Рассматриваю данную ситуацию со стороны безопасности Ларгуса, ведь я на нём езжу + двое детей часто в машине! Ставки не делаю!
[/quote]
Если так то согласен.
Аварии с участием Лада Ларгус
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 85 |
| ||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
Если я понимаю правильно, то Авторевю бьет машины на 64 км/ч, т.е. по EuroNCAP, верно? Ну да не суть, пусть безобразно, лишь бы единообразно. Так согласно их данных, Гранта набрала 8,4 балла. Та Приора, что представлена в рейтинге, была так называемая "фаза 1" (2007 год). Результаты по "фазе 2" несколько иные. Цитата: "Посчитаем рейтинг. За защиту головы и шеи — три балла (минус один штрафной балл за пробой подушки). За защиту груди только 2,2 балла из-за незначительного залома на пороге — минус балл за «потерю структурной целостности» кузова (пусть и формальную). За сохранность коленей и бедер — еще 1,7 балла, голеней и стоп — 3,7 балла. Итого — 10,6 балла. Значительно больше, чем у серийной Приоры — почти как у седанов Renault Logan (11 баллов) и Symbol (10,9). Более того, с точки зрения защиты пристегнутых передних седоков Приора Люкс лучше, чем Fiat Albea (7,5 балла)." И ссылка на Авторевю, рейтинг которой приводите Вы же: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70647&SECTION_ID=2029 (ближе к колнцу статьи) На всякий случай, Приору фазы 2 начали выпускать со второй половины 2008 года Что до Ларгуса, то информация очень странная, на мой взгляд. Общий (суммарный) балл не представлен, число звезд также. Если все хорошо, то об этом надо трубить, а не шептать тихонечко. Это действительно похоже на "контролируемый слив информации". Как-то странно, что до сих пор его не разбили Авторевюшники Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 июня 2013 в 16:45) | ||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
Досталось сегодня и моему "Жигулю". Девушка поворачивала налево(включив поворотник), а потом передумала и повернула направо в меня. Никто не пострадал, кроме железа. Видео будет(загружаю в ютуб). RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Если честно,то эти бабы за рулём достали уже!..Будь воля моя-я бы лишил их всех прав и настойчиво рекомендовал бы отучиться заново,но 12 месяцев(!),и соответственная сдача экзаменов!...Процентов 95 отсеялись! К42-00L | ||||
На рёбрах краска отслоилась после удара. Я в шоке. RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Такая же горепичаль с января и на том же месте.Но там фура была.Че то больно и не парюсь,железа на Урале много !Замечено:перестроиться в левый ряд стало на 146% легче,чем до того.С очень большой охотой пропускают !А так,ну подрихтуют/покрасят-лучше новой будет.Как говорится-дай Бог не последняя(в смысле машина). | ||||
RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Зря ты так на баб, не все бабы тупые среди мужиков ещё какие опез..лы попадаются. Ну а то, что при пересдачи отсев будет- это точно! | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
смарсая, м-да... И ничего не сделаешь в такой в ситуации. У меня несколько дней назад во время дождя назад была ситуация - машина впереди, к которой я подъезжал, начала движение, а потом резко затормозила. Пришлось тормозить в пол, АБС сработала, остановился и смотрю в зеркало заднего вида - вижу, как сзади новый белый Форд-Эксплорер кидается вправо, перескакивает двумя передними колесами через приличный бордюр и останавливается под 45° к дороге. Мужику того форда мысленно много раз сказал спасибо... Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2013 в 12:35) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Незапланированный краш-тест Увы, так бывает - не по нашей вине тест-драйв Lada Largus закончился краш-тестом. В притормозивший перед переходом универсал сходу въехал небольшой грузовик, попутно разметав по сторонам еще две легковушки. От удара Lada пролетела 41 м (при нажатой педали тормоза и заклинившем правом заднем колесе!). Удар был такой силы, что спинки передних кресел, сломав замки шарниров, полностью разложились назад. При этом оба находившихся в них журналиста отделались парой синяков и двухдневной болью в шейных мышцах. От тяжелейшей хлыстовой травмы позвоночника нас спасли подголовники, удержавшие наши затылки и не давшие головам запрокинуться назад. Источник: http://www.autocentre.ua/ac/auto/test-drive/test-drayv-lada-largus-nebolshaya-raznitsa-21127.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2013 в 22:59) | ||||
Немного напрягает вот эта цитата: - Удар был такой силы, что спинки передних кресел, сломав замки шарниров, полностью разложились назад. Особенно учитывая, что у многих спинки сидений самопроизвольно опускаются http://www.lada-largus.com/forum/thread1558.html | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
это не удивительно. в 96 году я весил 75 кг и в меня в стоячего на Ваз 2106 въехал ЗИЛ 130. Моя нога в этот момент была на тормозе но киданул он меня метров на 7. Так вот, я своим "бараньим" весом сломал обе трубы спинки водительского сиденья.А трубы в "шарике "были не хилые. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2013 в 23:14) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Если-бы стекла были затонированы, то не высыпались бы. Интересно на сколько рублей потянет восстановление этого Ларгуса? | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 08:38) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
| ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
"Какие подпорки сделать под спинки первого ряда?" Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 78 |
С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О) | ||||
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
Соблюдение ПДД и пропуск пешеходов хорошо, но вот теперь хорошо, если у "Ларгус"-а была КАСКО. Страховки ОСАГО не хватит не то что ан 3 задетые машины, но и даже на одну эту! А с водителя грузовика завтра взять нечего будет. Проходили. Так что перед резким торможением смотрите в зеркало заднего вида! | ||||
Хотя, у меня на Nissan Note при подобной аварии спинка сидения тоже на половину разложилась, да еще и треснуло там что-то из каркаса по середине. С другой стороны, это отклонение спинки скомпенсировало удар... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 09:07) | ||||
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 75 |
После таких фото на третий ряд не хочется людей сажать! | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Да и на втором так зажмет, а подголовник упрется в одно место. Админ, и кто тебя так припечатал? не грузовик надеюсь? Стекло на сиденье, наверное за шиворот рубашки тоже попало, голову не посекло? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 10:07) | ||||
Стекло - это боковое разбилось, когда меня на бок ложило. Поэтому стекла вреда практически не причинили. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2013 в 10:18) | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Ужастики какие показываете! Я, по дороге из Краснодара, тоже чуть не встрял в переделку. Плетемся колонной за сцепкой из двух легковых авто. Тут иномарочник нас обгоняет и, не успевая обогнать эту сцепку, вклиниваете между ней и следуемой за сцепой машиной. Короче начался эффект домино: первый затормозил слегка, а дальше все сильнее. Я шел четвертым, но видел всю эту шараду (спасибо высокой посадке) и тормозил резко, но АБС не сработала. Вижу, сзади форд транзит оттормаживается до дыма в колесах и, так как у меня еще было метра три до передней машины, ухожу чуть влево-вижу что идет он в право. Вообщем в метре от меня чуть правее он останавливается и бабах его сзади догоняют... Благо, что его колеса стояли повернуты в сторону отбойника-меня не достал. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски