Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #226 - 7 сентября 2013 в 23:42 | |
214: |
В России практически нет промышленности - есть две трубы и кучи торгашей.
|
Как ни странно, в нашем городе потихоньку начали дышать несколько предприятий, которые, казалось бы готовы были превратиться в какие-нибудь торгово-развлекательные центры. Буквально в последнее время, полгода-год. Похоже на крупные гос заказы. Появился в городе интерес на выпускников инженерных специальностей, причем с неплохими зарплатами (это я в курсе не понаслышке) - а это объективный показатель.
Не говорю что все отлично,и не утверждаю, что это повсеместно, но какая-то положительная динамика начала прослеживаться. Прямо "тьфу-тьфу-тьфу", чтоб не сглазить. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #227 - 7 сентября 2013 в 23:43 | |
214: | Правильнее не заокеанские, а британские. До второй мировой США никто не рассматривал как ведущее государство мира - миром правили британские политики. Америка поднялась на фоне уничтоженной экономики Европы. |
После 1-й мировой и британскими и американскими политиками управляли владельцы печатного станка.
P.S. Предлагаю вернуться к Сирии Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #228 - 7 сентября 2013 в 23:45 | |
sarvizir: |
Появился в городе интерес на выпускников инженерных специальностей, причем с неплохими зарплатами (это я в курсе не понаслышке) - а это объективный показатель.
|
Размер неплохой зарплаты огласить можно? |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #229 - 7 сентября 2013 в 23:46 | |
AlexEs: | Чего так? У него наверно неприятные для Вас факты? |
тогда уж обо всем по порядку вспомним , летные школы фашистов в ссср , совместные парады с гитлером , поставки продовольствия когда сами голодали , пакт Молотова-Риббентропа и тд и т.п.
Наверное это Вам еще более неприятней . и еще раз , стариков Вас разводит говоря полуправду . Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 сентября 2013 в 23:53) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #230 - 7 сентября 2013 в 23:49 | |
AlexEs: |
После 1-й мировой и британскими и американскими политиками управляли владельцы печатного станка.
|
Какого станка - зеленые фантики получили хождения после 45-го года, а до этого межгосудартвенные расчеты производились валютой, обеспеченной золотом (фунты, франки и как не странно рубли), да и зелененкие до конца 50-х имели надпись о обеспечении золотом. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #231 - 8 сентября 2013 в 00:10 | |
Willi: | Наверное это Вам еще более неприятней . и еще раз , стариков Вас разводит говоря полуправду |
Обо всём этом я знаю с 90-х годов, только непонятно, что видео о совместном параде советских и немецких войск может доказать? А вот немецкие летные школы в СССР были созданы по договору с Веймарской республикой и свернуты после прихода Гитлера к власти по его указу. Пакту Молотова-Риббентропа предшествовал Мюнхенский договор 1938г. Англии и Франции с Германией, СССР сделал тоже самое.
214: | Какого станка - зеленые фантики получили хождения после 45-го года, а до этого межгосудартвенные расчеты производились валютой, обеспеченной золотом (фунты, франки и как не странно рубли), да и зелененкие до конца 50-х имели надпись о обеспечении золотом. |
Про золотое обеспечение это верно, только насколько я знаю, люди которые устанавливают мировые цены на золото (это происходит в Лондоне) имеют прямое отношение к печатному станку ФРС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 00:11) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #232 - 8 сентября 2013 в 00:13 | |
sarvizir: |
Появился в городе интерес на выпускников инженерных специальностей, причем с неплохими зарплатами (это я в курсе не понаслышке) - а это объективный показатель.
|
Размер неплохой зарплаты огласить можно?
|
Предлагают устроиться студентам на места с зарплатой 25-30 тыс. Не сразу, конечно, а после осваивания профессии, но в пределах статуса молодого специалиста. Обычно это около года. Для Саратова очень нормально для непрограммистов, а технарей. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #233 - 8 сентября 2013 в 00:16 | |
AlexEs: | СССР сделал тоже самое. |
Вот и я том же говорю , что там все замазаны и все хороши , а не только проклятые буржуи-империалисты . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #234 - 8 сентября 2013 в 00:26 | |
AlexEs: |
|
Какого станка - зеленые фантики получили хождения после 45-го года, а до этого межгосудартвенные расчеты производились валютой, обеспеченной золотом (фунты, франки и как не странно рубли), да и зелененкие до конца 50-х имели надпись о обеспечении золотом.
|
Да, в основном фантики получили хождение после 45-го года. Но в 1913 года была создана Федеральная Резервная система, в США. Вот с 1913 года по сегодня печатает не просто американские, а фрс-ные доллары и ссуживает американскому правительству ( www.federalreserve.gov). Особенно усердствовали до Рейгана и после Рейгана. Сейчас, например. Вот поэтому США потихоньку начинает сдуваться. С Ливией вооружением шиканули, а сейчас с Сирией Обама танцы устраивает - фиг его знает, как это отразится на американских шкурах в дальнейшем. Да и народец какбэ в основной массе против. Будут ему мозги в ближайшем времени промывать. Это у них налажено. |
Посетитель Сообщений: 24 | #235 - 8 сентября 2013 в 00:27 | |
Израиль не мог не запустить ракеты
Отныне нет и быть не может более закрученного сюжета в фантастических фильмах, чем происходящее в реальном мире и в реальном времени. Любой журналист просто обязан благодарить свою судьбу, за то, что она выпала на наше время.
Время это чрезвычайно драматичное, очень кровавое и, конечно же, подлое, как и положено в сюжете борьбы добра и порядочности со злом и коварством. Это - время, когда истории народов пишутся заново. Может быть, это то самое время, когда пора перестать писать историю кровью.
Когда поступила информация о ракетных пусках, многие подумали, что США решили нанести внезапный обезоруживающий удар, но для автора этой статьи никаких сомнений не было с первой секунды, «это - дело рук Израиля». Об ударах США мы поговорим чуть позже, совершенно понятно, что без прикрытия США тут не обошлось. Что бы не говорили в Пентагоне, это - трижды крашенная липа и не более того. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #236 - 8 сентября 2013 в 00:32 | |
Willi: | Вот и я том же говорю , что там все замазаны и все хороши , а не только проклятые буржуи-империалисты . |
Ерунду говорите. Гитлеру дали власть, позволили захватить всю Европу, чтобы он попытался смять СССР. Сталин это прекрасно понимал и пытался перенатравить его на своих же хозяев. Надо быть дураком, чтобы не пытаться отвести от себя агрессию и не стараться выиграть время для подготовки к войне. Сталин дураком не был. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #237 - 8 сентября 2013 в 00:38 | |
alladyn: | Когда поступила информация о ракетных пусках, многие подумали, что США решили нанести внезапный обезоруживающий удар, |
Кто-ж ето писал .
Сперва США и их союзники , разх...ат ПВО Сирии а потом уж будут бомбить или не будут бомбить , запускать или не запускать . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #238 - 8 сентября 2013 в 00:44 | |
AlexEs: | Ерунду говорите. Гитлеру дали власть, позволили захватить всю Европу, чтобы он попытался смять СССР. |
Ерунду говорите Вы и ваш смешной стариков со своими бредовыми теориями заговоров ( вспомните сказку о трех поросенках , если дом крепкий его ни кто не развалит )
Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года . Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 00:47) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Сообщений: 24 | #239 - 8 сентября 2013 в 00:55 | |
Станет ли Обама бомбить Детройт?
Как быстро меняется мир, порой кажется, что это происходит даже быстрее, чем мы стареем. Ещё совсем недавно президент Джордж Буш называл изгоями Иран, Ирак и Северную Корею. С тех пор прошло немного времени, но США успели взять на себя слишком много.
Постоянные войны и пренебрежение к международному праву восстановили против Соединенных Штатов абсолютно всех. Кажется, что нет ни одного человека на земле, кто бы относился к США с почтением. Даже те, кому США «платят наличными», привозя деньги в мешках, деньги берут, но американцев ненавидят. Похоже, иногда руководители некоторых стран берут у США деньги из-за страха. Откажись они брать мешки с деньгами, завтра можно лишиться всего, и даже жизни...
...Как же ужасно смотрятся эти лощёные рожи, которые цинично огорчаются смерти сирийских детей от удушающего газа. Господа, так ведь это вы - пожиратели детей, финансируете этих ублюдков, которые травят детей! Это вы планируете новые бомбардировки тех, кто ещё остался в живых. Вы уже во многом преуспели. Только за одну неделю вам удалось убить около полутысячи безвинных существ. Среди них обязательно были: Исаак Ньютон и Луи Армстронг; Чарли Чаплин и Марлон Брандо; Индира Ганди и Константин Симонов; там были все те, кто был нашим будущим. Вы убиваете будущее нашей планеты во имя себя, а по сути - во имя прошлого. Раньше это удавалось скрывать, теперь весь мир видит ваше исподнее.
Британский премьер вдруг обиделся на то, что кто-то, якобы, назвал Великобританию маленьким островом, не влияющим на происходящие события в мире. Отповедь была просто ошеломляющей. Британский премьер кинулся защищать свой «остров невезения», ну да и бог бы с ним. Однако, в качестве аргумента - он объявил победу над немецким фашизмом. Сказал ли британский премьер правду? Да, но не всю! Во-первых, нужно сказать, что Великобритания действительно сражалась с фашистами, но если бы не русские, то Гитлер бы перемолол британцев непременно. Это - одна часть той истории. Но что, собственно, более значимо в данном случае - что величайшие преступления в этом мире творила все-таки сама Англия. То есть, по сути, в борьбе с фашизмом это значило только одно: Не смейте убивать и грабить - это наше право! Мы умеем это делать лучше, и опыта у нас больше!.. |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #240 - 8 сентября 2013 в 11:15 | |
Willi: | Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года . |
И когда же произошло первое сухопутное сражение англичан и немцев в 2-й мировой знаете?
И может поясните действия Гитлера, когда он запретил своим генералам добить англичан у Дюнкерка в 1940г.? На протесты всех своих генерал Гитлер заявил "что для обеспечения выполнения своего приказа он пошлет на фронт личных офицеров связи", Гудериан потом напишет в мемуарах об этом стоп-приказе Гитлера - "Мы лишились дара речи". Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #241 - 8 сентября 2013 в 13:13 | |
Типа морские сражения не в счет . Что касается стоп -приказа , не могу знать что там думал Гитлер , наверное писатель стариков Вам говорит что это проклятый империалист Рузвельд отдал ему этот приказ а так-же приказ каждую ночь бомбить Лондон . И тут конечно же важны воспоминания Гудериана , почему-то не потерявшего дара речи когда Гитлер дал ему пинка под зад , и в самом начале войны отправил его в резерв .
А вот Вам еще более странный ( преступный) приказ сталина по очистке РККА от командного состава . .
Похоже только гитлер мог просить сталина сделать ему такой подарок , до и после после совместных парадов . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Сообщений: 24 | #242 - 8 сентября 2013 в 15:19 | |
Феерия отличных аналитических статей на Contrpost продолжается!:
Красные линии для черного президента
...Аналитики считают, что в существующих условиях, США просто не готовы воевать в Сирии, и вероятность нападения на этой неделе упала еще ниже - до 3:10, что соответствует выражению: «Нет - с развивающимся негативным трендом». Здесь мы имеем дело с застоем со стороны администрации, резким противодействием мирового сообщества, который может действительно охладить горячие головы.
Интересный момент - Германия поддержала США в вопросе войны с Асадом. Почему? Это случилось ровно потому, что фрау Канцлерина поняла - что войны не будет, и можно поддерживать кого хочешь и в чём хочешь. От пустой поддержки выигрыш для неё очевиден: впереди выборы, но воевать не придется - у Обамы кишка тонка. Вот это может показать, что Германия вычислила невозможность войны уже и в среднесрочной перспективе, например, на месяц вперёд. После выигранных выборов, можно делать что захочется, например - послать американцев. Путину этот ход фрау Меркель очевиден, если бы у него были усы, он бы в них уже усмехался...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(Для США обложка другая)
На обложке написано: “America’s weak and waffling, Russia’s rich and resurgent — and its leader doesn’t care what anybody thinks of him. The world according to Vladimir Putin”. Что в переводе на русский звучит как: “Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается — и ее лидера не волнует, что о нем думают. Мир по правилам Владимира Путина”. Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 15:24) |
Посетитель Сообщений: 24 | #243 - 8 сентября 2013 в 15:48 | |
Уважаемый, не всем же вики читать, всяких познеров, сванидзе слушать, да в личных архивах яковлева ковыряться, нравится тебе их творчество, на здоровье, у нас демократия, ни кто не запрещает, но тема то не про этих клоунов и не про Сталина.
ЗЫ Не первый раз замечаю, те кто поливает историю России помоями, всегда выгораживают Англию и/или США... |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #244 - 8 сентября 2013 в 18:01 | |
alladyn: | ЗЫ Не первый раз замечаю, те кто поливает историю России помоями, всегда выгораживают Англию и/или США.. |
Это взаимосвязанные вещи...Пытаться вразумлять либералов - бесполезное занятие
Willi держитесь, идет подмога http://www.regnum.ru/news/polit/1703340.html
Теперь Вам легче будет бороться в инете с преступным путинским режимом. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #245 - 8 сентября 2013 в 19:30 | |
alladyn: |
Уважаемый, не всем же вики читать, всяких познеров, сванидзе слушать, да в личных архивах яковлева ковыряться, нравится тебе их творчество, на здоровье, у нас демократия, ни кто не запрещает, но тема то не про этих клоунов и не про Сталина.
ЗЫ Не первый раз замечаю, те кто поливает историю России помоями, всегда выгораживают Англию и/или США...
|
Я не понял какого такого яковлева , причем тут вики , сванидзе и прочие , где я поливаю и выгораживаю ?
От бурных фантазий может воспалится мозг .
Если тебе не нравится правда , то бох с тобой , а по мне лучше горькая правда , чем сладкая ложь . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #246 - 8 сентября 2013 в 19:33 | |
AlexEs: | Это взаимосвязанные вещи...Пытаться вразумлять либералов - бесполезное занятие |
Кстати я не либерал , и даже ни видел в жизни не одного либерала . И творчество Тютчева очень нравится .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 19:35) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Сообщений: 24 | #247 - 8 сентября 2013 в 20:01 | |
Willi: |
От бурных фантазий может воспалится мозг .
Если тебе не нравится правда , то бох с тобой , а по мне лучше горькая правда , чем сладкая ложь .
|
Мне нравится правда и я хочу ее знать помоги плиз, найти эту горькую правду, назови эти неполживие источники правды! Быть может это Мильбах или Млечин? |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #248 - 8 сентября 2013 в 20:12 | |
alladyn: |
Мне нравится правда и я хочу ее знать помоги плиз, найти эту горькую правду, назови эти неполживие источники правды! Быть может это Мильбах или Млечин?
|
Если есть неисполнимое желание знать правду об историчских событиях, то путь в архивы (потому и неисполнимое) - и там читать и читать первоисточники, т.е. документы.
А та история, которую нам преподносят - это плод работы специалистов с определенным уклоном или заказом.
P.S. Стариков в своих трудах в подавляющем большинстве ссылается на воспоминания, мемуары определенных личностей. А эти личности излогали материал в выгодном им свете. т.е. в лучшем случае однобоко и заинтересованно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 20:12) |
Посетитель Сообщений: 24 | #249 - 8 сентября 2013 в 20:16 | |
Ну дак я вроде как заикнулся про Яковлева, с его не маленьким архивом заточеным именно на эту тему, а человек даже не слышал о нем? Кто же еще тогда? |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #250 - 8 сентября 2013 в 20:34 | |
alladyn: | Ну дак я вроде как заикнулся про Яковлева, с его не маленьким архивом заточеным именно на эту тему, а человек даже не слышал о нем? Кто же еще тогда? |
Не ,не слышал ни о нем ни об архиве , вот так батенька , ибо не обязан . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |