ярик: |
Лежат целые уже 25 лет. |
загородное строительство
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Я недавно купил остатки от стройки: кольца метровые без замка(1м-высота, 1м-внутренний диаметр, 10см-толщина) идеально ровные, как по циркулю отлитые. Сверлил в одном из них всего одну дыру под 32мм трубу для слива канализации из бани. Сначала буром 10мм, потом 35мм, естественно перфоратором. Вся работа заняла ........45-50 минут!!!!!!! Вот это я понимаю прочность. Хрена с два вы такой прочности без вибростола добьётесь, даже если с цементом переборщить. Ну и красоты такой не будет, пусть даже в земле. А по поводу доставки я лично вовсе не парюсь. Я на своём прицепе за один рейс спокойно перевёз 3 таких кольца, плюс верхняя крышка. Так, что по доставке расходы только на газ. Их общий вес составил 2800кг. Катаются кольца на "ура" по грунтовке и асфальту в одни руки, ну а по газону с сыном вдвоём вообще в лёгкую. Вот поставить на "попа" - чуть сложнее - нужно пару ломов или одна ж/д "лапа", которая у меня есть. Плюс купил этот комплект по дешёвке(почти всё беру через Авито) за 2350руб. Всем удачи в строительстве. | ||||||||
вибростолом ( можно использовать погружной ручной вибратор ). Заводские конструкции пропаривают в печах. Это даёт эффект.
А снаружи всё равно что то благоустраивается. Спор такой... ни о чём. Если здесь то я тоже бы купил готовые а вот в деревню доставка выйдет бриллиантовой, а на местах там отстой самопальный продают - "арабетонстрой" Лучше самому сделать с гарантией. А здесь мне пришлось самому блоки лить потому что такой формы и размера как мне надо было никто не делает. В виде П под залитую внутрь балку. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Мож просто пропаривают ? Без крематория На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Да здесь спора и нет, просто я делюсь опытом, может кому пригодится. Кстати вибратор тоже вещь не бесплатная. | ||||||||
Причем сильнее - чем хотелось бы "испрашивающему" Сравнить убогое корыто со змеевиками в ЖБ заводе с ВЕСТЧЬЮ На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Это ..как сравнить "кусок собачьего кала " типа ЛЛ, с пацанским сверх-супер авто системы СОЛЯРУС на автомате glasses: На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Фосген
Там фосген- тут тоже.."вкусности" свои СЭМ -смоет ! Заодно и всю ..нутряную бациллокомпанию Дезынфекция внутренней поверхности кадыка и трубопроводов брюшины- то НАШЕ все... Иначе- кирдык цветущему организьму.. На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Понравилсь идея утепления ПНД с одновременным обогревом её проводом ПНСВ 1.2 (мой любимый ) http://ab-log.ru/build/water Делал кто что-то подобное? Самое трудоёмкое - копка траншеи 1.8м грубиной для прокладки линии, найму ребят приезжих весной = выкопают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 11:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
mumrik75, Тот ещё деятель и советчик по ссылке. Я бы коронкой прошёл с одной стороны. Собственно как и делал неоднократно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Я так глубоко не хочу САМ копать, а платить 500р/погонный метр (при 30 метрах) = это 15тр, жаба душит... Сам прокопать чтобы ЛЕГКО смогу на 35-40 см в глубину.. ПНД 25мм сколько лет проживёт? - с льдом внутри на 40 см глубине от поверхности земли.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 18:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
На 0.4м. никакой подогрев не спасёт. Или нужно будет тратить намного больше чем 15 000р. но каждый месяц. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Согласен, - лучше разово заплатить... 160-180 см = думаю цена будет одна и та же... Может быть экскаватором будет даже дешевле.. Раз такая траншея будет 30 метровая за деньги прокопана, так сразу у меня мысль возникла ...халявное тепло земли использовать http://www.vodabur.by/index.php?categoryID=214 А Летом в жару - от земли прохладный воздух забирать и гнать его в дом = типа кондиционер из мощного вентилятора и 100 метров труб под землёй. Утопия? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 09:26) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
нужно что то ненужное купить - а у нас денег нет. Что бы "халявное" тепло земли добыть надо потратить нн-ое количество электроэнергии - 1 кВт на каждые 3 кВт добытой. Получается что такое "халявное" отопление на порядок дороже газового и по моему (не помню) дороже солярового. Я, пока газ не провёл, рассматривал множество вариантов, и этот в том числе. Не канает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 10:25) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
На хрена копать всю траншею?????????!!!!!!!!!! Я неоднократно делал всё гораздо проще. Нужно копать "могилки", и из них навстречу друг-другу делать проколы. При траншее 30 метров нужно не больше пяти "могил" примерно по 1,8м длиной(при такой длине копать и делать проколы удобнее). Некопаемые участки я оставлял около 4,5 метров. Короче длина траншеи, которую нужно копать уменьшается минимум в 3 раза точно. Проколы я делал деревянным двухметровым черенком от гардины, оконцованным металлическим детским совком, хотя ин слишком мягок(на глубине 1,8 метра у меня уже был песок, а в другой траншее была глина и суглинок, там использовал обрезанную сапёрную лопату, плюс загнул её до получения формы совка). Третью траншею и два канализационных вывода просто бурил обычным садовым буром, заранее распилив его и сделав вставки(общая длина бура получилась 6,5 метров). Кстати при проколах и при бурении ни разу не промахнулся, ну может чуть-чуть не соосно получились встречные проколы, а вообще нормально. Две могилки за день я копал спокойно. Сейчас тяжелее, но тоже смогу. Дерзайте. Удачи. | ||||||||
Юрий 029, Завидую такой почве. У меня на такой глубине белая глина. Она спрессована до состояния бетона. Только ломом откалываются куски небольшие. А мысль хорошая и полезная. Но долго. Если есть чурек-копать, проще их подпрячь. ИМХО. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Спасибо!!! Интересная технология!!! Про нагрев дома от ТН (тепловой насос) = забываю, стоит компрессор как новый самолёт!!! Мне понравилось несколько идей оттуда: https://www.forumhouse.ru/threads/111910/ Готовил большую речь , но не хватает знаний... Подскажите, коллеги: Дровяной печкой надо нагреть пусть 400 литров воды с +3 до +50С , калькулятор пишет что надо = на нагрев: 22.556 кВт·ч От одной топки печки небольших размеров (0,8м*1м, высота 0,5-0,6м) = реально получить за час 15-20 кВт-ч? http://nagrev24.ru/voda/?t1=2&t2=50&vol=400&eff=99&power=4&price=1.8 Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 12:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Да в том то и дело, что такая почва была у меня в Самарской области и в Казани. Теперь живу в Москве, весной решил проверить возможность выкапывания подвала под домом, заглянул в подпол, а там воды не меньше 20-ти кубов. Точь в точь как у Куравлёва: "Хочешь пей, хочешь стирай". Летом еле успел два кольца закопать до дождей. Потом там почти всё лето 50 см от поверхности земли - вода, прямо не канализация для бани, а колодец получился. Теперь придётся бетонировать дно и герметизировать стыки, а потом откачивать по мере наполнения. Вот такой вот высокий уровень грунтовых вод мне в Москве достался. Хотя он не везде такой, на северо-востоке и востоке Москвы у родственников такого нет, а у нас болото. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Не нагреешь дровами 400 л за час. Баня тебе в пример. А мощность дpовяных печей в киловаттах это полное наувательство. Кпд дровяных печей не больше 75%. И зачем тебе такой объем воды нужен? Нагрев воды лучше прикидывать в гКал. 0.0668 гКал на куб воды. Стандартный расчет в жкх при оплате за гор воду. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
400л взялось так: 1) Семья 4 человека, наездами = потребность воды тёплой (+40С) думаю литров 150-200 в день на Раковину/Умывальник внутри дома. Запас ёмкости в два раза (можно всю не наливать). Больше 400 литров мне не потратить никак и бак будет дороже для бОльшей ёмкости. 2) Днём с 7 до 23 в сентябре-октябре-начале ноября я трачу на обогрев дома 16*3= 48 кВт-ч в среднем. Я прикинул ТЕПЛОЁМКОСТЬ водяного теплоаккумулятора, в виде бака с водой, чтобы за ночь накопить хотя бы 40 кВт-ч.(без учёта потерь на охлаждения бака ночью). 400л воды для нагрева с 3С до комфортной 45С вода потребуют 20.207 кВт·ч При этом на НАЧАЛЬНЫЙ нагрев воды с 3С до 20С я потрачу 7.9887 кВт·ч, которые я потрачу зимой впустую. При этом, максимальная теплоёмкость бака с водой должна быть не менее 40 кВт-ч. При нагреве с 20С до 95С 400л воды как раз получат 35.244 кВт·ч, но реально дай бог 30 кВт-ч - будут потери на рассеивания тепла (даже при утеплённом баке). Цель: 1) Хочется по приезду на холодную дачу поставить разжечь печурку с 5-6 поленьями (две топки по столько) и греть ей воду (из колодца налью), чтобы и воду согреть и тепло от дров максимально в доме оставить (с горячей воды выдую в дом, вертилятором канальным). Дровами максимально дёшево и быстро получить тепло - поэтому печка и дрова. Вода - чтобы накопить тепло, чтобы не греть кирпичную печку до красного каления, а водой получить большую теплоёмкость при приемлимой (до 80-90С) температуре теплоносителя. Может быть не 400 литров сразу греть, а для начала налить 50-100 литров = иначе я очень долго тёплую воду не получу. 2) Ночью включить электро-обогрев печки и прогревать печку и бак с водой уже электричеством (4.5 кВт могу выделить максимум, то есть максимум смогу 4,5*8= 36кВт-ч загнать в ТА.) Бак по ходу должен быть металлическим и стоять он должен прямо на кирпичной кладке печки. Готовых таких не знаю, цена на такой бак может выйти космической... А пластиковый бак ставить НЕ хочется - потеряю максимальную температуру! Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 14:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Вопрос несколько не по загородному строительству. Фильтрация воды в доме. Как оказалось в Лобне довольно плохая вода. Весь бачек унитаза внутри в толстом слое ржавчины, рассекатель на кране кухонном в белом налете довольно сильном. Что я надумал ставить. 1 магистральный фильтр для хол и гор воды от ржавчины 2 полифосфатный фильтр перед стиралкой 3 фильтр для питьевой воды Вот теперь вопрос. Правильны ли мои измышлизмы и что посоветуете купить? Цена обслуживания важна. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски