Расход топлива
Какой средний расход бензина на Лада Ларгус | |
Всего голосов: 326 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Рыбинск Сообщений: 98 |
Для автомобиля таких размеров необходим современный двигатель с системами сбережения топлива, а за эту цену ИМХО приходится брать что есть. НЕ Ждун Ларгус люкс. | ||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 174 |
klen, с этим согласен | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 13:17) | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
Если честно мой Рено-Логан нормально поехал только после 40 тысяч пробега, так что не обольщайтесь обкатка будет долгой и длинной, но зато потом вы его не узнаете.В принципе с этим согласны почти все Логоноводы. Не знаю почему, но прикатывается авто очень долго, возможно из-за того что залита в двигуне с завода сразу синтетика или еще по какой причине. У меня стоял бортовой компьютер подключаемый к диагностическому разъему,показывал более менее правдиво, так при скорости 90-95 Логан 1.4 на трассе расход 5.2-5.5, при скорости 120 в пределах 6л на сотню, в городе летом 7.4-7.5, зимой 9.0-9.2, но город не большой пробок нет, правда светофоров много. У друга в люксовом Логане был родной БК, так судя по его показаниям врал он прилично. Дождусь Ларгуса, подключу свой БК и сравню показания родного и так сказать внешнего. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
Ока потому и меньше кушает, поскольку мощность у нее меньше, и потащит меньше. А велосипед совсем бензин не требует, но и с машиной сравнивать не корректно. Поэтому некоторые Ларгусоводы для коррктности сравнения и пишут, что расход такой-то, но ехали вдвоем без груза, а обратно расход другой - сидело 7 человек. Т.к. чтобы перевезти груз(тело) нужно совершить работу, а для этого необходимо затратить энергию заключенную в горючем, которая по законам термодинамики, перейдет в кинетическую. А вот тут-то и нужно сравнивать похожие кузова, двигатели при одинаковой нагрузке, дабы оценить их КПД и коэфф сопротивления. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:00) | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
P.S.: тем не менее думаю, что больший расход на Ларгусе компенсируется его удобством,комфортом и надежностью. А так, каждому свое. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:17) | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
"Дайте мне точку опоры и я переверну землю" (Архимед) Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:54) | ||||||
Естественно пустая Ока меньше ест, а загруженная 10 мешками картохи - больше. Законы Ньютона однако. Но это не значит, что если Оке не будет отказа в бензине, то она попрет как Белаз 50-тонник. Энергии взрыва в цилиндре не хватит что бы совершить работу. Для этого нужен др. двигатель, с большей мощностью. Однако Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:30) | ||||||
Нашел статейку в тему. http://own.in.ua/view/item/1127 НЕ Ждун Ларгус люкс. | ||||||
В Ларгус заложен запас по мощности за счет коробки, см. топик выше про рычаг Архимеда. Т.е. двигатель работает все равно интенсивно и расходует горючее, даже если машина пустая. Нужно искать золотую середину, производитель посчитал, что нашел пожертвовав в пользу мощностных характеристик, пользователи считают, что частью мощности можно было бы пожертвовать или хотя бы на больших скоростях, когда машина уже разогнана и требуется только работа по преодалению силы сопротивления, врубить шестую передачу, скажем "прямую", и тогда расход резко снизится. Но это уже другая история. | ||||||
Для тех кто не хочет все читать. "Согласно проведенным за рубежом расчетам, при уменьшении Сх лишь на 0,01 экономия топлива в пересчете на весь парк легковых автомобилей Англии (около 10 миллионов) составит почти 70 миллионов литров в год (рабочий объем двигателя принят равным 1200 см3, а средний годовой пробег каждой машины — 16 тысяч километров). Теперь, когда мы представляем, что значит Сх для экономии топлива, небезынтересными окажутся и такие данные: дополнительные фары перед облицовкой радиатора увеличивают его на 0,04, грязезащитные фартуки у всех колес — на 0,03, выдвинутая антенна — на 0,02, наружное зеркало заднего вида — на 0,01, неубранные стеклоочистители — на 0,007. Все это дополнительное оборудование плюс багажник на крыше могут поднять суммарную величину Сх, скажем, для ВАЗ—2105 с 0,43 до 0,58, и это означает расход лишних 1—1,5 л бензина на 100 километров" НЕ Ждун Ларгус люкс. | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 |
1. В приоре полный салон пассажиров. В Ларгусе только водитель. Отпадает первая причина вес. 2. Скорость не высокая. Давайте возьмём городскую 60 км/ч. Спокойная езда. В этом случае отпадает две причины. Парусность и грузовая коробка с запасом тяги. Я думаю, что расход в этом случае будет одинаковый. Если результат окажется в пользу приоры, то значит двигатель в приоре экономичнее. В чём я сомневаюсь. Ещё желательно замеры расхода и км проводить не по бортовому компьютеру, а в реале. LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт | ||||||
| ||||||
Если в коробке разные передаточные числа, то получается, что для того чтобы на первой машине на выходе было скажем 100 оборотов (маленькие числа для наглядности теории) вал должен сделать 200 оборотов, а на второй, из-за др соотношения, что бы на выходе было те же 100 оборотов вал должен сделать - 400. Ехать то мы будем одинаково, но на второй машине циклов впрыска-взрыва в цилиндре будет больше, а следовательно и расход. Т.е. лишних 200 оборотов вала будут расходовать наше горючее впустую. Однако если впереди появится крутой подъем (достаточно крутой) первая машина на тех же 200 оборотах вала может и не взобраться, а вторая его даже не заметит. Вот и получается, что Ларгус виртуально возит помимо 105 лошадей, еще и маленький табунчик осликов, которые кушают постоянно, а к работе подключаются только когда это остро необходимо. | ||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Вообще-то и меня расход Ларгуса не радует, но стараюсь смотреть на это реалистично и обосновать как-то. | ||||||
Я же писал,
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 15:30) | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 15:30) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 15:37) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 |
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт | ||||||
А я говорю о силе получаемой за счет передаточных чисел. Вы когда-нибудь полиспа́стом пользовались? Если поднимаешь пустое ведро, то руками делаешь большое кол-во движений впустую, а когда ведро полное кол-во движений то же самое, но как ни странно поднимать легко. Передаточное число применяется с избытком из расчета на возможность большей загрузки отсюда и лишний расход, но в ответственный момент (полная загрузка, крутой затяжной подъем) этот запас поможет, но за удовольствие нужно платить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 15:47) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски