Аварии с участием Лада Ларгус

Посетитель
Медаль
R.E.  Чаще всего аварии случаются, когда два дурака встречаются в одном месте / один - а проскачу, второй - а хрен ты у меня проскочишь / .
Посетитель
Медаль
Воронеж
R.E.:
Ладно я помешал водителю "Газели", но зачем подрезать и резко тормозить передо мной?
Это он себя "учителем" возобнил...

sam024:
Чаще всего аварии случаются
В виде догонов, в связи с чем, доводы про 2-х дураков не актуальны...
Посетитель
Медаль
Василич я статистикой  не распологаю, говорю, что вижу, а вижу я, что / один лезет в соседний ряд, а второй его не пускает / , / один пытается проскачить на желтый, а второй на желтый начинает движение / , ну и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 13:08)
Посетитель
Медаль
Василич, кстати догоны не исключают дововоды про двух дураков , ведь будь один из них поумней , он либо резко не тормозил , либо держал дистанцию .
Посетитель
Медаль
Воронеж
sam024:
Василич, кстати догоны не исключают дововоды про двух дураков , ведь будь один из них поумней , он либо резко не тормозил , либо держал дистанцию .

особенно в стоячую машину  bye
Посетитель
Медаль
karel:

R.E.:
Аналогичная ситуация произошла и со мной. Тещу вез на автовокзал, ехал в крайнем левом ряду (3-и полосы), скорость была максимальная разрешенная на данном участке дороги 60 км/ч. В зеркало заднего вида заметил быстро приближающуюся "Газель". Водитель "Газели" (иностранное лицо кавказкой внешности) прижался очень близко (думаю 20 см оставалось) и давай мне моргать светом. В итоге обгоняет, подрезает и по тормозам дает. Благо успел отреагировать, затормозил. В машине при этом маленький ребенок. Совсем мозгов нету. На этот случай пришлось приобрести видеорегистратор.
Вот выдержка из ПДД: 9.4. "... на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота,...". Я так понимаю, что дорога была относительно свободной, раз газелист смог Вас обогнать? Тогда непонятно зачем при наличии трех полос в одном направлении занимать крайнюю левую, тем более, что это противоречит Правилам ДД? Могу предположить, что мешали Вы не только ему, поскольку  на свободных участках дороги, при ограничении 60 км/ч, большинство водителей держит скорость несколько большую - 65-70. Даже в городе.
Я вчера так ехал между районами, новая дорога, лес вокруг, красота, три полосы в одном направлении и машин немного. И вот едет Ланос со скоростью 55-60 в левом ряду, постоянно создавая "бутылочное горлышко" на дороге. Нельзя так ездить, имхо
Извините, но в описанной автором ситации нужно было просто догнать этих друзей, прижать к обочине и "применить табельное оружие" (у кого оно есть конечно)
При чем тут ссылки на ПДД ???
Это как ?
Один значит должен соблюдать ПДД (не занимать левую полосу) чтобы пропустить другого НЕ СОБЛЮДАЮЩЕГО ПДД ???
Очень красиво :)
Вообще-то нонсенс - оказывать содействие преступнику.
То есть пропуская нарушителя (преступника !) мы оказываем ему содействие в нарушении закона.
Формально за это можно и к ответственности првлекать.
Разве не так ?
Сто раз уже был в подобной ситуации - и каждый раз поражает наглость таких вот "гонщиков".
Ну нарушаешь - нарушай, но ТРЕБОВАТЬ от других чтобы тебя ПО ЗАКОНУ пропускали, когда ты сам НА ЗАКОН КЛАДЕШЬ - это уже перебор, не так ли ?
dr.prof
Посетитель
Медаль
Воронеж
sam024:
Василич, Начинает казатся , что аварии с вашим участием , случаются...
Когда кажется, креститесь...
Случалось пару раз, когда в мою стоячую машину низенько прилетал водитель наподобие Вас, который убеждал, что моя вина тоже имеется, наверное в том, что я оказался на его пути.
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
dr.prof2013:
Извините, но в описанной автором ситации нужно было просто догнать этих друзей, прижать к обочине и "применить табельное оружие" (у кого оно есть конечно)
Что за глупости Вы пишете? Какое табельное оружие? Вы о понятии "соизмеримость" и "адекватность" слышали? Расстреливать людей за то что они едут с превышением скорости в 5-10 км, которое совершают практически все водители и которым не интересуется даже ГИБДД?
dr.prof2013:
Один значит должен соблюдать ПДД (не занимать левую полосу) чтобы пропустить другого НЕ СОБЛЮДАЮЩЕГО ПДД ???
Изначально, заняв крайнюю левую полосу при свободной правой, именно Вы нарушаете ПДД.
dr.prof2013:
То есть пропуская нарушителя (преступника !) мы оказываем ему содействие в нарушении закона.
Вы напрочь путаете понятия, нарушитель ПДД вовсе не обязательно является преступником. А в целом, так умудриться намешать всё в кучу - это надо очень постараться. И у Вас это получилось. Т.е. Вы всегда занимаете левую полосу и "тошните" там 55-60 км/ч только для того, чтобы не дать ПРЕСТУПНИКАМ, двигающимся со скоростью чуть более 60 км/ч (заметьте, не 80, 90 и далее, а 65-70)  shock Вас обогнать и тем самым предотвращаете кучу преступлений ежедневно? Да еще и предлагаете всем остальным заняться тем же.
P.S. Нарушителем себя не считаю. Для интереса, меня за почти 20 лет стажа всего раз пять штрафовали. Моя скорость 60 в городе (если нет других ограничений, есть свободный участок без светофоров, пешеходных переходов и пр. - до 70, не больше) и 95-100 - на трассе.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 15:36)
Посетитель
Медаль
Похоже Рено-РеноАвтоВАЗ про краш тест совсем забыл, да и что-то всякие испытатели типа АвтоРевю и прочих тоже  никак не соберутся с силами. Случайность?
Посетитель
Вот,если прикинуть к логану,не так все и плохо?  http://www.autoreview.ru/arcap/
Посетитель
Медаль
Дело принципа: появился авто - потести. Тем более, что везде ЛАргус фигурирует как новинка от ВАЗа. В и-нете есть ролик про запуск Гранты в производство, так там есть такая фраза: что перед массовым производством автомобиль обязательно должен пройти краш тест. Так вот почему то для Гранты это было критично, а для Ларгуса нет.
Посетитель
Да какая там новинка..7 лет по Европам ездит,у них с производства сняли-к нам переехала.По сути-тот же логан в кузове универсал,ну как у нас ВАЗ 2110 и 2111.Так что от логана сильно отличаться не должно,хотя если при полной загрузке-тут наверное похужее будет.
Посетитель
Медаль
Нязепетровск Челяб. обл.
в ларгусе все живы в шевроле водитель погиб
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 18:45)
Посетитель
Медаль
Невинномысск
Niko:
#330 - Сегодня в 19:42
Вот практически первый реальный краш-тест с 40% перекрытием. хорошо, хоть, невиновные все живы. Скорость Авео не хилая была.
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
Niko:

в ларгусе все живы в шевроле водитель погиб

Интересно, почему водитель Ларгуса выбрал лобовое, вместо того, чтобы уйти в кювет?
Посетитель
Тюмень
karel:
Интересно, почему водитель Ларгуса выбрал лобовое, вместо того, чтобы уйти в кювет?
Вроде сказали, что водитель Шевроле сам виноват, заснул за рулём.
В данной ситуации вопросы нужно задавать водиле Шевроле, понятно что не мёртвому: Какого хрена летел на бешенной скорости и спал, зачем выехал на встречку и т.д. и мн.др.  Ларгусовод двигался по своей стороне, а значит всё вышло как вышло, как сложились обстоятельства! car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Нязепетровск Челяб. обл.
karel:
скорее всего думал до последнего момента, что шевролет вернется на свою...
Посетитель
Медаль
Пермский край
Niko:
скорее всего думал до последнего момента, что шевролет вернется на свою...
В таких случаях надо   съезжать на любую бровку или правую или левую. Водитель вряд ли бы проснулся.  Смотришь регистратор вроде времени много было для принятия решения, а фактически наверно совсем не так. Удачи нам на дорогах.

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Очень часто у нас на дорогах встречке приходится что-то объезжать-яму,кирпич,да просто лужу.От каждого объездуна уходить в кювет-никакой зарплаты не хватит.Видимо водитель ЛЛ до последнего надеялся,что тот вернется на свою полосу.И если в городе страдает в основном железо,то трасса забирает жизнь.Все по краю ходим,но не все это понимают.
Посетитель
МедальГрамота
Армавир
На прошлой неделе, в Краснодаре, чуть сам не попал в похожую ситуацию! shock  Впереди идущая "шестёрка", движущаяся по левому ряду двухполосной дороги, бьётся об разделитель и улетает вправо, мне наперерез, я влево, а он, ударившись о троллейбус полетел обратно мне под колёса, я вправо! Чуть сам не встретился с "рогатым", разминулись, пронесло! beer  Пока домой вернулся(240км), плюс куролесил весь день по Краснодару, регистратор успел "затереть" экстремальное видео, а жаль, хотелось проанализировать ситуацию! Во время манёвров было всё: и бешеное вращение рулём, и экстренное торможение, и пассажир головой об стойку приложился (не серьёзно). Порадовала ABS и помощь при экстренном торможении!
Берегите себя!

Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Эдик76:
Пока домой вернулся(240км), плюс куролесил весь день по Краснодару, регистратор успел "затереть" экстремальное видео, а жаль, хотелось проанализировать ситуацию!
По этой причине я и хотел поменять свой регик на Carcam Q4 с функцией блокировки трека от перезаписи! Надо на Русдтп поглядеть, может тебя тоже кто-то сзади успел на регик заснять.
Посетитель
Piter31:

Эдик76:
Пока домой вернулся(240км), плюс куролесил весь день по Краснодару, регистратор успел "затереть" экстремальное видео, а жаль, хотелось проанализировать ситуацию!
По этой причине я и хотел поменять свой регик на Carcam Q4 с функцией блокировки трека от перезаписи! Надо на Русдтп поглядеть, может тебя тоже кто-то сзади успел на регик заснять.

У меня на такие случаи запасная карточка в бардачке лежит.В телефоне тоже есть на крайний случай.
Посетитель
МедальГрамота
Армавир
Есть у регистратора функция блокировки файла от удаления, работает от нажатия кнопки или от удара, но удара не было, а о кнопке кто ж думал в тот момент, и так впечатлений полные штаны! shock

Посетитель
Тюмень
Впереди лето, очень классное время - солнце, отдых, река, шашлыки, пиво ...... good
Пожалуйста, не гоняйте, соблюдайте ПДД и будьте за рулём осторожны и внимательны!
Берегите себя, своих родных и близких вам людей, которые окружают вас! joke
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
ЭДУАРД76:
Вроде сказали, что водитель Шевроле сам виноват, заснул за рулём.
В данной ситуации вопросы нужно задавать водиле Шевроле, понятно что не мёртвому: Какого хрена летел на бешенной скорости и спал, зачем выехал на встречку и т.д. и мн.др.  Ларгусовод двигался по своей стороне, а значит всё вышло как вышло, как сложились обстоятельства!
То, что виноват водитель Шевроулёта, понятно. Просто если бы мне навстречу летела машина, то я бы однозначно выбрал кювет. Особенно, если бы в машине дети были. Там шансов выжить больше. И хрен с ним, с железом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 17:18)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.