Что купить на свою ЛАРГУШУ?

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж

Купил сегодня себе красную двухконтактную лампочку - стоп-габарит , одну на пробу , но опробовать не смог , дождь сволочь помешал .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 20:46)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Модератор
Медаль
Willi:
Купил сегодня себе красную двухконтактную лампочку
Она реально красным светом светится?  
   Какова цена удовольствия?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 07:19)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Аркадичч:
Она реально красным светом светится?  
   Какова цена удовольствия?

Короче , она светит ярко красным , но что-то со мной случилось не то , вместо белой двухконтактной почему то решил что там красная , и купил с дуру - 230р на ветер . И еще , то-ли брак всучили , то-ли перегорело , то-ли еще что - габарит не светит .
А стоп тускнее чем лампочка " Ильича " , буду пробовать белые , эти не катят .
Слева родная .
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
уж лучше такую с "али" заказать 80w светового потока, Яркость: 900LM

правда это слишком ярко будет, у меня в противотуманках стоят по 60W, святят ярко даже днем (как противотуманки не работают, работают как ДХО без габаритов, через реле ДХО)

IMHO заменять лампочки на светодиоды в габаритах, а темболее в тормозах надо очень аккуратно, как минимум это не законно, как максимум вас не увидят, соответсвенно как минимум штраф, как максимум ремонт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 13:10)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
GVG:
как максимум вас не увидят,
странно , если визуально она будет гореть чуть-чуть ярче или так-же , то почему ее должны не увидеть ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 13:23)
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Willi:

GVG:
как максимум вас не увидят,
странно , если визуально она будет гореть ярче или так-же , то почему ее должны не увидеть ?

немного вырвана цитата, в том абзаце я говорил что ВООБЩЕ (не относительно Вас или того светодиода что показал я) "к замене ламп на светодиоды надо подходить с головой"
та светодиодная лампа что я показал дает 900 люмен это почти как лампа ближнего света, но можно поставить и такой например

или еще скромнее, тогда кто вас увидет?

P.S. боюсь гореть она будет гораздо ярче, даже ярче чем ЗПТФ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 13:36)
Посетитель
Москва - Митино
Willi:

Короче , она светит ярко красным , но что-то со мной случилось не то , вместо белой двухконтактной почему то решил что там красная , и купил с дуру - 230р на ветер . И еще , то-ли брак всучили , то-ли перегорело , то-ли еще что - габарит не светит .
А стоп тускнее чем лампочка " Ильича " , буду пробовать белые , эти не катят .
Слева родная .
Так и должно быть, т.к. оптика Ларгуса (рефлектор и расположение точки излучения) разработана под нить накаливания. Угол рассеивания светодиодов мал, и поэтому большая часть боковых светодиодов излучает световой поток в никуда, т.е. он не отражается от рефлектора в нужную сторону.
Практически все светодиодные сборки в виде автомобильных ламп не более чем способ, на фоне бездумного увлечения модой непонимающих потребителей, заработать деньги.
Под светодиоды должна быть соотвествующая оптика, если есть неуемное желание вделиться. то вскрывайте задние фонари и ставьте сборки, которые по максимуму охватывают всю поверхность фонаря и излучают световой поток только в одном рабочем направлении.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
214:
если есть неуемное желание вделиться.

Да нет у меня желания выделится , и как можно выделится  ( все равно не видно что там внутри ) , есть желание экономить электричество , как завещал нам Ильич ( Ленин ).

пи.си. Мирные експирменты ищо ни кому не мешали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 14:19)
Посетитель
Медаль
Пермь
Согласен полностью, не один светодиод не заменит лампу накаливания в фарах и фонарях расчитанных на обычную лампу. Все это баловство и я бы его запретил еще раньше чем ксенон. Реально есть автомобили в которых только ксенон спасает, например Нексия. А так, я светодиоды очень уважаю и все что можно на них меняю, кроме фар и фонарей задних. Опыт был, эффекта небыло.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Москва - Митино
Willi:

214:
если есть неуемное желание вделиться.
Да нет у меня желания выделится , и как можно выделится  ( все равно не видно что там внутри ) , есть желание экономить электричество , как завещал нам Ильич ( Ленин ).
пи.си. Мирные експирменты ищо ни кому не мешали.
Какая экономия - там лампочки 5W и 21W. Экономьте деньги как Вова с Димой советуют
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
кстати, 80w много, последняя фотка на которой 6 диодиков - мало, но есть такие лампочки и на 25-30w, типа таких

или таких

Они в принципе по мощности похожи на стандартные.

P.S. кстати они есть нескольких цветов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 15:13)
Модератор
Медаль
Willi:
буду пробовать белые , эти не катят
Свет отлампы накаливания - спектральный. А свет светодиода принято считать монохромным. Красный плафон фонаря - зто светофильтр, который пропускает только красную часть спектра от лампы накаливания. В белом светодиоде света красного диапазона , думаю, что тоже не много. Видно их будет плохо..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 15:22)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Аркадичч:
Свет отлампы накаливания - спектральный. А свет светодиода принято считать монохромным. Красный плафон фонаря - зто светофильтр, который пропускает только красную часть спектра от лампы накаливания. В белом светодиоде света красного диапазона , думаю, что тоже не много. Видно их будет плохо..

Кто еще хочет подрезать крылья Икару ? вы пишите , пишите .

Про фонари в Приоре , надыбил .

http://www.zr.ru/content/articles/511704-svetodiody_dla_zadnih_fonarej_modnyje_diodnyje/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 15:31)
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Аркадичч, IMHO неправильно, как то в далеком детстве пытался посмотреть через красное стекло на красный свет, получался бледный белый. Давно это было, может и я ошибаюсь. Но красная лампа с красным плафоном это неправильно, они друг друга гасят, посмотрите например в поворотник, если желтая лампочка - то белый поворотник, если желтый поворотник - то белая лампочка в нем.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Willi, мы хотим что бы "Икар" летал, а не падал и шишки набивал ;)
Посетитель
Нижний Тагил
Купил на Ebay датчики давления шин за 100 руб.

http://www.ebay.com/itm/370826353024?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648

В 10 утра прикрутил к 15:00 того же дня, мне их уже скрутили, при этом машина находилась в людных местах. shock
С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О)
Посетитель
Valeriy789:
А в багажник какой взяли? Тоже полиуретановый или там текстильным обошлись? На Автофидесе оба коврика брали? Как там с доставкой, оплатой, можно ли смело им доверять или лучше не рисковать и самовывозом забрать? Если вдруг коврики не подойдут, возврат или обмен там предусмотрен?
Тоже полиуретан, удобно и на природу когда ездим, стряхнул потом все веточки, землю и хорошо. Ещё классно, если разольется что-то, пятна не будет и сушить не надо. Ещё правда сетки надо купить специальные, потому что может соваться все по багажнику. Покупала все в том же Автофидесе, оплачивала через яндекс, мне так удобней, и доставка была на следующий день, это тоже для меня очень удобно. На счет возврата, там описано на сайте, в течении недели можно вернуть вроде бы. У меня таких случаев не было, поэтому точно процедуру не подскажу.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Lexxnt:
Купил на Ebay датчики давления шин за 100 руб.

В 10 утра прикрутил к 15:00 того же дня, мне их уже скрутили, при этом машина находилась в людных местах.

А у меня дворники сняли , в Липецке заехал к знакомым на пол часа , попил чаю с плюшками , выхожу  сажусь за руль , завожу , чет не так , смотрю а дворников нет .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 16:41)
Посетитель
Медаль
Омск
Приобрел за 200 рублей загогулину на глушитель:

Конец трубы у Ларгуса очень глубоко скрыт за бампером, почти не выглядывает. Это не очень хорошо - зимой это чревато отравлением угарным газом на стоянке при прогреве мотора. Помимо того выхлопные газы со временем чернят бампер возле трубы, если они не уведены в сторону (вниз или за кромку бампера).
Да, важен диаметр этой загогулины. На рынке они разные, но с малым диаметром и они просто не налезут на глушак (печальный опыт есть...  sad).  У моей диаметр 60 мм, эта точно налезет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 17:44)
С уважением, Александр Григорьев
KS0Y5-42-02K Платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Проектор на лобовое стекло - одна из последних военных разработок, умело используемых в автомобильных аксессуарах. Данный прибор представляет собой устройство, предназначенное для отображения всей самой необходимой информации: скорость движения (в км/ч), обороты двигателя, температура охлаждающей жидкости. Использование проектора позволяет в значительной мере снизить информационную перегрузку с водителя, вынужденного одновременно следить и за окружающей обстановкой, и показанями приборов.

Посетитель
Алтайский край
Willi:
одна из последних военных разработок,
Ну да, в нашей авиации появилась в конце 60х, начале 70х. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Ну да, в нашей авиации появилась в конце 60х, начале 70х.

а на каких самолетах она устанавливалась в 60х, 70х ?
Посетитель
Алтайский край
Прототип системы ИЛС на МиГ 15. В 70е, первые серийные на МиГ 23, МиГ 27.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Пермский край
Моё мнение, что такая штука будет только отвлекать.

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Smirnoff:
Моё мнение, что такая штука будет только отвлекать.
С Вашим мнением полностью согласен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.