Евгений: |
г.Мегион это недалеко от Нижневартовска |
Замена ремня ГРМ
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Кэп, Немного ошибешься. Нижневартовск. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Как это не нужно,конечно нужно натягивать,просто момент натяга контролируется стрелочкой,должна совпасть с вырезом,если глянуть на ролик то всё понятно будет,натянуть и закрутить болт ролика,ну и в процессе потом если желание будет то можно заглянуть туда,у меня например после 60т ремень вообще слабый был.Это на ремне доп оборудования "автомат" ролик стоит | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Так, погодите.. На ремне доп.оборудования стоит ролик-автомат, а на ГРМ всё же тянем до совпадения меток?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 марта 2017 в 00:18) | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
ничего не подтягивал жесть | ||||||||
| ||||||||
Интересно.............................. У кого ещё такое бывало? | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 17 |
Всем привет! Ларгус 16клап. куплен апрель 2013 года, пробег 43.т.км
Царапины на "усе" сделаны мной, после попытки выправить ус плосками. Ничего не вышло, метал очень крепкий. Как его гнет ?! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2017 в 09:13) Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
Сделал приспособы-фиксаторы. Зафиксировал коленвал и распред.валы. Подскажите на "глаз" верно ли все встало ? Что покупать в замен Гейтса или альтернативы нет ? Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
задние фонари бы ещё сфоткал жесть | ||||||||
То, что касается грм. Купил комплект у оф. дилера. Показал снятый натяжной мастеру СТО. Развел руками и удивился, в первый раз такое увидел. Сам думаю, что скорее всего лопнула пружина и "ус" со всей силы ударило об ограничитель сектора натяга. Разберу натяжной и посмотрю, что там с пружиной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 07:06) Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
Сегодня заглянул знакомый, побеседовали с ним. У его отца магазин фурнитуры, есть корпоративный Ларгус-фургон. Ему года 4, и тут они вспомнили, что не меняли ремень ГРМ, а пробег 170 тыс.) В итоге поменяли, но снятый ремень и ролики выглядел вполне ок. Ремень стоял заводской, ни разу не менялся | ||||||||
жесть | ||||||||
жесть | ||||||||
Разобрал поломанный натяжной. Переделал фиксатор распредвалов. Изначально не заметил, что полка уголка идет конусом.В начале имеем толщину 4.5 мм.Сейчас толщина ровно 5мм. Вышла другая проблема ремень между шестернями не натянут примерно на пол зуба. Соответственно когда убираеш фиксаторы. Проворачиваем распредвал на 2 оборота, то метки уходят, фиксатор не встает в пазы РВ. Я так понял надо приспособу для фиксации шестерен РВ,Ктонибуть "крутил" шестерни ? Везде пишут что шестерни затянуты гайками, а у меня болты. Видимо все беды от сервиса. Год назад меняли прокладку по гарантии. Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
При откручивании и закручивании болтов сделай какой нибудь простейший фиксатор шестеренок чтобы нагрузка не передавалась на ремень и оправку РВ | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 142 |
Неделю назад менял ремень грм. Точно так же ремень был горбом я шкив правого распредвала открутил, натянул ремень так чтобы с обратной стороны приспособа встала как надо.Да еще когда закручивал гайку шестерни распредвала ,резьбу немного помазал фиксатором резьбы.В начале при установки фиксатора распредвалов прорези не совпадали, фиксатор колен вала у меня 68мм как на видео у ребят "ремонт рено" Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 23:07) | ||||||||
Сделал фиксатор шестерен РВ. С третей попытки все встало на свои места. Тренировался на старом ремешке. Поставил новый ремень, провернул КВ на 2 оборота поставил фиксаторы КВ и РВ все встало на свои места. Осталось все собрать и проверить. Всем спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 19:11) Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||||
молодец конечно. жесть | ||||||||
Было масло в свечных колодцах. Еще была гарантия. Приехал к ОД. Сказали, что проблема известная надо менять прокладку между БЦ и КП. Больше даже и не знаю что добавить... Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Работа зачетная молодец ! Только не вижу смысла делать фиксаторы на звездочки (просто в этом случае не контролируется правильность установки распредвалов ) , а если менять ГРМ без контроля положения распредвалов так меняем без фиксаторов по нанесенным маркером меткам | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски