Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96296 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Ппроверял на НОРМАльном Ларгусе тошнишь 70,расход 7,2.А при 140 под 9. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2017 в 21:36) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Даже БК намекает таким экраном: мол типа, всё - никаких расчётов - дуй на АЗС! Приблизительный вес делений такой: Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 июля 2017 в 21:55) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
...Наглядности для, любознательности ради... Налит полный бак, экраны БК "сброшены". И вот ты такой радостный выезжаешь с АЗС на трассу, а тут... опа! пробка: экран БК Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2017 в 22:14) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
....было однажды привез по гололеду в Ростов даже 5.9 ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ну и не забываем про "10"(самую верхнюю палку)=еще 15литров. итого 65л бак. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Во первых ларгусу практически пофиг пустой или гружёный. С его "грузовой" коробкой тяга избыточна даже гружёному и на 5-й, во всяком случае с к4м. Во вторых был опыт, ехал ранее ещё на новом авто 150 км со скоростью 90-100. Больше 100. Расход был 6,7. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Жаль что ларгус мгновенный расход штатным БК не показывает. На прошлой машинке было прикольно анализировать, как впрыск реагирует на педальку. Сколько при какой скорости и передачи потребляет. Интересные наблюдения порой получались. Например при скорости 90 не гружёная, с хорошим топливом (калина 1,4 16 клапанов, двиг очень чувствителен к качеству бенза) расход был 5л. И в момент набора скорости с 90 до 100 мгновенный расход поднимался почти до 20л. Далее при постоянных 100 км/ч - 5,5-5,7л. Если набирать с 90 до 100 плавнее, то таких диких цифр уже не было. Оно конечно всё понятно, но когда это явно выражается показаниями очень даже интересно. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Спокойная, размеренная езда 80-100, с пассажирами, менее 7.5 не видел. Чуть топтать начинаешь, да кондей, всё, алес. лови 8 минимум. Это чуть топтать. Ну, а если не чуть, то и 8.5 и 9.2 - в легкую. И это на хороших маслах по кругу, хорошей резине, и как нас уверяют хорошем топливе. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 13:29) | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 15:00) Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
8-8,5-9 литров Логан кушает по трассе гружёный с багажником если не тошнить, а Ларгус тяжелее и сопротивление воздуху больше. Нужно снизить стоимость 1км пробега? - Про ГБО гляньте... Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 июля 2017 в 17:01) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Так не надо было упираться, вот и повышенный расход получился... Расход по городу без пробок (маленькие пробки) - 9-9.2 литра за 15000 км. Два года назад было меньше еще. Это средний расход. Средняя скорость около 24 км\ч. Понятно, что расход в пробках больше 10, а по пустому МКАДу меньше 8. В среднем 9 и это вроде не плохо. Вот когда средний расход больше 10 был, приходилось искать причину. А их, этих причин целая куча может быть. Поэтому, как говорил тов. Ленин, нужен постоянный учёт и контроль!!! | ||||||||||
А бензин я лью 92й,машина прошита.А деньги за прошивку за три года думаю отбил.Почём он на югах? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 18:06) | ||||||||||
Не то, чтобы дескать Но всё-таки конечно... Ох и недешевые получаются-таки эти ГБОшные километры, сколько на себе я их не примерял. Почем нынче эта модернизация ИТОГО? Тысяч 35-40... Вот их и надо "раскидать" по цене газа. И imho получится все тот же литр бензина. И только там.... когда-то начнет переть халява. Но к тому времени, как мне кажется ТЭК цену газа подкрутит, как когда-то подтянул цену солярки к цене 92го. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
И не зря Надож колхозничков держать в узде... Ну и Экономных типа..дизелистов ========== В ДРУГОМ мире ... цеж , типа, ПАРАДОКС ============== зато у нас "влегкую канае" и типа привычно-понятно всё (и всем ) На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||
Лампочка загорается при остатке 6-6,5 литров в бачке .. Некоторые форумчане (не буду пальцем показывать) проезжают на ЭТОМ остатке км 120 (и легко) На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
ГБО окупается с пробегом. если пробег маленький, то и срок окупаемости большой. но рано или поздно, точка рентабельности приходит. у таксистов это через 3-6 месяцев наступает, у дачника - через 5 лет. а потом - все сэкономленное - заработанное. но иногда за дизельный двигатель надо доплачивать столько же, сколько стоит гбо, а пропан то стоит дешевле. и снова голову ломаешь... у дизеля одно преимущество - крутящий момент при прочих сравнимых с бензиновым двигателем характеристиках : объем двигателя, кпп и пр. а он нужен или для трактора или для трака (фуры). ПС: при покупке новой машины, поставлю гбо сразу же. или куплю дизель :) | ||||||||||
100 км проезжал. потом заправка попалась. как на зло. мог бы и дальше ехать :) | ||||||||||
то ОНА (заправа) тебе в след.раз ТОЧНО не попадетсо На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||
я покаялсо и стал возить канистру с бензином. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
Диски
То1
Сетка в бампер