Снятие с гарантии.

Посетитель
Медаль
Тула
Сочувствую с бедой, а насчет масла да есть не много перебор его! У меня 1,6 16кл пробег 6900. Пока вроде тьфу тьфу! не дай бог не кому проблем!
пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Нижний Новгород
Dachnik:

Почему сразу согласились за деньги делать? тут развод от ДЦ на лицо! facepalm С понедельника 7.10.13 г по четверг время не нашлось зайти сюда и написать про беду?А теперь трудно и как то поздновато руками махать.Бензин или масло или брак? С экспертизы надо начинать zst

Уважаемый Dachnik, по поводу "развода" может и соглашусь. Но то что сразу надо было на форум отписываться, смысла не вижу. Пишу сейчас, потому что считаю нужным, чтоб в дальнейшем Ларгусоводы моих ошибок не повторяли. А ведь мог бы и не писать вообще, и никто бы даже не узнал...
А по поводу независимой экспертизы, я узнавал, стоимость будет в пределе 25000 руб. Так что проще было согласится на ремонт за деньги, чем потом бы оказалось что дело точно в бензине и ремонт бы встал совсем в другую сумму. Я уже писал, что меня возмутило больше не в отказе в гарантийном ремонте, а некомпетентность СТО, двигатель в разобранном состоянии они вообще первый раз видят, приспособы отсутствуют, да и как потом уже оказалось они Автоваз в известность не поставили, а должны были в первую очередь дефектацию на двигатель сделать, включая каждый свой шаг по разборке двигателя зафиксировать на фото, автомобиль то все же на гарантии!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 07:39)
LADA LARGUS KS0Y5 42-02К *К4М* *JR5 549* *2013* *242 Серо-бежевый*
Посетитель
Нижний Новгород
Вот фото, качество не очень, сделано как раз на приспособу к двигателю:).  
Посетитель
Медаль
Вологда
Андрей_725:
Так что проще было согласится на ремонт за деньги, чем потом бы оказалось что дело точно в бензине и ремонт бы встал совсем в другую сумму.
Если дело в бензине, то нужно предъявлять иск АЗС, если, конечно, чек сохранился.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Нижний Новгород
MihPuch:

Андрей_725:
Так что проще было согласится на ремонт за деньги, чем потом бы оказалось что дело точно в бензине и ремонт бы встал совсем в другую сумму.
Если дело в бензине, то нужно предъявлять иск АЗС, если, конечно, чек сохранился.

В том то и дело, чека нет.
Посетитель
Медаль
да не в бензине тут дело. один же клапан только рыжий, а должны быть по идее все такие, если кнешна им особое топливо не подавалось )))
дату сдачи в ремонт можно определить по карте приемки, она же расписка в передаче авто. любой уважающий себя и клиентов дилер перед приемкой авто в сервис заполняет карту осмотра где отмечает все повреждения на авто и его "начинку" чтоб потом не возникало лишних вопросов "а мне тут поцарапали/помяли", "а где моя магнитола/регистратор" и т.п.
Посетитель
Нижний Новгород
Сегодня был в СТО. Приспособы пришли. Двигатель собрали, завтра наверно доделают. Предложили масло залить Кастрол синтетику, а что Эльф заливается не в курсе, у них такого нет... В общем купил Эльф, принес.
Дали на руки вот такое "заключение" от Автоваза, полюбуйтесь:
Прикрепленные файлы:
_31add.jpg | 1243,71 Кб | Скачали: 1459
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 20:26)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Загнуло клапана от плохого топлива - это нонсенс! Насчет загиба клапанов, я больше склоняюсь что скорей всего повторилась ситуация с Эдик76:"Все банально, клапан, который загнуло, оказался бракованым! Толщина штока всех впускных клапанов в головке 6,12 мм., а загнутого 6,20 мм. Все это время он работал с диким трением, пока было тепло и разница при прогреве была небольшая все было нормально, а как только мороз усилился призошел клин, т.к. клапан начал расширяться быстрее, чем втулка! Сервисмены  вставляли в эту втулку все клапана и они работают замечательно, а этот клапан еле вынули! Чистой воды безалаберность испанцев при контроле качества комплектующих!"
http://www.lada-largus.com/forum/thread600-6.html
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Нижний Новгород
AlexEs:

Загнуло клапана от плохого топлива - это нонсенс! Насчет загиба клапанов, я больше склоняюсь что скорей всего повторилась ситуация с Эдик76:"Все банально, клапан, который загнуло, оказался бракованым! Толщина штока всех впускных клапанов в головке 6,12 мм., а загнутого 6,20 мм. Все это время он работал с диким трением, пока было тепло и разница при прогреве была небольшая все было нормально, а как только мороз усилился призошел клин, т.к. клапан начал расширяться быстрее, чем втулка! Сервисмены  вставляли в эту втулку все клапана и они работают замечательно, а этот клапан еле вынули! Чистой воды безалаберность испанцев при контроле качества комплектующих!"
http://www.lada-largus.com/forum/thread600-6.html

Если Вы внимательно читали выше, то 6,20мм быть в теории не должно, т.к. диаметр штока 5,47+/-0,01мм. Откуда такой диаметр у собрата по несчастью остается только догадываться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2013 в 13:26)
Посетитель
Поволжье
Плохое топливо имеет место быть https://www.youtube.com/watch?v=Uow3GQjJM6E&feature=youtube_gdata_player
92-м надо заправляться.
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Андрей_725:
Если Вы внимательно читали выше, то 6,20мм быть в теории не должно, т.к. диаметр штока 5,47+/-0,1мм. Откуда такой диаметр у собрата по несчастью остается только догадываться.
Извиняюсь, прочел невнимательно первый пост. Но в топливо всё равно не верится.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Андрей_725:
Вместе с монитором отдали?
Посетитель
Нижний Новгород
Vitoch:

Андрей_725:
Вместе с монитором отдали?

hoho  А то, еще и системник пытались вручить, я отказался, а сейчас думаю зря наверно...
Посетитель
Медаль
Химки
Андрей_725:
6,20мм быть в теории не должно, т.к. диаметр штока 5,47+/-0,01мм.
Действительно, у К4М клапаны 5.5 мм...
http://www.euro-detal.ru/en/engine/renault-k4m7884v-59338/?sort=Price&direction=ASC
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Тюмень
and12:
Плохое топливо имеет место быть
Я лью бензин только с моющими присадками. Видео по теме-https://www.youtube.com/watch?v=D6aAcjOnylU.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Алтайский край
Андрей_725, а почему нет ни слова о свечах? Как выглядели они. scratch
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Нижний Новгород
alexei:

Андрей_725, а почему нет ни слова о свечах? Как выглядели они. scratch

Всем добрый день!
Свечи тоже не в пристойном состоянии, извиняюсь, фото просто нет...

Бодаться уже просто сил нет, заплатил, забрал авто. Да и пешком ходить уже достало. В багажнике остатки былой роскоши, а именно клапана, маслосъемные колпачки, коромысла клапанов, прокладки.
При более пристальном осмотре отчетливо видно воздействие плохого топлива на систему ГРМ. Грешить на некачественную сборку двигателя я не буду.
Т.к. у меня не сохранились чеки на заправку и конкретно какого поставщика была бодяга я просто не знаю (конечно есть предположения, но и только), в суд не пойду, это мой выбор, извиняюсь если кто ждал дальнейших развитий. Писать дальше в теме типа зря, надо было судиться, не стоит!

Да чуть не забыл, гарантия на авто осталась, полностью включая двигатель.

Есть фото двигателя, там поршень вынимали смотрели, не залипли ли кольца, слава Богу обошлось.
Прикрепленные файлы:
DSCN0233_08580.jpg | 172,14 Кб | Скачали: 782
DSCN0236_08580.jpg | 180,99 Кб | Скачали: 771
DSCN0251_08580.jpg | 352,25 Кб | Скачали: 832
DSCN0259_08580.jpg | 163,2 Кб | Скачали: 748
DSCN0260_08580.jpg | 137,37 Кб | Скачали: 723
DSCN0264_08580.jpg | 143,7 Кб | Скачали: 728
DSCN0266_08580.jpg | 152,18 Кб | Скачали: 719
DSCN0268_08580.jpg | 148,18 Кб | Скачали: 794
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 16:20)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Что бы не говорили про бензин и клин клапан, типа нонсенс, но на клапанах данного двс реальный срачуган которого быть не должно. Это последствия либо плохого бензина, либо плохого масла, ну и плюс нарушения сгорания топлива. Не верю что это авто работало чудно и раз...... Первые весточки были давно. просто не всем дано это чуствовать и эксплуатация продолжается до победного. Если бы клапан тупо заклинил в направляющей то кокса не было бы на нём, и подклинивающий клапан себя регулярно проявялет троением. У меня была на диагностике калина с двигателем 1,4 у которой на заводе не поставили один сухарь на впускной клапан 4го цилиндра, клапан косило и он клинил после нагрузок, и отпускался при остывании, кокса нет, поршни и тарелки клапанов чистые. Жаль фото не сделал самой тарелки. Вот фото гбц  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 17:24)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
скфо
с чего клин клапана из за плохого бенза нонсенс? смолистые отложения превышенные в несколько раз,явь ноунеймовых заправок...особенно в республиках и части заправок в адыгее...имхо,надо было однозначно пробу бенза делать..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
Посетитель
скфо
ну и первая ,попавшаяся статейка с фотами
http://auto-doka63.ru/index.php?page=1286303747
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
Посетитель
Медаль
Миллерово
дима:
с чего клин клапана из за плохого бенза нонсенс?
да вот же ХЗ, выше писали, я возразил.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Только что увеличил фото колпачков и пришел в ужас. Масло походу дерьмо настоящее залито было.
Посетитель
Тюмень
Посмотрел на последнюю фотку Андрей_725 с клапанами и ещё раз убедился, что бензин в России полное говно. В общем, заказал я себе катализатор горения топлива 5-го поколения "ЭнвироТабс"(https://www.youtube.com/watch?v=aptQ2oW7gEY), дабы не бояться заправиться данным топливом и не попасть на ремонт. hoho
Как придёт, буду тестить.
Нашёл ещё хорошее видео по теме-https://www.youtube.com/watch?v=revqWxwc_lo. car
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 19:28)
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Миллерово
rofl ЭДУАРД76,  Эксперимент будет справедливым если нальёте масло и топливо из автомобиля топикстартера и добавите чудо пилюли а потом посмотрите на результат.
Очередной лохотрон!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 19:35)
Посетитель
Йошкар-Ола
Андрей_725:

Вот фото, качество не очень, сделано как раз на приспособу к двигателю:).  

Ох, как мне это знакомо. Заправку оформили бензом с олифой, последней особо воняло(возможно каверза, т.к. сменился собственник). Люди влетели на бабки после небольшого пробега(Х5 около 300 тыр.). Мне 15-я лада досталась. Клапана на выпуске приклеились штоками к направляющим, один из них молотком выбивал, такой нагрузки не один ГРМ не выдержит, да и постель у распредвала тоже.
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: