mumrik75: |
думаю меня бы разочаровало отсутствие в Ларгусе круиза |
Разочаровался в Ларгусе
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
посетила мысль сменить свой фургон на что-то более легковое, думал(бессонные ночи), катался на всяких, понравилась альмера, но почитал по ссылочке от Димы и закрался червячок сомнения, да и пара звонков друзьям, говорят на трассе неустойчива. Думаю поменять ларгус на ларгус. Внимание вопрос(только не пинайте) какой вариант с 16-ком самый скоростной? хотелось-бы пятиместный. З.Ы. Или 8кл. опять взять Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 11:43) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
А если по теме, Разочаровался во всём, кроме Ларгуса (в ценовой категории). С крузаками не буду сравнивать Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
16V и поменять пятую. Но замену пятой обдумать, т.к. если придется тягать тяжести то пятую лучше покороче | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Только на круизе и езжу, 102 км от дома до дачи, из них 85 км Новорига - поставил 118 км/час и пилишь... По городу почти не езжу, не за чем - магазы все рядом с жрачкой, одежда только остаётся - набегами в Декатлон и Мегу ездим раз в квартал или реже (весной покупал в последний раз там), до них 5-10 км от меня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 13:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. тебе то зачем?у тебя штатный ведь... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Это я гипотетически - если бы я выбрал Ларгус, то смог бы я круиз сделать.. рассуждал то есть К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75,как он работает интересно бы попробовать :например в подъем затяжной он так и будет стараться скорость держать 118км.ч или если надо в городе притупить до 80 км.ч,Если не лень напиши подробнее ,я так бы не отказался от такой прибамбульки. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
mumrik75, дай ему эту ссылку почитать..а то ему лень наверное поиск жмакнуть http://www.lada-largus.com/forum/thread578.html п.с. хотя он же в ней и отписывался.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 16:03) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Какую скорость поставишь -такую и держит в рамках одной передачи. Поставил на ровной дороге 118, началась горка - он оборотов движка прибавляет, чтобы те же 118 в горку ехать. Это особенно заметно на новориге где спуск, а потом подъём - на спуске меня многие обходят, потом я их же на подъёме обхожу. Некоторые сзади пристраиваются и едут вплотную, пока не понимают что у меня скорость не меняется - это сообразить какое-то время у них занимает. Потом либо отстают (типа неинтересно), либо обгоняют если действительно хотят ехать быстрее.. Сразу замечаю авто с круизом в потоке - американцы это обычно, минивены. За ним ехать удобно - на одной скорости так же едет. Удобно ехать с круизом. На магистрале педалей почти не касаюсь - пятую передачу воткнул и с 80 до 120 едешь, кнопками на руле + и - клацаешь. Если Минус на руле клацать - начинает тормозить двигателем, торможение заметно(в том числе торможение под горку) - часто так минусую вместо того чтобы педалью тормоза тормозить - если расстояние до авто впереди большое(метров 30-40) и замедляется он не резко, то минусовки хватает , чтобы педать тормоза не трогать. Удобно, млин!! Думал ставить датчики определения расстояния до впереди едущей машины, чтобы круиз автоматически поддерживал расстояние до неё. Это было бы удобно. Проблема в том что Ультразвуковые датчики максимум метров 10 бьют, а лазерные сильно дохрена стоят (больше 20 тыс руб) и к лазерным просто так не подключиться(у них нет аналогового выхода).. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 16:30) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 16:28) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Мощности хватает ехать 118 в горку, поэтому едет. Авто лёгкое, резина 185ая, диски стальные специально 5,5инч взял полегче. Не пробуксовывает ничего, то есть если Минусовать на круизе на пятой передачи до 50км-час круиз наверное будет пытаться ехать и 50 на пятой, но на таких оборотах (1500 наверное)движку пипец придёт скоро.. - я так не пробовал никогда. Новорига позволяет ехать на пятой от Москвы до Сычёво не переключаясь, если конечно нет пробок Минимальная скорость круиза - 30 км час. (програмно ограничено). В москве по Маршала Жукова езжу от матушки до себя иногда - ставлю на четвёртую передачу круиз и 50-60-70 км/час еду по тоннелю, плюсую-минусуя немного.. По волоколамке тоже еду на круизе - ставлю 68-78 чтобы не привысить ограничение в 50-60км/час по населённому пункту. Ни одного штрафа ещё не приходило и не надо паритца скорость постоянно контролировать. По ходу тормозные колодки мне менять оооочень не скоро придётся.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 16:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Обороты в горку иногда повышаются немного - на 50-100 оборотов в минуту, думаю это связано с тем что нагрузка бОльше в горку. А скорость не возрастает.. что странно.. Пробуксовывать сцепление не должно - авто ж новое, 7.3 тыс км пробег. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Все понятно,но все равно интересно бы протестить ,а то я привык то же на одном газу ехать : дал в лаптем 120 и так постоянно хоть спуск до 140 разгоняется ,хоть в горку так и держу лапоть. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
В исправной машине двигло и колеса жестко связаны. Круиз регулирует только подачу топлива для поддержания стабильных оборотов/скорости. Если убрать ногу с педали газа то получится тот же самый эффект торможения двигателем - форсунки не открываются и двигло крутится от колес, создавая дополнительное сопротивление. | ||||||||
Разгоняться под спуск и потом на горочке замедляться более топливоэкономично. Но опаснее с точки зрения нарушения пдд и залет на фото от гаи | ||||||||
Да- верно, только когда на круизе едешь - это как на кухне чай пьёшь неспеша. А когда едешь без круиза - то педальку то гладишь, то давишь и на обороты и скорость посматриваешь при этом частенько. После круиза это напрягает. Не хочется парится - ну приеду на круизе на пол-литра газа больше потратив, затрат больше на 10 рублей - зато ни капли не устану. Есть ещё мнение что можно передачу выключать под горочку, - движок крутится тогда не 3 тыс оборотов а на холостых работает и расход топлива в эти моменты существенно меньше. Если это всё соблюдать -можно расход топлива понизить.. Тогда уж и форточки не открывать, а я люблю с чуть приоткрытым стеклом - с щёлочкой ехать Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 17:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Кстати я смотрю новый логанчик мумрика не сильно отстает по прожорливости на газу от Ларгуса. На 0.6л это около 6% | ||||||||
Немного странно это. Думал экономичней будет Логанчик. Но я карты не бензиновые накатывал 30 минут только, а потом установщики что-то там подстраивали.. Надо по хорошему проверить и перекатать, да неохоте - меня 160руб/100 км более чем устраивают. После 280 руб на бензине К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски