Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #326 - 27 января 2015 в 12:21 | |
Да, я слышал, что на некоторые Гранты его по ошибке (или от широты душевной) ставили, поэтому и не стал говорить уверенно; но сейчас посмотрел описание - он там точно не предусмотрен: http://granta.lada.ru/granta_standart_norma_a4.pdf
Кстати, и на Ниве тоже, насколько знаю, фильтра салона нет.
Так что Ларгус тут не особо выделяется, и это alexei: | Все дешёвые модели ВАЗа оснащены фильтром салона, а Ларгус нет |
было совсем ни к чему.
alexei: | НО его просто можно купить и поставить, не вставая в позу "ЗЮ" и матерясь, вырезать заглушку. |
Ну, думаю, что большинство не будет заморачиваться ни с какими фильтрами - нет, так нет - так что разницы особой не вижу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 12:22) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Кудымкар Сообщений: 66 | #327 - 27 января 2015 в 12:27 | |
Спасибо, все в порядке поехал на обед все обнулил. люкс,7 мест,кашемир |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #328 - 27 января 2015 в 12:31 | |
Простой: | Кстати, и на Ниве тоже, насколько знаю, фильтра салона нет |
Нива - машина образца 77года.
Простой: | Так что Ларгус тут не особо выделяется, и это |
Вы невнимательны, на Ларгусе надо вырезать заглушку, на Гранте нет (всё уже сделано на заводе). FSO15 - 02K платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #329 - 27 января 2015 в 12:50 | |
alexei: | Нива - машина образца 77года. |
И что? Речь о том, что из 5-ти выпускаемых сейчас на ВАЗе модельных рядов - салонного фильтра нет в трёх, т. е. в большинстве. Так что Ларгус тут особо не выделяется.
А что куда-то проще фильтр поставить, куда-то сложнее - это дело десятое. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #330 - 27 января 2015 в 12:53 | |
Простой: | И что? Речь о том, что из 5-ти выпускаемых сейчас на ВАЗе модельных рядов - салонного фильтра нет в трёх, |
Назовите все три Я насчитал только древнюю Ниву. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #331 - 27 января 2015 в 13:41 | |
alexei: |
Назовите все три Я насчитал только древнюю Ниву.
|
Ну, давай пойдём по второму кругу.
Гранта, Нива, Ларгус - это три, или сколько?
Остаются только Калина и Приора (а то, вдруг, ты и их меня заставишь перечислять), где фильтры стоят во всех комплектациях, насколько мне известно. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 | #332 - 27 января 2015 в 13:43 | |
aleks: | Сейчас показывает расход 14,3 на сотню я не могу его обнулить, делал как написано держал кнопку минут 5-7 ни хера не обнуляется на приоре проще было. Кто подскажет что не так. |
Вчера тоже этот вопрос задавал. "Прожженый" и "OAPV" разъяснили, где закралась ошибка. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #333 - 27 января 2015 в 13:50 | |
Гранта оснащается фильтром в Норме и Люксе, наполовину в Стандарте (выпуск которых мал, в сравнении с Нормами и Люксами). Все современные модели ВАЗа оснащены фильтрами, в случае некоторых Стандартов установка предусмотрена, так понятнее? Ларгус мы и рассматриваем, можно было делать хотя бы съёмную заглушку. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #334 - 27 января 2015 в 14:38 | |
в Стандарте (выпуск которых мал, в сравнении с Нормами и Люксами). |
Сейчас поискал - что-то не смог сейчас найти сведений об объёмах продаж в разбивке по комплектациям. Если кто подскажет - буду признателен. Но, по личным ощущениям (количеству Грант с чёрными бамперами на улицах) - стандартов как бы не больше половины. Да так и должно быть - классики-то сейчас не делают, и Гранта-стандарт - самая доступная машина.
Ларгус мы и рассматриваем, можно было делать хотя бы съёмную заглушку.
|
Так-то да, но зачем? Делать подготовку под несуществующий фильтр? Съёмная заглушка - это лишняя деталь, лишняя операция на конвейере, лишняя возможность что-нибудь сломать или потерять. Кому охота ковыряться - тот и так поставит; а кто не хочет (как я) - тому без разницы.
В конце концов, почему ВАЗ должен заботиться об очумелых ручках любителей доработок? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #335 - 27 января 2015 в 14:53 | |
Простой: | Делать подготовку под несуществующий фильтр? |
Для чего тогда выштамповка под фильтр, если он не существует. Не надо быть провидцем, что после рестайла в этом году, фильтр там появится с завода.
Простой: | что-то не смог сейчас найти сведений об объёмах продаж в разбивке по комплектациям. |
Примерно оценить можно по опросам на форуме по Гранте: седан - 8%, лифтбек - 1%. Кому щас нужен полностью голый авто, даже без потолочных ручек и прикуривателя. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #336 - 27 января 2015 в 15:12 | |
Для чего тогда выштамповка под фильтр, если он не существует.
|
Ну, какая была пресс-форма - с такой и штамповали. Не делать же новую! А заглушка - это лишняя деталь.
Примерно оценить можно по опросам на форуме по Гранте: седан - 8%, лифтбек - 1%.
|
Да видел я этот опрос. Не думаю, что по нему можно о чём-то судить - там и участников-то кот наплакал, и на форумах сидят далеко не все. Не представительная выборка, так сказать!
Кому щас нужен полностью голый авто, даже без потолочных ручек и прикуривателя.
|
Да очень многим нужна дешёвая машина. Не все же у нас миллионеры, даже 300 тысяч наскрести для многих не просто. Тем более, что ручки и прикуриватель - это мелочь, зато у Стандарта есть большое преимущество - невтыковый движок. Опять же, шины дешевле (13-е). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 15:14) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #337 - 27 января 2015 в 15:19 | |
Простой: | ато у Стандарта есть большое преимущество - невтыковый движок. Опять же, шины дешевле (13-е). |
Очень сомнительное преимущество, дохлый и "голый" авто. Люди наскребут немного денег, чтобы взять первую Норму, намного выгоднее. Простой: | Ну, какая была пресс-форма - с такой и штамповали. |
Логаны идут с заглушками, т.ч. тут проблем нет. Дело не в этом. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #338 - 27 января 2015 в 16:15 | |
Люди наскребут немного денег, чтобы взять первую Норму, намного выгоднее.
|
Ну, это вряд ли. У меня родственники как раз в прошлом году Стандарт взяли, хотя денег хватало и на Норму. Смысла не увидели, за что переплачивать. Не за крашеные же бампера, в самом деле? Тем более, что там уже и до Логана недалеко (было, во всяком случае).
Конечно, думать и гадать можно долго. Надо бы где-нибудь найти цифры, сколько каких комплектаций продано или изготовлено. Может, кто-нибудь из работников ВАЗа, кто здесь бывает, знает?
Логаны идут с заглушками
|
Ну, так всё правильно - на ВАЗе доработали, убрали лишнюю деталь. Зачем нужна заглушка, если фильтра всё равно нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 16:16) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #339 - 27 января 2015 в 16:29 | |
Простой: | Зачем нужна заглушка, если фильтра всё равно нет? |
При наличии заглушки фильтр ставится самостоятельно за несколько минут. При её отсутствии намного дольше всё готовится, есть серьезная возможность плохо вырезать отверстие, да и испаритель повредить можно. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #340 - 27 января 2015 в 16:41 | |
Простой: | , это вряд ли. У меня родственники как раз в прошлом году Стандарт взяли, хотя денег хватало и на Норму. |
Нет слов, всего за 30кр = Фильтр салона,короткая рулевая рейка, регулировка руля, ЭУР, ЦЗ,электропривод замка багажника,колёса на 14, эл.стеклоподъёмники пер. и главное более мощный, тяговитый и экономичный движок. Нэ пАнимаю. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #341 - 27 января 2015 в 16:51 | |
alexei, согласен, но прикольное авто, по адреналину и так ручки почесать край непочатый! |
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 | #342 - 27 января 2015 в 16:56 | |
Где то мелькало интервью с представителем ВАЗ, где он отвечал, что фильтр в Ларгус ставить не будут. Так как, по их мнению, при установке фильтра вентиляция такого большого салона будет не удовлетворительной. Вот такая у них логика. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #343 - 27 января 2015 в 17:11 | |
VladDr: | по их мнению, при установке фильтра вентиляция такого большого салона будет не удовлетворительной |
Рено такой брехни не допускала. Про экономию на фильтрах не говорили, но и такой ерунды не несли. Интересно, как же Дачия Логан МЦВ умудряется даже с угоьлным фильтром нормально вентилировать? |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #344 - 27 января 2015 в 17:13 | |
VladDr: | Так как, по их мнению, при установке фильтра вентиляция такого большого салона будет не удовлетворительной. Вот такая у них логика. |
а зачем они тогда скорость вентилятора,относительно логановской изменили? (т.е на логане 2 скорость,равняется 1 ларгуса...) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #345 - 27 января 2015 в 17:13 | |
Евгений: | При наличии заглушки фильтр ставится самостоятельно за несколько минут. При её отсутствии намного дольше всё |
Ну так завод и не должен заботиться об удобствах для самодельщиков. У него забота - снизить себестоимость производства (а каждая лишняя деталь её повышает).
Нет слов, всего за 30кр = Фильтр салона,короткая рулевая рейка, регулировка руля, ЭУР, ЦЗ,электропривод замка багажника,колёса на 14, эл.стеклоподъёмники пер. и главное более мощный, тяговитый и экономичный движок. Нэ пАнимаю. |
А что тут понимать? Машина - та же самая. Если бы за эти 30 тысяч Гранта превращалась в лимузин, гоночную машину или хотя бы в минивэн - тогда да; а так - за что доплачивать? Движок у Нормы - менее надёжный (втыковый). 14-е колёса - скорее недостаток (дороже шины, тяжелее таскать). Бампера в цвет - тоже (если придётся менять). Лишняя электрика для такой машины - тоже далеко не преимущество: теряется самое главное - простота.
Ну и, в конце концов, у всех свои свои предпочтения. Для кого-то важны электроподъёмники, а кто-то лучше эти 30 тысяч пустит на что-то другое, а стёкла отпустит вручную, не обломится. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #346 - 27 января 2015 в 17:21 | |
Дима: | зачем они тогда скорость вентилятора,относительно логановской изменили? |
Они? Сделали такую же, как на МЦВ. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #347 - 27 января 2015 в 17:31 | |
Простой: | теряется самое главное - простота.
|
"Железная" логика, тогда лучший авто - это FSO15 - 02K платина |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #348 - 27 января 2015 в 17:33 | |
Евгений: | Сделали такую же, как на МЦВ. |
они= цыганские умы))) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #349 - 27 января 2015 в 17:33 | |
Простой: | Ну так завод и не должен заботиться об удобствах для самодельщиков. |
Он должен заботиться о комфорте и удобстве своих потребителей, а так можно договориться до бог весть чего. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 | #350 - 27 января 2015 в 17:35 | |
Простой: | теряется самое главное - простота.
| "Железная" логика, тогда лучший авто - это
|
Если смотреть правде в глаза, именно это мы и имеем) 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL |