Сегодня неспешно двигался по городу, скорость была около 35 км/ч. Хотел немного взять левее, буквально на 20-30 см, для этого повернул руль влево и "опа!"- машина поехала боком. Быстро вернул машину в исходное положение, пассажиры даже немножко удивились произошедшему. Хорошо, что встречный транспорт не задел. Случалось уже такое пару раз на Лургусе, но то было в глубокой колее на гололедице, причём тоже на небольшой скорости (не больше 30 км/ч). В последнем случае колея если и была, то совсем незначительная.
Стаж вождения хоть и небольшой, но имею, при этом машина не первая, опыт вождения кое-какой есть. Манера езды спокойная, торможение и ускорение плавное, за городом больше 110 км/ч на Ларгусе не езжу. За полгода накатал 18 тыс. км, время привыкнуть к машине было. Бывал за рулем других автомобилей, но такие казусы не случались.
Что такое колея зимой и как с ней быть, пусть и в примитивном виде, но представляю: на небольшой скорости "вправо-влево" рулем и выезжаем, если не получилось, то пробуем снова; на более высоких скоростях - либо едем строго в колее, либо вообще не заезжаем в неё и едем рядом, ну а если нужно выехать, то уверенно поворачиваем руль (не медленно, не резко).
Но в этом ли дело? Задаюсь вопросами: то ли настолько бестолковая зимняя резина (установлена Кама Евро 519), то ли так сильно сказывается длинная база, масса либо ещё что-то? Ездил и на других автомобилях, но думаю, что сравнивать с ними будет не совсем корректно (различия по массе, ширине, резине, подвеске и т.п.). Но всё-таки...И всё же подобных выкрутасов "езды боком" на других авто не было. Могу сказать, что на Ларгусе обзавёлся собственной техникой вождения, даже товарищ это заметил. Ездить стал медленнее и сдержаннее, педантичнее, позже захожу на поворот и т.д. Раньше манера езды была намного резвее и динамичнее и скоростной режим был другим.
Что думаете вы касаемо управления Лады Ларгусом? Каков ваш вердикт: "неповоротливая корова", "бешеный конь", "непоколебимый паровоз" (конечно же утрирую ) или что-то другое?
Будет интересно услышать ваше мнение, ваше сравнение с прошлыми автомобилями, ваши наблюдения и т.п. Главное, чтобы ваш ответ касался поведения и управляемости на дороге.
У меня впечатления от управления Ларгусом после года обладания остались двойственные: и нравится как едет уверенно, и смущают некоторые моменты (снос задней оси, судорожное движение по колее)?
Субъективно к примеру на Калине всё было иначе:
-колея-колеёй ничего особенного, никакой болтанки;
-выезжает-проезжает-не зарывается в снегопады, в "каше" на дорогах и т.п.;
-150км/ч на нормальной дороге не бросает, всё вполне предсказуемо; на ЛЛ больше 140км/ч по нашим дорогам как-то напряженно ехать.
Однако Ларгус Калине, опять-таки по-моему мнению, не рознь. Я выбрал Ларгус со всеми его плюсами и минусами и ничуть не жалею. Доволен. При выборе между ЛЛ и ЛК, попробовав теперь Ларгус, выбрал бы его.
Как управляется и едет Лада Ларгус
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 13:54) | |||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
ЛЛ тут не причем,любую машину колея развернет https://www.youtube.com/watch?v=4OPj70arPCU&feature=youtube_gdata_player . И самого разворачивало на разных,а уж сколько раз был свидетелем.. Управляемость ЛЛ оценил бы на 4. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | |||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Быстров Игорь, что за резина стоит? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | |||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Пишет, что Кама- 519. У меня та же самая резина и не считаю ее плохой (из нашей)). P.S. Приходилось ездить на всякой...) 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | |||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 16:50) 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
Управляемость нормальная, но ужасно склонен к заносу кормы и причем непредсказуемо и без предупреждений. В чем причина такого поведения пусть разбираются "доводчики" машин на ВАЗе, из предположений - перемудрили с углами задней оси, на асфальте возможно это благо(повороты проходит на ура), но на покрытиях с ограниченным коэффициентом сцепления это просто опасно !!! ...и да, резина тута не при чем, резиной просто определяется начало(ну или для кого конец ) такого поведения машинки. | |||||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
Пересев с 15-ки долго не мог привыкнуть,как Ларгус заходит в поворот на льду.Могу сравнить с пятидверной Нивой с заблокированным дифом. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | |||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 17:49) 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
Скажу так. У меня таких проблем не было ни в городе, ни за городом. В колее веду себя в принципе втройне аккуратнее. Свой Ларгус отправляю в занос только когда самому надо и с помощью ручника. Например при заезде в ворота дома . Возможные варианты : -у автора первого поста плохая резина; - у автора разное давление в шинах. При разном давлении машину может и крутить и тащить и т.д. Так как коэффициент сцепления разный у резины. - у нас в городе одно время все жаловались при морозе на такие вещи. Когда в городе насыпали какой то новый реагент и дорога превратилась в стекло. В этот лед от нового реагента шипы не впивались и машина вела себя как на масле. но это я вычитал из газет. сам не попадал. - следует проверить колодки и в принципе тормоза на стенде. может при торможении какое то колесо не тормозит, а другое блокируется на мертво и из-за этого машину уводит. - проверить развал схождение. Насчет камы 519. У меня у брата такая резина стоит на калине. В первый год резина - огонь. отличная и все дела. А на второй год эксплуатации резина теряет свои свойства и становится дубовой. Дорогу не фига не держит говорит. У меня стоит нокиан нордман 4 185 65 15. НА зиму качаю перед 2.3 вместо 2.5 а задок 2.2 вместо 2.4 указанных в паспорте. Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 17:53) Кто если не мы... | |||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Согласен. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | |||||||
А резина вносит свои коррективы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 18:14) 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 18:23) | |||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Сами нарушаем рекомендуемые производителем требования к колесам, а потом плачем, что авто плохо управляется. | |||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Практика для теоретиков: 0/-1С, ~90км/ч, Hankook Winter i*Pike W409 205/65 R15 94T кликабильна 18+ ...и действительно запомнил, и покатался при случае на "стадионе", корму носит жуть как а это очень ОПАСНО на зимних дорогах при обгонах и сбросе газа в поворотах(даже незначительных)!!! ЗЫ...ЛК мне так и не удалось пустить в занос при равномерном прохождении поворотов, только при "глубоком" сбросе газа...
. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 18:58) | |||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
trol, посмотрел твой ролик, не понял причем тут управляемость. Ездите на всяком г... (в смысле резине), де еще с такой скоротью, да еще по ледку на асфальте. Вполне закономерный результат. На какой нибудь калине на такой же резине ты бы в первом повороте улетел. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | |||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
корма у ларгуса действительно тяжелая, заносит гораздо быстрее и чаще. стоит это учитывать при езде. мои сравнения с калиной. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | |||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
Нормальный автомобиль,только привыкнуть к длине надо,8000ткм.проехал,но еще бывает задеваю задними колесами за кромку. | |||||||
Практикуйтесь без ущерба для вас и окружающих, ищите соответствующие места. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | |||||||
Посетитель Сообщений: 13 |
Руслан, попробуй при повороте на скользкой дороге, если чувствуешь что передок сносит, слегка притормаживать ручником ПЛАВНО нажимая на газ. Главное плавно, а то развернет. Но лучше потренироваться когда один на дороге. P.S. Для скептиков: Это совет инструкторов экстремального вождения, и я это применяю. | |||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Примерно подобное, только с 3,5 оборотами, было в конце 80-х у меня на другом авто зимой на сухом асфальте при незначительном повороте - причина была в разности давления в колесах на одной стороне после шиномонтажа в 0,2 атм. Резина была новая зимняя с шипами, только что установленная. | |||||||
Посетитель Актобе Сообщений: 317 |
Я думал мне кажется, что даже на небольшой колее корма порой пытается "убежать" в сторону, и на поворотах как-то нестабильно. Резина Гордиант. На предыдущих авто такое не ощущалось при такой же резине. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски