Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96346
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
MihPuch:
Если езжу по магазинам при больших морозах, машину не глушу, так как моментально остывает.
В этом случае Вам идеально подойдет одеяло Автотепло.
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
Byrmistr:

alexei:
Т. е. холодный запуск при такой температуре может привести к ремонту двигателя, нужно обязательно подогревать.
Бред! Ничего не будет. Задача элементарно завести машину в мороз решается с помощью нормального аккумулятора и на инжекторах нормальными мозгами. А то что вкладыши царапнулись это фигня это проявится где-то в конце моторесурса ближе к 400000км.

Полностью согласен, иначе зачем производить хорошие масла если греть машину....

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
Посетитель
Алтайский край
Бред это вера в то что лучшие масла сохраняют текучесть при -40 и ниже. На ю тубе есть видео с последствиями. Холодный запуск это не только риск провернуть вкладыши, но и обрыв ГРМ. Удачи.
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=35550
FSO15 - 02K платина
Посетитель
alexei:

Бред это вера в то что лучшие масла сохраняют текучесть при -40 и ниже. На ю тубе есть видео с последствиями. Холодный запуск это не только риск провернуть вкладыши, но и обрыв ГРМ. Удачи.
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=35550

Это если постоянно заводить, а разовая заводка ни к чему этому не приводит. Водительский стаж 21 год.

Посетитель
Алтайский край
oleg67:
Это если постоянно заводить, а разовая заводка ни к чему этому не приводит. Водительский стаж 21 год.
Согласен, особенно на новой машине. Но моё мнение (никому не навязываю) лучше всё таки не рисковать.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
oleg67:
Автозапуск неправильно настроил 4 часа, надо пренастроить на 2.  За 4 часа застыл в кол..
Я по температуре настроил, на -18. И Голова не болит. На улице -25.  Машина один раз ночью завелась в 2-30 час, второй раз уже утром часов в 6.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 18:30)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
alexei:

oleg67:
Согласен, особенно на новой машине. Но моё мнение (никому не навязываю) лучше всё таки не рисковать.
Полностью согласен. Поэтому сегодня автозапуск перенастроил на каждые 2 часа. А то 4 многовато было...

Посетитель
Медаль
Озерск
а у меня под капотом лежит дедовский овчинный полушубокsmile- остывает двигатель медленнее, перед радиатором - картоночка - грееется быстрее
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 18:38)
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Озерск
компл. норма, двигун 8 кл., Челябинская обл., за бортом -26, расход топлива - город - 12 литров, трасса - скорость 90 км/ч - около 6,8 л
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
fall:

компл. норма, двигун 8 кл., Челябинская обл., за бортом -26, расход топлива - город - 12 литров, трасса - скорость 90 км/ч - около 6,8 л
Не плохо, а у меня правда Люкс 16 кл, пробег 800 км, да и бензин 92, но мерил по трассе выходит 8.5-8.6, скорость около 100 км\ч, пока обкатка и не превышал 3000 об\мин. Обороты зараза большеваты, так и просится шестая передача, но динамика хороша, на обгон идет резво.
Лил бы 95 да халява есть 92 (в принципе не плохой, так сказать с госзаправки), а т.к. морозы то авто молотит не выключаясь, и в основном все поездки по городу, поэтому городской расход ужасен 15 л, вот по этой причине пока 95 и не лью, весной перейду на 95, поглядим как будет с расходом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 13:52)
Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D

Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
Iskander_77:

Когда забрал машину у ОД, БК показывал кошмарную цифру 33 л/100 (пробег 14 км.), проездив недельку и наездив 270 км. по городу расход стал 15 л/100. Судя по опустошению бака - где то так и есть. Вчера заправил полный бак, сбросил БК и поехал по КАД вокруг Питера с юга на север и обратно. Проехал 128 км. С учетом недочищенного снега скорость была невысока, не более 80 км/ч, а местами и вообще 40, а то и 20. Старался больше 3000 двигло не крутить. По итогам БК показал расход 7,5, на одометре 400. Продолжаем обкатку.
Вопрос: какая комплектация? Двигло? Бензин?

Посетитель
Медаль
Вологда
vvmel:
Вопрос: какая комплектация? Двигло? Бензин?
Судя по посту Iskander_77 БК показывал с салона, следовательно комплектация Люкс, двигатель 1.6 16v.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Ржев Тверская губерния
Ездил к сыну на присягу в Клин, решил проверить расход scratch  Норма 8 кл. пробег на начало пути 680км (сейчас 1100). Залил полный бак до отсечки. Туда-сюда - ровно 420 км и сразу на заправку до отсечки ровно 42л.(расход 10 л/100км) Зимняя шипованая резина, постоянно включенные: фары, музыка, печка на 3ке. загрузка 4 человека + "гостинцы". В пути 3 часа в один конец. Рассчётная средняя скорость 70км/ч, шел 90-100(5я скорость около 3000 об.) + населённые пункты 65-70 (4я скорость 2500 об) + стоянка на светофорах 4 раза + 2 раза "пописать-покурить"(торможение+разгон). Бензин "обычный" 95(на заправке спросили: "вам обычный?" scratch про "необычный" я спрашивать не стал) (цена 30,4 руб/л.)расход: 1276,8 руб. Лил бы 92 - сэкономил бы 121р rofl(литр пива и чипсы). Расход конечно "ОХРЕНЕННЫЙ" facepalm  надеюсь всё ж скоро упадёт до приемлемых показателей yes
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
zapa:

Ездил к сыну на присягу в Клин, решил проверить расход scratch  Норма 8 кл. пробег на начало пути 680км (сейчас 1100). Залил полный бак до отсечки. Туда-сюда - ровно 420 км и сразу на заправку до отсечки ровно 42л.(расход 10 л/100км) Зимняя шипованая резина, постоянно включенные: фары, музыка, печка на 3ке. загрузка 4 человека + "гостинцы". В пути 3 часа в один конец. Рассчётная средняя скорость 70км/ч, шел 90-100(5я скорость около 3000 об.) + населённые пункты 65-70 (4я скорость 2500 об) + стоянка на светофорах 4 раза + 2 раза "пописать-покурить"(торможение+разгон). Бензин "обычный" 95(на заправке спросили: "вам обычный?" scratch про "необычный" я спрашивать не стал) (цена 30,4 руб/л.)расход: 1276,8 руб. Лил бы 92 - сэкономил бы 121р rofl(литр пива и чипсы). Расход конечно "ОХРЕНЕННЫЙ" facepalm  надеюсь всё ж скоро упадёт до приемлемых показателей yes
Так получается и у 8 кл обороты высокие, тоже 3000 при 90-95, 100-110 уже 3100-3200. Понятно, тогда конечно и у 8 кл расход будет приличный,(у меня на Логане по моему 2500 было на 100км). Значит коробка на любой комплектации заточена на динамику и рассчитана на полную загрузку, а это если 7 мест то около 700 кг.

На 16 кл по трассе конечно приятно ехать, есть с чем сравнивать (был Логан почти 4 года) разгон, обгон нервы не портит так как Логан, но вот обороты наблюдать такие не очень приятно, хотя наверное привыкну.

Судя по всему в будущем расход упадет, но не намного, может на пол литра, а вообще надо  привыкать к особому способу вождения Ларгуса это:
- по городу ездить на 5-ой, при скорости 60 весьма возможно и динамика не падает, а обороты заметно падают;
- тормозить подъезжая к перекрестку не выключая скорость (сбрасывать на нейтраль, болезнь многих), таким образом отсекая топливоподачу;
- немного отпускать педаль газа при наборе требуемой скорости, т.е. набрав допустим 100 км, чуток приотпустить с напряга педаль газа и скорость сохраниться, но обороты упадут и расход будет меньше;
и это только способы вождения, ну а про другие параметры влияющие на экономию топлива, свет, кондер, печка, колеса и т.п я не говорю. Эх еще бы 6-ю передачу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 18:56)

Посетитель
Алтайский край
vvmel:
Значит коробка на любой комплектации заточена на динамику и рассчитана на полную загрузку,
На 5м 8кл коробка от Логана по ПЧ и ГП.
vvmel:
тормозить подъезжая к перекрестку не выключая скорость (сбрасывать на нейтраль, болезнь многих), таким образом отсекая топливоподачу;
Тогда уж и переключаться на пониженные передачи, при падении до определённых оборотов топливоподача опять возобновляется.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Чебоксары
zapa:
ро "необычный" я спрашивать не стал)
rofl
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12.
Посетитель
Медаль
Пермский край
vvmel:
- тормозить подъезжая к перекрестку не выключая скорость (сбрасывать на нейтраль, болезнь многих), таким образом отсекая топливоподачу
Поясните поподробнее, что вы имели в виду? Если на перекрестке горит красный, почему надо тормозить, не выключая скорость? На выжатом сцеплении стоять что-ли?
Я совсем стараюсь не тормозить лишний раз перед перекрестком или поворотом, просто сбрасываю газ.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
Пермский край
alexei:
Тогда уж и переключаться на пониженные передачи, при падении до определённых оборотов топливоподача опять возобновляется.
Совсем не понял
Посетитель
Медаль
Ижевск
Vodnik818:

vvmel:
- тормозить подъезжая к перекрестку не выключая скорость (сбрасывать на нейтраль, болезнь многих), таким образом отсекая топливоподачу
Vodnik818:
Поясните поподробнее, что вы имели в виду? Если на перекрестке горит красный, почему надо тормозить, не выключая скорость? На выжатом сцеплении стоять что-ли?
Я совсем стараюсь не тормозить лишний раз перед перекрестком или поворотом, просто сбрасываю газ.
Именно это и имеется ввиду, что при езде "накатом" передача не выдергивается, а просто отпускается педаль "газа". Пока инерция автомобиля вращает коленвал,  топливо не впрыскивается (если скорость коленвала более ~1200 об.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 10:53)
Посетитель
Медаль
Пермский край
PashtetIV:
Именно это и имеется ввиду, что при езде "накатом" передача не выдергивается, а просто отпускается педаль "газа". Пока инерция автомобиля вращает коленвал,  топливо не впрыскивается (если скорость коленвала более ~1200 об.)
Теперь понял.
Посетитель
Медаль
Вологда
vvmel:
- немного отпускать педаль газа при наборе требуемой скорости, т.е. набрав допустим 100 км, чуток приотпустить с напряга педаль газа и скорость сохраниться, но обороты упадут и расход будет меньше;
Если скорость сохранится, то и обороты тоже не изменятся (при неизменной передаче) joke
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
PashtetIV:
при езде "накатом" передача не выдергивается, а просто отпускается педаль "газа". Пока инерция автомобиля вращает коленвал,  топливо не впрыскивается (если скорость коленвала более ~1200 об.)

Мне об этом, кстати, говорил один товарищ на VW Табуретке - вроде как действительно жрет меньше.
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
Митрич:

PashtetIV:
при езде "накатом" передача не выдергивается, а просто отпускается педаль "газа". Пока инерция автомобиля вращает коленвал,  топливо не впрыскивается (если скорость коленвала более ~1200 об.)

Мне об этом, кстати, говорил один товарищ на VW Табуретке - вроде как действительно жрет меньше.
Тогда при скорости в 100 км/ч расход будет 5,5-6,0 л. Проверено!
Посетитель
Медаль
Ярославль
Это всё называется торможение двигателем. А не движение накатом. Накат это качение на нейтралке. При торможении двигателем мгновенный расход примерно 0л/100 км. При падении оборотов переключаемся на пониженную и дальше тормозим двигателем до перекрёстка или с горки небольшой, или по прямой. Это всё без нажатия на тормоз.
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
alexei:

vvmel:
Значит коробка на любой комплектации заточена на динамику и рассчитана на полную загрузку,
На 5м 8кл коробка от Логана по ПЧ и ГП.

Значит получается 5 местная норма должна иметь расход как Логан примерно, если коробка от Логана - повезло, а вот 7 местному похоже повезло меньше, что в 8 кл что в 16 кл воткнули другую коробку, для перетаскивания больших грузов из расчета видать на полную массу, поэтому передачи короче, обороты большие, ну и расход соответственно больше. Конечно не особо критично примерно на 1-2 л на сотню, но при большом пробеге все это вылезет в кругленькую сумму, но видимо за удовольствие придется платить, плюс здесь должен проявится при полной загрузке 7 человек и так килограммчиков под 80-100 каждый, я правда не пробовал все хочу, но пока зима как-то не получается, а вот летом точно авто будет гонять под полную загрузку. Народ кто гонял с полным экипажем (7 чел) как там расход да и вообще ощущения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 18:13)

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.