Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #6051 - 3 декабря 2014 в 01:25 | |
Проверь, правда есть у тебя одна зацепка, деда по маме звали Карл, Карл Степанович Андреев, можешь на это ссылаться есичо, в честь того самого КарлаМаркса, умнейший человек был этот КарлМаркс.
Ну вроде все, к остальным не подкопаешься, если хто националист. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #6052 - 3 декабря 2014 в 01:30 | |
Ладно,чо,Вилли..не сцы! Мы ж с тобой друганы,не? Никому не выдам! Нацист-это не ко мне,чо то ты попутал опять,др.Вилли! И это жжуу не спроста..© Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #6053 - 3 декабря 2014 в 01:35 | |
and12: | Мы ж с тобой друганы,не? Никому не выдам! |
Само собой - кореша. Не, ни кому. Все шито крыто. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #6054 - 3 декабря 2014 в 07:59 | |
Lainer: |
AlexEs: |
Lainer: | Видмо кто-то, не будем показывать пальцем в усатый портрет, сделал лайфхак - вместо схемы "крестьяне выращивают хлеб-продают его, на вырученные деньги покупают трактора и производят еще больше хлеба", была внедрена схема "крестьяне выращивают хлеб, мы его забираем за виртуальные палки-трудодни, отдаем хлеб рабочим и армии, в замен раздаем крестьянам трактора, причем не по труду, а как сами захотим" |
Мысль в основном понята, но непоняты другие моменты.
Например Столыпин, действительно желавший создания великой России, действовал по схеме "крестьяне выращивают хлеб-продают его, на вырученные деньги покупают трактора и производят еще больше хлеба". У этой схемы есть очень большой недостаток - чтобы реализовать её нужно несколько десятилетий и сам Столыпин это говорил. Поэтому столыпинские реформы не спасли Российскую Империю, для их реализации нужны были десятилетия спокойствия, а их никто из внешних врагов России давать не собирался. Есть пророческие слова Сталина - «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Сказаны они в 1931г, и через 10 лет нас действительно попытались смять. Думаю здравомыслящим людям не нужно объяснять, что если бы не индустриализация страны в конце 20-х и 30-х годах войну бы СССР проиграл. Времени не было и Сталин это понимал и поэтому реализовывалась схема "крестьяне выращивают хлеб, мы его забираем за виртуальные палки-трудодни, отдаем хлеб рабочим и армии, в замен раздаем крестьянам трактора" (насчет "не по труду" - домыслы). Если кто-то возражает - пусть приводит статистику какими темпами богатые крестьяне в Российской Империи и кулаки в СССР покупали например трактора.
|
Вау, хороший развернутый ответ, я просто польщен, в этой ветке либо оскорбления, либо тихий слив в картинки))
Никто не спорит, цель оправдывала средства. Но начало вашего спора с Вилли я напомню - платили ли крестьянам деньги - нет не платили, давали чисто теоретическую возможность их иметь. Для чего это делалось другой вопрос, ответ на который вы дали. Это как рассуждать - хорошо ли было строить канал им. Москвы силами рабов? Нет не хорошо, но строить канал было очень нужно.
|
Как же обошлись без рабов при строительстве Транссиба? Его построили за какие-то 5-7 лет. Ни каких коммунистов рядом не стояло. Если бы Сталину его пришлось строить, то еще больше рабов надо было? 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #6055 - 3 декабря 2014 в 10:20 | |
Клоп,я переходил на личности? Точно? Обосновать сможешь?? |
Упоминание национальности собеседника - это переход на личности. KS015-41-000 |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #6056 - 3 декабря 2014 в 10:24 | |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 10:25) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #6057 - 3 декабря 2014 в 11:51 | |
Национальность-чушь! Мне не важно,какой кто национальности,лишь бы человек был хороший. Мы,кстати сказать,все люди-родственники в 8-м колене,доказано генетиками еще лет 10 назад. У каждого человека есть общий ген,по материнской линии. Было время,давно,от человечества осталось овер 10 тысяч. Как назвали ученые-человечество прошло через " бутылочное горлышко". Мы все-потомки вот тех 10 тысяч,сумевших выжить и создать цивилизацию! И ее несомненно главное достижение-Ладу Ларгус!! А вчерашние пируэты имели цель вывести др.Вилли на разговор. Так то мы ж с ним друганы,если чо.. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #6058 - 3 декабря 2014 в 11:55 | |
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 150 | #6059 - 3 декабря 2014 в 13:34 | |
Загрузин: |
Как же обошлись без рабов при строительстве Транссиба? Его построили за какие-то 5-7 лет. Ни каких коммунистов рядом не стояло. Если бы Сталину его пришлось строить, то еще больше рабов надо было?
|
Труд каторжниов использовался, плюс эксплуатация свободного людского ресурса - много работаем, получаем копейки, т.к людишек много.
Возможно, что обошлись бы меньшим числом рабов с меньшими сроками ввода в эксплуатацию |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #6060 - 3 декабря 2014 в 16:02 | |
Lainer: |
Загрузин: |
Как же обошлись без рабов при строительстве Транссиба? Его построили за какие-то 5-7 лет. Ни каких коммунистов рядом не стояло. Если бы Сталину его пришлось строить, то еще больше рабов надо было?
|
Труд каторжниов использовался, плюс эксплуатация свободного людского ресурса - много работаем, получаем копейки, т.к людишек много.
Возможно, что обошлись бы меньшим числом рабов с меньшими сроками ввода в эксплуатацию
|
Может это для нас, которых ничего тяжелее мышки в руках не держали, каторга. А так еще потом Сталину наших предков каторжан репрессировать пришлось, чтоб "рабами" сделать. Не кажется вам, что это обычное мужское дело: взять лопату накидать насыть, положить шпалу, притащить рельс, положить, костыль забить. Никого плетями не били точно. И так 7000 верст. Да у нас женщины в советское время элементарно асфальт клали и работу за каторгу не считали. В любом случае индустриализация так и так состоялась бы. При советах или без них. Смотрим на самостийную республику СУОМИ. Это пример некоммунистического развития и идустриализации. Украина это пример комунистического постсоветского просера Сталинской индустриализации, если мозгов нет. Насчет "много работам получам копейки", то это точно не к сегодняшнему времени. У нас сегодня лозунг другой "работаем на столько сколько вы нам платите". 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #6061 - 3 декабря 2014 в 21:47 | |
Lainer: | Но начало вашего спора с Вилли я напомню - платили ли крестьянам деньги - нет не платили, давали чисто теоретическую возможность их иметь. |
Моего спора с Willi? Спор был только в вашем воображении, Willi примерял на себя костюм "капитана очевидность".
Загрузин: | Как же обошлись без рабов при строительстве Транссиба? Его построили за какие-то 5-7 лет. Ни каких коммунистов рядом не стояло. Если бы Сталину его пришлось строить, то еще больше рабов надо было? |
Я так понял рабами вы называете заключенных? И наверно считаете, что все государства на этой планете - рабовладельческие, везде есть заключенные. Но только на строительстве Транссиба тоже работали каторжане, рабы в вашем понимании. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #6062 - 3 декабря 2014 в 22:44 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А. Шарий - Казнь задержанного бойцами батальона АзовLargus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #6063 - 4 декабря 2014 в 08:48 | |
Lainer: | Но начало вашего спора с Вилли я напомню - платили ли крестьянам деньги - нет не платили, давали чисто теоретическую возможность их иметь. |
Моего спора с Willi? Спор был только в вашем воображении, Willi примерял на себя костюм "капитана очевидность".
Загрузин: | Как же обошлись без рабов при строительстве Транссиба? Его построили за какие-то 5-7 лет. Ни каких коммунистов рядом не стояло. Если бы Сталину его пришлось строить, то еще больше рабов надо было? |
Я так понял рабами вы называете заключенных? И наверно считаете, что все государства на этой планете - рабовладельческие, везде есть заключенные. Но только на строительстве Транссиба тоже работали каторжане, рабы в вашем понимании.
|
Просто хочу сказать, что за очень короткий сток была построена одна из самых длинных дорог в мире. Возможно и были там каторжане, но в основе своей стоял обычный крестьянин, которому платили бабки. Но организовывали сторойку самым обычным образом. Империя выделяла деньги, промышленники строили заводы и производили, рельсы, шпалы и строили дорогу. Каждый получал свое. В последствии тех же крестьян отобрав землю и загнав принудительно в колхозы заделали фактически "рабами" при раскулачивании.( земля в колхозе, сам не лесоповал). Кстати земля при коллективизации никуда не делась и до сих пор существует в паях, за которые периодически судятся праправнуки. Землю только суды не выделяют в натуре. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #6064 - 4 декабря 2014 в 09:36 | |
Одесский сайт «Репортер Одессы» опубликовал шокирующие разоблачения прямой причастности ближайших подчиненных экс губернатора Одесской области Владимира Немировского к организации трагедии второго мая в Одессе.
Через несколько часов после публикации материалы с одесского сайта были удалены по непонятным причинам, но мы успели их скопировать и публикуем все опубликованное коллегами без купюр.
Надеемся что правоохранительные органы дадут должную оценку обнародованным материалам. http://o1.ua/news/neizvestnye-podrobnosti-odesskoy-tragedii.htmlemail][/email] Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 09:38) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 150 | #6065 - 4 декабря 2014 в 12:06 | |
Я так понял рабами вы называете заключенных? И наверно считаете, что все государства на этой планете - рабовладельческие, везде есть заключенные. Но только на строительстве Транссиба тоже работали каторжане, рабы в вашем понимании.
|
Не все государства на этой планете рабовладельческие, ибо труд и содержание раба, его права, вполне конкретно описаны в википедии в главе "рабство". Я не уверен, что в мире много стран, где строительство в 20веке велось на костях. Рабский труд заключенных в настоящее время используется в Китае. на что США периодически ему осторожо намекает. |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #6066 - 5 декабря 2014 в 19:24 | |
Пишут что аэропорт ВСУ полностью оставила и ушли в Пески. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #6067 - 5 декабря 2014 в 21:16 | |
Инженегр: | Пишут что аэропорт ВСУ полностью оставила и ушли в Пески. |
УкроСМИ это опровергают.
Укропское видео - Одна ночь в АТО, присутствует ненормативная лексика.
5:07 - Витя до3.14зделся
3:40 - сюда осколки не залетят, летом тут у нас был "холодильник"
6:32 - "холодильник" завалило
P.S. Если бы вместо 120мм мины 152мм снаряд - мало бы кто из них выжил. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #6068 - 5 декабря 2014 в 23:53 | |
Что-то у меня просмотр другие ассоциации вызвал (дада, я 5-я колонна и внебрачный сын Наводворской) - а именно, что на той стороне люди. Точно такие же, что и на этой. Ничем не лучше и не хуже. НИЧЕМ. Просто волею судьбы (а точнее власть имущих) брошенные против таких же людей.
А от того, что на обеих сторонах конфликта оказались наши люди, только горше. И чем раньше мы это поймем, тем будет лучше для нас.
Хотя, я не нацист. Мне негра в Африке жалко не меньше русского или украинца на Донбасе. Но, боюсь, меня не поймут. Нацизм у нас нынче национальная идея. Мы замечательно видим бревно в глазу Украины в виде "Азова", "Правого сектора" и т.д. Но при этом с удовольствием называем Обаму обезьяной и постим смищные картиночки на этот счет.
Пора бы уже или крест снять или трусы надеть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 23:57) KS015-41-000 |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #6069 - 6 декабря 2014 в 00:06 | |
kLOP: |
Что-то у меня просмотр другие ассоциации вызвал (дада, я 5-я колонна и внебрачный сын Наводворской) - а именно, что на той стороне люди. Точно такие же, что и на этой. Ничем не лучше и не хуже. НИЧЕМ. Просто волею судьбы (а точнее власть имущих) брошенные против таких же людей.
|
прям все все несчастные и брошенные волею судеб? очень, очень наивно :)
Вы мне пришлите ссылочку где ополчние так же буднично и походя и таким же изощрённым способом убивает ВСУ. А там подискутируем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 08:59) Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #6070 - 6 декабря 2014 в 00:21 | |
прям все все несчастные и брошенные волею судеб? очень, очень наивно :) |
Нет, конечно, мудаков хватает. Но они там с обеих сторон.
А касаемо видео... На войне убили пленного, ничего себе, первый раз в истории. KS015-41-000 |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #6071 - 6 декабря 2014 в 00:50 | |
kLOP: | Просто волею судьбы (а точнее власть имущих) брошенные против таких же людей. |
Брошенных? В нацбатах воюют добровольцы, в ролике на 0:55 укроп проповедует - "кто же, если не мы". Есть хорошая русская пословица - "врага щадить, своим вредить". Если украинские военные не хотят воевать могут дезертировать, сдаться в плен. Если они это не сделали, то должны быть готовы умереть. То что они тоже люди это верно, но мы и в 1941-45г. с не обезьянами воевали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 11:50) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #6072 - 6 декабря 2014 в 01:25 | |
Картинка старая, но актуальность не теряет:
Пока мы и украинцы считаем друг-друга врагами, хуже делаем только себе. KS015-41-000 |
Посетитель Челябинск , ЧМЗ Сообщений: 131 | #6073 - 6 декабря 2014 в 07:17 | |
а мы и не считаем украинцев врагами ! "В нацбатах воюют добровольцы," - мы их козлами считаем .. Водитель, помни - садясь за руль трезвым, ты запускаешь руку в карман гаишнику !!!!! |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #6074 - 6 декабря 2014 в 08:30 | |
Вот вот. Вы как то путаете тех кого туда насильно загнали и добровольцев-нацбатовцев, которые поехали москоляку нагиляку и москалей на ножи делать.
И я не считаю украинцев врагами, у меня жена с Молдовы, по национальности украинка. У меня самого фамилия Панько.
Просто видна нацистская линия в самой украине. У друга отец с запорожья ну и естественно там куча родственников. Лет 6 назад приехали к ним в запорожье родственники с западной украины. Их молодеж держалась в стороне и шипела - мы еще приедем вас резать.
Мне как рассказали так я не поверил, а зря.
Так что пора понять, это война за самосохранение.
И к видео. Пленных убивают, хоть это и противоречит Женевской конвенции, со всех сторон это да. Я говорил про то, как это сделано. Походя, привычно, видно что у этих людей это будничное занятие так убивать людей. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
|
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #6075 - 6 декабря 2014 в 08:43 | |
Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина.
Купайтесь в дерьме, черти. |