Василий_на_Ларгусе: | ||
Как на 124-ом моторе, безвтыковом. У меня как-то рвануло, на ходу, на межгороде. Час времени и погнали дальше. Ремень запасной был, инструмент, знания тоже. |
Замена ремня ГРМ
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 901 |
А мож лучше пускай и втыковые, просто чтоб ремень не рвался,или не? )) Ещё неизвестно, как эти невтыковые будут ходить. Облегчённая шпг более склонна к деформации поршня (остаточные термические расширения тянут поршень на овал в местах выемок), после чего часто наблюдаются просадки компрессии, масложор, задиры и т.д. Обычно в рамках 50 тыс. происходит. Так что, будем следить за статистикой. И потом, "осыпающиеся" помпы невтыки не отменяют | ||||||
| ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Золотые слова))) 100% вариант для дальнейшей беспроблемной эксплуатации! | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
вадим55, мопед Рига, шесть л.с.? :) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
| ||||||
Хм, всё в наших руках, замена шпг копеечная на фоне стоимости автомобиля и последствий эксплуатации. | ||||||
Я ваще говорил в плане масштабного производства авто, какими их сейчас делают. А так, если кому очень хочется, может перебрать мотор, поставить другие поршни, шатуны и т.д. Только вот, есть проблема.. Чел купил новое авто, отдал за него деньги, а потом ещё и в мотор вкладываться должен. Это какбэ не очень.. Напомнило старые Жигули, когда их купил, а потом ещё много чего вкинуть нужно. Думаю, новую машину покупают не для того, чтоб потом в неё ещё вваливать денег (текущее ТО не в счёт). Да и не все умеют в машинке копаться, им-то что делать с такими новыми шпг? И потом, "замена шпг копеечная на фоне стоимости автомобиля".. Насколько копеечная, и копеечная для кого? )) | ||||||
| ||||||
Я к тому, что для кого-то и поршни поменять дороговато, а штатные облегчённые шпг, как вы понимаете, не на долговечность заточены. )) Ну а у кого есть средства и руки из нужного места, канешн могут и мотор перебрать. Помнится, на своей нашемарке я как-то карбюратор перенастраивал, потому что с заводскими настройками он тупил жутко. Перенастроил, машина стала несколько динамичнее, больше жрать при этом не стала. Вот и думаю, какие ж спецы на заводах-то работают. )) Но для кого-то и настройка карбюратора была слооооожным вопросом.. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Золотые слова. Задающим вопросы на этом сайте еще предстоит убедиться в их справедливости на очень многих узлах Ларгуса - насос ГУР, мотор печки и т.д. и т.п. Идеал - покупать новую машину еще до окончания гарантии. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
А в других машинах что все узлы - вечные? У кого водятся деньги так и делают - сливают авто до окончания гарантии. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2019 в 10:10) За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 315 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
отзывы Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2019 в 10:13) За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
А так, и ремни поддельные ставили, потом отказываясь устранять гнутые клапана за свой счет, и тому подобное. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Вчера проверил видеоскопом, выкрутил свечу со 2 цилиндра и туда....брал тачку 18 сентября 2018 года (ПТС от 28.08.18), движок 11189, номер 3944038 - поршня с цековками - "БЕЗВТЫК"!...теперь узнать бы каталожный номер ремешка ГРМ на 11189, бросить в багажник, так на всякий случай. Теперь я понял почему мой мотор АИ-92 переваривает с удовольствием.. | ||||||
Тогда и помпу к ремешку. Ну так, на всякий случай )) | ||||||
| ||||||
Прикупил себе "аварийный запас" на всякий случай для "дальнобоев" - ремень, ролик, помпа (на 11189) из недорогих вариантов, в связи с "безвтыком", буду возить с собой при дальних поездках. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
Безвтыковые поршни с завода?! круто! ГБО на такой мотор ставит кто-нибудь? Степень сжатия 10.5 - для гбо отлично.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Я сразу обратил внимание при покупке, что АИ-92 он "жует и не кривится", потом заметил, что на 92 расход бензина меньше чем на АИ-95, полез проверять на пробеге 7300 КМ. Несмотря на инфу что с осени 2018 года пошел "безвтык!" у меня ПТС АВГУСТ 2018 года и номер мотора 3944038, пошел "безвтык" с июня 2018 так я думаю.... | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2019 в 18:07) FSO15 - 02K платина | ||||||
Просто пришел к выводу, что ВАЗовский "безвтык" обнулил Реномоторы К7М и К4М...и если бы сейчас, заново брал Ларгус (при покупке я и не знал про безвтык) зная про "безвтык", однозначно бы предпочел ВАЗовский движок, хрен с ним ресурсом, спокойная жизнь на тему обрыва ремня ГРМ даже и лучше. К тому же движки "моментнее" и экономичнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2019 в 23:12) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски