Как управляется и едет Лада Ларгус
Посетитель Сообщений: 81 |
Уважаемые, прочитав Ваши доводы, я сделал выводы - судя из Ваших экспериментов в разныж дорожных и скоростных условиях при таких агресивных методах вождения, не только ЛЛ, но и другие авто будут вести себя не предсказуемо. Я на новогодние каникулы отмотал 1300 + 1300 по М-5( средняя скорость 90 км.ч)время в пути 15 часов с остановками в одну сторону. , никаких проблем, машина держит дорогу, хорошо проходит повороты. Я так понимаю что машина создана для не агресивной езды. Это же не гоночный автомобиль. Машина меня устраивает. | ||||||||||
Посетитель Новоуральск Сообщений: 15 |
Разменял 18 000 км. Резина YOK IG 35. Вчера шел по трассе 100, отпустил руль и стоит не куда не дергается. Колею немного чувствует, особенно когда ледяная и высотой 10-15 см. А вообще законы физики никто не отменял. Коэффициент сцепления с асфальтом около 0.7-0.9. А со льдом, особенно укатанным, 0.1-0.2 максимум. А при холодах и до 0.01. И неважно какая резина и машина, самое главное масса машины и ее распределение по осям ну и скорость, особенно в повороте. Если правильно помню, в повороте, центробежная сила возрастает в квадрате от скорости. И достаточно безобидный поворот приводит к заносу. Просто машину сдергивает и все. Трение скольжения меньше трения качения, пока скорость не погасишъ будеш скользить. | ||||||||||
А так управляется хорошо, едет стабильно, в затяжных поворотах бывает обхожу тех кто меня обогнал на прямой, я 100 они 110-120. Только к длине привыкал первые 2 месяца. | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Еще немного про физику Пару лет назад: трасса, сильный дождь, моя скорость 40-50, в колеях вода до 10 см, дворники по максимуму. Обгоняет "типа крутой джип", причем едет с такой скоростью по колее, что брызги воды перелетают газель не задев ее. Через пару километров, по следам видно, его развернуло 3-4 раза и приложило об скалу в 20 метрах от дороги, как говориться в хлам. Вопрос почему?? Ответ: аквапланинг, в том месте ложбинка и бооольшая лужа 15-20 см глубиной. В нормальных условиях гражданские колеса всплывают в луже 2-5 см на скорости 65-70 км. | ||||||||||
База больше влияет на стабильность (прямолинейность) движения, машине "труднее" повернуть. | ||||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Ездил на Ипсуме 98года, потом был Опель Зафира 2003, поэтому брал Ларгуса как альтернативу, нечто среднее между ними. Так собственно и получилось и управляемость и вместимость и все прочее как раз посередке между предыдущими авто. Лаврентием доволен в плане управления никаких вопросов. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Какой можно сделать вывод? Что дважды автомобильный умудрился придать каждому автомобилю сугубо индивидуальную управляемость. Как-то так. Серийные машины, а рулятся по разному или требования к управляемости у всех разные? Я тоже заметил что на пологой дуге у Ларгуса задняя ось охотно сходит с траектории. До заноса дело не доходило, н неприятные чувства возникали. Yokohama Ice Guard F700Z 185/65R15. Прямую тоже не держит, машина постоянно "плавает", требует коррекции. И это при ватном рулевом. Коррекция и мелкое руление вообще затруднены из-за "думателя" установленного в рулевом управлении моей машины. На летней резине было то-же самое (Кама Евро). Долгое время ездил на Hyundai Matrix, таких эффектов и в помине не возникало. Матрасик ехал очень точно и рулился аккуратно. Даже у Иж 2126 1995 года выпуска не было столь размытого управления, а на нём я отездил без малого 15 лет. И не нужно о завышенных требованиях говорить, такое рулевое недостойно благожелательных отзывов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 13:17) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
В том году на асфальте(дорогах общего пользования) я так и не смог "нащупать" предельные режимы, едет зараза как по рельсам и "звоночков" никаких, на ЛК я те повороты не смог бы пройти на таких скоростях, тогда это очень порадовало и в тоже время насторожило, то что произошло зимой только подтвердило - занос развивается стремительно и без "предупреждений" и это опасно. Такое поведение нельзя назвать недостатком, избыточная поворачиваемость это особенность данного автомобиля к которой стоит отнестись с вниманием. Известное видео в тему: ВОТ ЗЫ. ...ваще видео возможно вставить ??? Редактировалось: 9 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 12:43) | ||||||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
Я на днях описывал историю как мне вылетела Q7 наперерез, к счастью удалось избежать ДТП. так вот к чему я, отклик на руль был идеален (машина повела себя так как мне нужно было. АБС и БАС сработали тоже правильно, не дали полностью сорвать машину на юза, но и трещотка не сработала до конца. А чтобы зимой по колеям не кидало колёса у меня накачены до 1,8-2 атм., т.к. езжу пустой, и можете верить или нет, но в калею практически не стягивает. Так что управляемость имхо, сравниваю с 2112, в разы лучше. | ||||||||||
Посетитель Сыктывкар Республика Коми Сообщений: 516 |
Да, забыла добавить: до осени было штатное давление в шинах, о сейчас приспущены до 2,1. Еще вчера думала: докачать ? Нет, пока буду так держать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 11:21) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 11:31) FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
trol, так и меня жрет, и балка криво стоит (несоосно), но никаких проблем с заносами нет. Еще раз повторю, не ставьте всякое г... вместо резины, не гоняйте по льду и не сбрасывайте тягу в поворотах. Сам купил на зиму dunlop winter ice01, да еще и нештатного размера 195/60-R15, т.к. по деньгам выбора не было - она самая дешевая из импорта была на тот момент, потом отзывы почитал в интернете про нее и хотел продать, т.к. некоторые писали, что резина аварийная и.т.д., но поставил и... вообще никаких проблем с управляемостью нет, даже лучше чем на штатном амтеле летнем. PS. Манера езды у меня не пенсионерская, если что ))). Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 12:19) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Решил немного сэкономить и купил шины Nordman 4, о чем очень жалею. К Ниссану никаких претензий не имею. | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Господа ругающие качество управления... без обид, мужики, но такое ощущение, что вы купили Порш Каен, и входите в повороты а так же движитесь по колее минимум 80км/ч База длинная, привод передний... сбросьте скорость и вход в поворот будет милым и аккуратным. А на трассе при перестроении я еще проблем по управляемости не испытал... Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||||||
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 61 |
| ||||||||||
Посетитель Сообщений: 13 |
Информация для интереса - сегодня специально останавливался на дороге с колеей - колеса с одной стороны на полкорпуса колеса вне калеи. Возьмите к сведению | ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 56 |
так может быть колею "ока" накатала? | ||||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
ИИ??? KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски