Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96346
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Тамбов
сегодня ездил в Тамбов -пробежал 234км. по компу- израсходовал по компу 20,2л.   - на трассе при 100 комп показывал 8.6л на 100 ... в городе по компу 12.4на 100... по приезду глянул 8.8 на 100
Прикрепленные файлы:
2512121637_71e20.jpg | 84,16 Кб | Скачали: 841
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 18:31)
Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L
Посетитель
Медаль
Озерск
vvmel:

alexei:

vvmel:
Значит коробка на любой комплектации заточена на динамику и рассчитана на полную загрузку,
На 5м 8кл коробка от Логана по ПЧ и ГП.

Значит получается 5 местная норма должна иметь расход как Логан примерно, если коробка от Логана - повезло, а вот 7 местному похоже повезло меньше, что в 8 кл что в 16 кл воткнули другую коробку, для перетаскивания больших грузов из расчета видать на полную массу, поэтому передачи короче, обороты большие, ну и расход соответственно больше. Конечно не особо критично примерно на 1-2 л на сотню, но при большом пробеге все это вылезет в кругленькую сумму, но видимо за удовольствие придется платить, плюс здесь должен проявится при полной загрузке 7 человек и так килограммчиков под 80-100 каждый, я правда не пробовал все хочу, но пока зима как-то не получается, а вот летом точно авто будет гонять под полную загрузку. Народ кто гонял с полным экипажем (7 чел) как там расход да и вообще ощущения.

Неоднократно возил родственников+сам - количество 7 чел + 2 ребенка. Поездки кроткосрочные по городу, компа нет - замеры по расходу топлива не делал. Ощущения от вождения - динамики в городе хватает, появляется ощущение лучшей сбалансированности работы коробки и двигателя. Именно на нагрузку коробка у ЛЛ заточена, что б двигло не перенапрягать. (7 мест, 8 кл., норма). С расходом в 12 -13 л. смирился - будем ставить ГБО как и на предыдущих своих машинах, которые тоже не отличались скромным аппетитом, т.к. масса их была 1,5 - 2,5 т. Не забываем что ЛЛ тяжелее логана и сравнивать расход топлива необходимо соответствующим образом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 19:30)
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Вологда
vvmel:
Значит получается 5 местная норма должна иметь расход как Логан примерно
Как Логан не получится, так как масса ЛЛ больше, площадь лобового сопротивления тоже больше (ЛЛ выше).
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
соболев:

сегодня ездил в Тамбов -пробежал 234км. по компу- израсходовал по компу 20,2л.   - на трассе при 100 комп показывал 8.6л на 100 ... в городе по компу 12.4на 100... по приезду глянул 8.8 на 100

Вот и у меня тоже самое, правда сейчас зима и пробег 900 км, но даже если вложиться в 8, а еще лучше 7.5 (летом), то в принципе будет ни чего, конечно многовато,но что делать придется смириться. Добиться маленького расхода на нем не получится однозначно.
Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D

Посетитель
Нижневартовск
А у нас БК ниже 18 л на 100 км еще не показывал(((( пробег 850 км Но езда по городу только и  ночные 20-минутные прогревы (3-4 раза за ночь) Вот и думаю в чем причина ?  все таки грешу на прогревы по ночам,когда машина стоит а расход  идет  facepalm
Посетитель
Медаль
ярославская обл
На свеже купленной машине БК показывает 9.4литра средний расход.Прошла460км,из них 20км заводские,330 по трассе и110 по Ярославлю.Я считаю для не обкатаной машины и зимы очень даже неплохо.
Посетитель
Медаль
Челябинск
lickaalicka:
А у нас БК ниже 18 л на 100 км еще не показывал(((( пробег 850 км Но езда по городу только и  ночные 20-минутные прогревы (3-4 раза за ночь) Вот и думаю в чем причина ?  все таки грешу на прогревы по ночам,когда машина стоит а расход  идет
именно так - обнули когда поедешь-будет тебе расход-остановился не глуши-расход поднимается
Посетитель
Да нормально все с расходом(снег,зимняя резина,печка и фары),меньше чем на классике.Джипы с похожим объемом в 2 раза больше жрут.А если еще передачи повыше включать?
Посетитель
Великий Новгород
MihPuch:
Как Логан не получится, так как масса ЛЛ больше, площадь лобового сопротивления тоже больше (ЛЛ выше).
полностью согласен!
когда владел Логаном минимальный расход укладывался на 16кл. 5.6л
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

на Ларгусе после не однократных попыток минимальный расход лишь 6.8л
Медаль
22 рус
лимонад:

Могу научить , как сделать для фото расход еще меньше.  hehe  yes  beer
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Посетитель
Великий Новгород
для фото -я знаю как! zst
но это реальный расход!
Посетитель
Медаль
Челябинск
лимонад:
для фото -я знаю как!  
но это реальный расход
тоже так могу-обнуляешь показания и пускаешь авто накатом  dance
Посетитель
Медаль
22 рус
колян:

Как приятно иметь дело с образованными людьми. beer
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё)
Посетитель
Медаль
Челябинск
andrew:
Да нормально все с расходом(снег,зимняя резина,печка и фары),меньше чем на классике.Джипы с похожим объемом в 2 раза больше жрут.А если еще передачи повыше включать?
так и зависит от качества бензина на праздниках ездил в гости(600 км-в одну сторону)- туда заправился на ГАЗПРОМе-доехал (истратил примерно 40л-лампа загораться и не собиралась кое как на 1000руб запихал бенз по 27,10)а обратно на лампочке приехал (хотя туда и 140-150 км/ч поливал-обратно 120 и то редко-всю дорогу 100 держал)  yes
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
колян:
туда заправился на ГАЗПРОМе-
На Газпроме бензин евро-3, а в Ларгус рекомендуется не ниже евро-4. Там серы в разы больше чем допустимо по евро-4. Движок не жалко?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Ржев Тверская губерния
А я меряю расход калькулятором ("компутера" то в норме нет look ).Семиместная норм 8-клапанный двигатель, стиль вождения - спокойный с плавными разгонами и почти без торможений (движение "накатом" с последующим переходом на пониженную передачу) Бак всё время полный(до отстрела пистолета на одной и той же колонке 95й бензин), дорога практически одна и та же, крейсерская скорость тоже практически одинаковая 95-105км/ч,печка, фары. Пробег и погода всё время меняются. За месяц владения было 4 "крупных" поездки: 1)При покупке ехал один (расход л/путь км=расход на 100км) 17л/130км=13л   (заводская резина, мороз-15С). 2)В армию к сыну на присягу 420км в один конец поэтому заправлялся дважды(загрузка 3чел, шиповка, -25С), туда и сюда 42л/420км=10л. общий пробег стал 1000км. 3)Забирал тестя из больницы (4чел, шиповка, -5С) 19л/260км=7,3!!! 4)В госпиталь к сыну(2чел, -15С) 39л/500км=7,8 (правда из них 30км "по городу" (чистого пути-470км), дозаправляться не стал (что там из за 3х литров ехать?) и вот уже 2000км. Сегодня обратил внимание на "подспущенность" резины, померял давление везде 1,5 атм.(ещё с магазина) подкачал до 2,2 мож ещё расход уменьшится scratch
Посетитель
Я накачал шины по таблице 2.2*2.4, кажется, но расход не уменьшился)). Проеду 2000 - сравню. Сейчас 1400.
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
chegi:

Я накачал шины по таблице 2.2*2.4, кажется, но расход не уменьшился)). Проеду 2000 - сравню. Сейчас 1400.

Я тоже накачал сначала по таблице, но потом спустил до 2.0. Колотило сильно, а может манометр врет.... Расход не изменился. А вот когда заправляешься 92 и 95, то разница заметна.

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
Посетитель
Медаль
Челябинск
vitos:
На Газпроме бензин евро-3,
на сертификатах,что вешают на заправках написано что ЕВРО-4(сегодня специально заеду и посмотрю)
Посетитель
Великий Новгород
колян, на фото-если ты в курсе-это приборка Логана в компл."Престиж"
расход этот по трассе.
самый минимальный-который я смог вообще сделать по трассе был 5.2л/100км.(показания бортового)

а на Ларгусе пока такого не добиться!
лимонад:
после не однократных попыток минимальный расход лишь 6.8л
и прошу не ехидничать.
колян:
пи...еть у меня не принято. stuk
не тот возраст и воспитание!
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
колян:
на сертификатах,что вешают на заправках написано что ЕВРО-4
Опа! А у нас ЕВРО-3 (по сертификату). Это точно, т.к. брал скан на работу. Сейчас служебную заправляю только там по топливной карте. Видимо Ваш регион для них важнее или ближайший НПЗ лучше.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Челябинск
на ГАЗПРОМе у нас топливо Омского НПЗ  а ЛУКОЙЛ с башкирии таскают (раньше из Перми был-качество на порядок выше-даже по запаху отличался)
Посетитель
Медаль
Новокузнецк
пробег 540км расход по городу показывает 9.7 л.
2012г.LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
лимонад:

MihPuch:
полностью согласен!
когда владел Логаном минимальный расход укладывался на 16кл. 5.6л
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ни чего себе 6.8 у меня по трассе ниже 8.4 не опускался (скорость самая экономичная 90-100). Это как же его так опустили, поделитесь. Про Логан речи нет, у самого был 1.4 уложил на трассе его в 4.9, а так обычно 5.2-5.4, но Ларгус - это совсем другое чудо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 18:28)
Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D

Посетитель
Великий Новгород
vvmel, разгон плавнее,торможение двигателем!
и заметил такую вещь-что при определённом ходе педали газа= расход не так растёт,а чуть дальше расход увеличивается!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.