57nik: | ||
|
Дорожный просвет, клиренс
Посетитель Орск Оренбургская обл Сообщений: 18 |
| ||||||||
На пружины ,сверху проложил транспортёрную ленту толщиной = 35 мм с отверстием в центре = 56 мм чтобы села на место и не сдвинулась. PS. кто-то просил фото, выкладываю, хотя не знаю ,что это даёт. Посмотрел форум за эти дни, темы нет много умничают. Кто хоть раз зимой бросал в степи машину и добирался домой в буран пешком ,хотя бы километров за 10, тот бы не умничал и искал вариант как бы проехать ещё хоть 5км, и не замерзать в степи, где кроме тебя может и неделю ни одна техника не появится. Хотя после трагедии в Январе у нас на трассе Орск-Оренбург, с дорогами стало получше.Нива дорогая в эксплуатации машина, а мой Ларгус расходует меньше 13 литров газа /100 км.и хожу я в основном по трассе как все в потоке 100-120 км.(хотя это нарушение), ну по просёлку как получится. Зимой без лопаты и лебёдки для самовытаскивания и не выезжаю.Пошла 12 тысяча км. после переделки авто, замечаний нет. На устойчивость это не повлияло, ну шрусы пока не менял, стоят родные,- посмотрим. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 19:42) | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Скорее всего надо ещё приварить железяку над балкой, чтоб конструкция не вращалась вокруг болта Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
| ||||||||
Крепится она на один болт, который используется для амортизатора - вокруг его оси и может прокрутиться наше творение. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Я сделал по другому посмотрите рисунок выше. А при переходе на заводское крепление скоба-кронштейн и дополнительный болт выкидывается. приваренный уголок не мешает так как я отступил во внутрь при установке перед сваркой. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 11:12) | ||||||||
Всё подготовить и под машиной провести меньше времени. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Друзья мои я не смотрел внимательно нижнее крепление. Просто вопрос. Как мы поголовно все делали на всех 8ках 9ках в 90е годы две передние старые колодки тормозные не прокатит тут? | ||||||||
Разовью придумывалку - можно удлинетель сделать со втулкой. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
| ||||||||
Ваша конструкция уводит амортизатор в сторону, что я думаю скажется на устойчивости авто , особенно на ухабинах.Если есть возможность купить,- лучше удлинитель - переходник штока вверху амортизатора. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
1.
2.
3. Можно придумать как домик со втулкой.попробовать из квадратной трубы с ввареной втулкой. Верху два отверствия под стойку ,внизу втулка под болт штатный. Вот только чертёжник я хреновый.К балке нечего варить не хочу.Если потом переходить на штатный вариант,то чтобы не видно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 17:22) | ||||||||
Так называемые домики хорошо послужили в своё время , но играют одновременно в двух осях , а Ларгус машина тяжёлая особенно с грузом .Порою не выдерживает домкрат при смене колеса на гружённом авто. | ||||||||
Ошибка на рисунке. В вашем домике оси отверстий (верх/низ) должны быть развёрнутыми на 90градусов | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
У меня кто спрашивал расстояние от арки до середины колёса, найти не могу, сегодня попал на ровную поверхность результат 38,5см за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 24 |
Нескромный вопрос, а зачем машину на цыпочки задирать???? Брюхом скребёт на бездорожье не машина, а водитель!!! А вот низкая устойчивость в поворотах, высокий центр тяжести, повышенный расход топлива - это уже проблемы такой машины. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Сто раз объезжал километров за ..ть, или вообще разворачивался восвояси, а были б эти цыпочки - проехал. Так шта и дорога шкребет, будь ты хоть сто раз водитель высших категорий с огромным мозхом. Ну или возить с собой бревна, перекладывая их сзадунаперед. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Для таких дорог нива, например, есть. Я всё таки считаю задирать машину ради проходимости в ущерб ездовым характеристикам не очень хорошо. А вообще у меня для проезда нехороших мест в багажнике полноценная лопата есть, срезал лишнего, подсыпал в ямку и поехали. Хотя, конечно если Вы более 50% времени ездите по бездорожью - Вам полезна будет такая доработка, просто встаёт вопрос, не стоит ли присмотреться к тем же нивам или дастеру. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Привет ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Малевич в гробу "нижний брейк" исполняет от таких наскоков на "его исконный жанр" Не зря ларьки по всей стране начали сносить...шаговой доступности...круглосуточные .. с одним столиком...типа кафе у НАС, можно Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 17:49) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Я б может Дастер и купил, но мне очень важен большой багажник, а те что повместительнее стоят реально дороже, я свой не поднимал, но купил бы кросс, но тогда их еще не было в помине.
И у меня настоящая лопата есть в машине, и доски со мной всегда ездят, и так же копаю лопатой когда нужно. Плюс летом вожу запасной 10чный домкрат, с ним удобней откапываться. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Чтоб не влиять на геометрию подвески и развесовку поднимать надо и перед и зад, но при этом нужно решить проблему работы ШРУСов постоянно в нерасчётном положении, длину тормозных шлангов, вообще же говоря увеличение клиренса передней подвески = изготовлению новой передней подвески. Иначе у Вас получится плохо управляемый таз. Пример Задирания ВАЗов 09, 099 и последствий этого для управляемости и надёжности довольно известный. Так что работа с подвеской, это намного сложнее, чем просто поставить проставки/переходники. Ну или Вы смиряетесь с ухудшением управляемости и снижением ресурса. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски