Стоимость ТО на Ларгус
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 101 |
мне вчера дилер при покупке машины предлогал сразу поменять масло в ДС и в коробке, я ему ответил, что в курсе, что на Вазе льют сейчас лукойл- минералку, но пусть хотя бы тысячи полторы на ней обкатается , потом сам сменю, на нормальное в ДС синтетику, в коробку полусинтетику налью, и буду кататься до положенных 15 тыс.км Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 16:54) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
Двигатели не собирают на Вазе... Иногда лучше читать, прежде чем что то писать Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||||
Я вкурсе!, уважаемый мне 46 лет, из них 30 я имею права, и то что конкретно на моем авто стоит 8 клапанный 1,6 двигатель фирмы Рено, и я про сборку на ВАЗе данного двигателя ни слова не написал. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Или лучше тем, что полусинтетику менять нуно чяще? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2012 в 06:28) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 |
master str Вроде как движки уже залитые поставляют из-за бугра?! Разве нет? Уже месяц наверно как об этом на форуме пишем | ||||||||
в данную машину, в двигатель, как уже тут писалось на Вазе льют лукойл 5W-30 | ||||||||
Седня звонил по горячей линии автоваза. Там сказали что с завода залито Лукойл 10W30, и замена масла до ТО не рекомендуется!!!!!!!!! Я считаю 15000 на таком масле до первого ТО это извращение, по скольку рено для своих движков рекомендует синтетику 5W40 и 0W40 (по данным горячей линии рено), Я обкатаю до 1000 (рекомендованная обкатка) и поменяю на ЭЛЬФ 5W40 вот ответ нашего форумчанина Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2012 в 17:30) | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 |
master str Про ответы девушек-телефонисток АвтоВАЗа мы все наслышаны... А по единичному посту - как Станиславский. | ||||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
я тоже решил после обкатки заменить тока на Ликви-молли - немцам больше доверяю. Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||||
ТО есть, льют ЛукОйл - не Вы писали? Или все таки двигатель собирают на Вазе? Вы уже определитесь Потому как заправка жидкостями - есть сборка и заправка Вообще движок обкатывают на заводе изготовителе, сливают масло после обкатки и отдают мотор, который готов к эксплуатации. Но видимо Вы умнее инженеров ВАЗа и Альянса Рено-Ниссан Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||||
Народ у нас такой доверчивый, после СССР Уж если в Ларгус кладут гарантию от Приоры, на 50 тыс км, то девушки на Хот Ладе (ммм), точно читают про масло с данных на Приору Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||||
какой то бред в ваших ответах, сами хоть понимаете , то что пишите, я опять повторю , я написал то что мной было прочитано здесь и подтверждено мастером по гарантии в салоне где я купил автомобиль, что в собранный на Вазе Ларгус в двигатель и в коробку залито масло фирмы лукойл.я ни где не писал что лукойл льют на заводе изговителе данных двигателей, уже прям материться охота, от подобного флуда, у нас на форуме фиата тоже несколько подобных было товарищей пофлудить, заблокировали их, ответьте раз вы всё знаете, какие тех.жидкости залиты в ладу-ларгус, их наименование и маркировка Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 августа 2012 в 02:15) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Приношу извинения за свои резкие слова. Не стану утверждать производителя масла, но скорее всего это либо минералка, либо полу-синтетика. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 21:18) Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||||
до этой машины у меня 4 года был фиат-альбея, тоже бюджетная, отличее:- в руководстве по эксплуатации в альбее четко были прописаны все тех.жидкости которые рекомендуются заводом изготовителем на данную машину., поэтому я знал что мне можно было купить для доливки и замены.,чем я пользовался неоднократно, мы в России живем, у нас в городе к примеру практически во всех автосалонах, во все машины уже несколько лет при плановых ТО льют только "Шелл". Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 12:25) | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Я не совсем понял: они проходили дополнительное ТО через 10 ткм ,вместо рекомендованных 20 и жалуются, что получилось дорого?? А чего они хотели?? Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 |
Какой-то треп пошел. Вот вам конкретика с АвтоГермес: TO-1 через год или на 15000 км, масло не менять, это специальное (какое мне все равно) до первого ТО. Сервисная книжка у меня от Ларгуса, 3 года или 100000 км. Возникает вопрос, кому давали книжку, где только гарантия на 50000 км. Можно увидеть фото, потом бумажку с голограмкой от автоваза, а всё как-то пустопорожне получается. Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | ||||||||
Посетитель Сообщений: 11 |
У меня гарантийный талон на 3 года или 50 000км. Могу выложить скан. Кстати тоже брал в Автогермесе. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 46 |
Как 5 летний владелец логана заявляю, что дилеры рено льют во все логаны,сандеро и пр. только рекомендованое Рено для нашего климата масло марки ELF 5W30. Периодичность ТО 15000 км пробега или год эксплуатации в зависимости от того что наступит раньше. Еще рекомендуют сделать первую замену на 3000, но это не обязательно. ТО1,2,3 состоит лишь в замене масла в двигателе, замене воздушного и масленого фильтров, замене свечей зажигания.ТО4 (60000) + замена ремней и роликов, ну и конечно при каждом ТО осмотр всех систем авто и доливка эксплуатационных жидкостей. P.S. На своем авто ТО после того как закончилась гарантия делаю сам. По времени примерно 30 минут, никакой защиты как писали выше откручивать не надо-есть технологическое окно, конечно при замене ремней, охлаждающей и тормозной жидкости время увеличится. Стоимость выходит в разы меньше чем у дилера, благо расходники стоят не дорого(от 80р за масляный фильтр) и выбор их огромен. З.Ы. З.Ы. мой пробег на логане 112000 км, собираюсь менять на Ларгус. Устал ждать, забрал предоплату. | ||||||||
Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
master str, На Вазе в Ларгус ничего не льют. Двигатели вместе с коробкой приходят (16 кл. Испания, 8 кл. Румыния). Двигатели и коробка уже залиты маслом на заводе их изготовления. На Вазе только их ставят на машину. | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 |
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт | ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
alexyar18, Должны их лить. По крайней мере на Автофрамос с такими маслами приходят, не думаю, что для Ваза другое льют. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 46 |
Для России и нашего региона (эксплуатация от -25 до +30 С) производитель (Renault) определил масло ELF 5W30. По крайней мере О.Д.утверждает так и льет его. Хотя в руководстве есть таблица из которой следует, что можно лить масло от 0W30/0W40 (при -30 и выше) до 15W40/15W50 (при -15 и выше). P.S. После того как закончилась гарантия на мой логан стал лить Esso 5W40. Устал ждать, забрал предоплату. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 19 |
резюме какое? менять или что? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски