. А типа в медленном горении или тлении аж до 85 процентов. Дурят. Однако. Но в сравнении с руссой печью железки жрут в сутки побольше. В наличии доов много. Даже раздал бомжеватым соседям., чтоб не крали. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
270С многовато Т-трубы, тепло теряешь (как лучше сделать не знаю, не печник я). Начитался, что Т= 150-160С в трубе это вроде минимально допустимое (чтобы вверх уходил дым сам). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Загрузин,
Для того надо иметь какие то тарированные поленья. Точно знать сколько в них заключается калорий или Ватт или чего там ещё, обвешать печку датчиками и топить её с хронометражом в тарированном на утечку тепла помещении. Неужто кто то так делает? ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Загрузин, Печи могут быть разных конструкций, разной мощности, разной теплоемкости и т.д. Но все печи объединяет один общий параметр - это КПД печи. В печи происходит сжигание дров, сопровождающееся выделением тепла. И именно КПД печи показывает, сколько тепла осталось в печи от того теоретического количества тепла, содержавшегося в сожженных дровах. Т.е. КПД печи - это отношение количества тепла, оставшегося в печи (именно в печи, а не переданное помещению. КПД печи - это отношение количества тепла, оставшегося в печи (именно в печи, а не переданное помещению. Это я откуда то слямзил, там ещё формулы расчётов есть но это уже запредел какой то. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 18:53) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Да , тоже зондировал тему. Дрова к газу по теплоотдаче примерно как 5куб газа на 12.5 кг дров. Крайний раз с электричествм на даче были проблемы. Лампы впол накала , вентилятор еле крутился. Наверно обогреватели навтыкали соседи. А печи пох. По молодости както уголь запихнули в буржуйку. Ходили в трусах и майкаэх. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Та же фигня. Железо 0.8 при максимуме 0.3 Жесткость 7.5 при максимуме 7.0 Вот эти 2 параметра выпадают из предельно допустимых. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
| ||||||||||
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Обычно уходит вниз. Ноя это предвижу и заранее бурю чуть выше. | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Онлайн расчет лестниц Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Кто-нибудь делал тёплый пол на силиконовой нагревательном кабеле? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2016 в 02:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Примитивно , дешево и эффективно - сушилки для обуви из провода ПНСВ 1.2 мм и трансформатора 220/12В. Сделал для дачи, жена покупала готовые по 300-450р - просил для дачи не покупать 4 комплекта. Трансик 250вт, 220/12 вольт = 950Р Провод - 25метров для двух ботинок, 2р/метр - 50р. Делал из 18 метрового провода для двух ботинок грелки, - поплавился провод, выше 70-80С стала его температура (провод в мотке, греется в разы сильнее, чем отдельный). Выкинул расплавенную грелку, теперь по 25 метров мотаю, 25 метров кушают 45-50вт, то есть можно 5 пар обуви сушить одновременно или 4 пары + освещение участка led (мой вариант). Ну и от трансика еще led освещение участка работает - чтобы зря не пропадало добро. Думаю как трансик огородить.... Временно под стол поставил, домашних животных нет, но все равно считаю, что надо в короб какой-то разместить трансформатор. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 января 2017 в 21:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |