-andrei-: |
А на просторах интернета можно найти помимо грамотных решений много чего абсурдного. |
Такого бреда , иной раз задвинут
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Такого бреда , иной раз задвинут Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
На балконе планирую термос зимний под овощи , на площадке не камильфо территорию занимать, лампочку для сугрева надо в термос? Или сам себя мешок картошки согреет с овощами? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Одна сторона открывалась естественно. Внутрь лампочку на 75 Вт. И простейшую покупную термоавтоматику. Всё работало идеально. Потребляло очень мало. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
ярик, так и думал к лампочке терморегулятор прикрутить надо, климат кортроль необходим. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
прожженный, мешок картохи и пр. овощи себя не согреют. Подогрев нужен. Если балкон застеклён и не утеплён, то температура там зимой градусов на десять выше, чем на улице. (по своему сужу). ярик правильно советует, простейшую автоматику поставить надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 20:56) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Аркадичч, я по погребу сужу в деревне, под землей вне дома, метра два глубиной, семенная и еще кормовой свеклой для коровы закидаешь и в любые морозы аж парило, но там земля и объем рулит. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
| ||||||
Мы же тоже "колхозники" и почти у каждого свой погребок имеется. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
| ||||||
Олигархи, млин, дуб в землю зарывают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 21:27) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
| ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Есть идея - греть воду для бани ГАЗОМ (пропан). Баня нужна в выходные на 2,5-3 часа+ в будни семья на даче и им надо сделать ТЁПЛУЮ баню с ТЁПЛОЙ водой. Электричество 5.3р/квт-ч vs Пропан 2.3р/квт-ч. Сейчас трачу 5 квт-ч*3= 15-20квт-ч на одну помывку, то есть больше 100р. Немного, но можно в 2 раза меньше на газу. Дрова не предлагать, не удобно. При этом газовая плитка у меня есть такая http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/kotly_i_otopiteli/otopiteli_avtonomnye/12859306/ Ставить внутри бани газ не хочу - считаю это опасным.. Ставить надо снаружи, чтобы было проветривание. Идея в том, чтобы использовать воду как теплоноситель от газовой плитки в баню, заодно и воду ещё греть. Нагревать плиткой медную трубку, например, и ставить плитку НИЖЕ чем бочка в бане - чтобы нагретая плиткой вода по трубке сама термосифонила в бочку, что в бане. Сейчас грею воду 2квт электрическим тэном в бочке, на нагрев с 10С до 40С уходит 1час и воды мало (45-50л всего). Думаю поставить в баню бочку на 130л и греть ей до 40-50С. Как показала моя практика от 45-50л тёплой бочки с водой сама баня тоже прогревается с +10 до +30, примерно за час. Думаю для принятия ДУША - хватит для бани тепла, что отдаёт в баню сама бочка 100-130л с горячей водой. Как-то так: Снаружи для баллона 27л, плитки и теплообменника нужен небольшой бокс от дождя/ветра, думаю 50*50*50см будет достаточно. Поругайте, покритикуйте.. п.с. баллона 27л с 21,5 литрами газа хватит на 108 часов работы обогрева (расход пропана 0.2, л/ч). По 5 часов в выходные если - это 20 выходных, более чем достаточно. пс-пс. Хорошо бы подобную штуку, только с 2-3 батареями отопления и насосом циркуляции, сделать для обогрева дома на осенний период. Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 августа 2016 в 11:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Да, пожалуйста, это мы запросто. Если экономия от использования газа (без учёта газ. баллона, ящика, шланга и работ) в месяц выйдет 200 рублей, то вы - Плюшкин. Можно просто воровать электричество и не заморачиваться с газом. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 13:20) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Так что воровать - очень трудно даже физически.А учет теперь налажен круто.Если сумма показаний отдельных счетчиков отличается о общего счетчика СНТ намного-то разницу теперь не раскидывают на всех-а просто идет обход подворовой- и моментально ловят "экономистов".Штраф+начет годового потребления от всех домовых электроприборов+ обратное включение... Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 августа 2016 в 13:46) За рулем давно | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
И почему я ..- не Никола Тэсла ? ================================ У нас такий ящичек начали вешать ШТУКУ на проулок ( 10 домохозяйств садовых)- типа - "БОДАТЬСЯ будете промеж собой" - раскидаем на всех недоимку ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
и трубки медные. И отопление и горячая вода будет. И безопасно будет. Шкаф уличный для газ. баллонов хороший получается из небольших старых Советских холодильников. Там и дверь с петлями и магнитным замком, короче - готовое изделие. Новые, особенно импортные не годятся. Фольга склеенная на пене с тонюсенькой пластмасской. Если ковырнуть всё рассыпается. А наши - ЖЕЛЕЗЯКА!!! ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |