Что значит значительное?
При легких колесах комфорт от вождения можно ощутить жопой обычного водителя. И для этого не нужны стенды. А вот прирост динамических хар-ик без стендов - никто, кроме бетмана01, не видит. Разговор о значительном увеличении комфорта мне не понятен.
Какая разница? "Вершок в версте, или вершок в пизде?" Каждый решает для себя.
Диски (ковка-литьё-штамп)
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 июня 2016 в 17:10) | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
То есть, проехались на машине, померили размах колебаний салона. Затем нагрузили мешками, проехались с той же скоростью по той же дороге. Размах уменьшился. Затем мешки убрали, облегчили колёса, и снова проехались и измерили. Если во втором и третьем случае размах совпадает - значит, вот оно, долгожданное увеличение плавности хода из-за облегчённых колёс! Наверняка такие испытания проводились - за сто с лишним лет-то существования автомобиля!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 17:16) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Вы почитайте внимательно. Не увеличение массы кузова в 10 раз, а снятие с кузова веса 10 кг на каждый снятый кг с колеса. И это всё условно, для упрощения понимания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 17:20) | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2016 в 17:34) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
| ||||||||
Но я, конечно, мог и пропустить что-нибудь. Может, подскажешь страницу, где про неподрессоренные массы пишут? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Ну если вам не нравится второй закон ньютона: Приведу пример с импульсом. Вы не станете утверждать что колесо получает импульс при проезде неровности? Этот импульс должна погасить система аммортизации. Импульс тоже зависит от массы тела. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июня 2016 в 13:33) | ||||||||
Вообще, не люблю слова "импульс", мне больше нравится старорежимное "количество движения". Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Вы не хотите слышать. Рассмотрим систему колесо машина. Колесо имеет импульс ,а кузов машины должен погасить. В обоих случаях имеется масса тел. Ваши неровности и система аммортизации всего лишь дополнительные неизвестные в этом уравнении. Вы мне напоминаете чувака на драйве который объяснял применение тяжёлых колёс следуюшим образом: предположим кувалда это неровность, а груз в руках - колесо. Тогда ударив кувалдой по грузу массой 100 гр мы ошутим боль, но ударив кувалдой по грузу 10000гр, дискомфорта не будет. Исходя из его и Вашей теории чем тяжелее колесо , тем лучше. Разве это так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 16:32) | ||||||||
| ||||||||
И если бы основным смягчающим элементом была шина (скажем, лонули у нас пружины, или загрузили мы машину до упора в отбойники, или поставили огромные шины низкого давления) - то диск был бы как раз чисто "подрессоренной" массой, и его вес (с точки зрения плавности хода) было бы выгодно увеличивать. Другой вопрос, что лишний вес мешает во всех других отношениях - от расхода топлива до удобства снятия-установки - поэтому искусственно его утяжелять (сверх конструктивно необходимого) никто не будет. И у меня лично никакой теории нет, я сам хочу разобраться, откуда взялись эти пресловутые "10 раз улучшения плавности" при небольшом уменьшении веса диска. Пока ответа не нашёл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2016 в 17:03) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Да не надо писать отсебятины.
Препод по сопромату когда я три раза перерешал одну и ту же задачу ,назвал меня бараном. Я ВЕЖЛИВО попросил объяснить барану решение. Мне был задан вопрос:- Относительно какой точки решал? - Относительно В. - Относительно В правильно. Как -то так. | ||||||||
Приведите своё решение с каким импульсом земля бъет по колесу. Пожалуйста. Я в школе наукам не обучен. | ||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Крутой спор "о вкусе устриц с ТЕМИ, кто их ЕЛ " Вот у меня зимки весят на полтора кг легче амтелок, Заезжаешь на шиномонтаж переобуться с зимы на лето "на самолете" типа- уезжаешь - на тракторе "Беларусь" ========================== И наоборот ! На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Зничит землю
| ||||||||
Подвеску - да, выкинул, так как иначе надо учитывать её свойства - а это мы погрузимся в дебри. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Тангенс нужен для перевода гориз скор машины в верт скор колеса. Упростив и предположив совпадение вер и гор скор мы получим ПРИНЦИПИАЛЬНО точно такое решение в котором масса колеса сильно влияет на импульс. | ||||||||
Странно у Вас получается. Тангенс приложен к колесу а массу берёте кузова. Ошибка не считаете? | ||||||||
Импуль колеса p=mV уравновешивается импульсом кузова p2=m2V2. У кузова своя скорость. p=p2, отсюда mV=m2V2, V2=mV/m2 - скорость кузова. Поэтому чем тяжелее колесо тем скорость кузова выше. Решив пропорцию, и узнав скорость кузова, можно сост вторую пропорцию (m-1)V=m3V2. m3 масса кузова при облегчённом колесе и с сохранением скор перемешения получ из 1 пропорции. m3=(m-1)V/V2. m2-m3 получаем разницу в весе кузова. Но это ВСЁ очень и очень грубо. Но смысл понять можно. | ||||||||
Или для понимания Вами всего процеса нужна схема? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски