2 сентября в рунете начала работу социальная сеть «Кибердружина» — первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. Адрес сети: http://social.ligainternet.ru/. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тысяч последователей.
Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого Лигой безопасного интернета. Оно объединяет десятки тысяч добровольцев по всей России, которые выявляют опасный контент и сообщают о нем на горячие линии Лиги. Сеть должна объединить участников движения, упростить общение между ними, а также сделать их работу еще более эффективной, предоставив им возможность общаться напрямую еще и с представителями власти и правоохранительных органов, которые также смогут вступить в сеть. «Наша главная цель — это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей кибербезопасности в умах рядовых пользователей», — уточнил руководитель проектов лиги безопасного интернета Станислав Скусов.
Зарегистрироваться в сети может любой желающий. Для этого достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон. «Думаю, наша соцсеть будет интересна не только кибердружинникам, но и другим движениям, которые ведут аналогичную деятельность, а также родителям несовершеннолетних детей», — считает Станислав Скусов. Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации, будут наделяться статусами «правоохранителя» или «эксперта», но имена их естественно раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса.
Сергей, студент 2 курса МГУ им. Ломоносова, статус в социальной сети «дружинник»:
«Я надеюсь, что соцсеть станет для меня хорошим инструментом для общения с сотрудниками правоохранительных органов, а также для общения с единомышленниками. Пока я в статусе „дружинника“, но уверен, что смогу добиться более высоких званий в рамках сети».
Сотрудник правоохранительных органов, статус в социальной сети «правоохранитель»:
«Для нас участие в соцсети упростит процесс получения информации о преступлениях, совершаемых в сети Интернет или с ее использованием. Я надеюсь, что пользователи этого ресурса помогут нашим сотрудникам в выявлении и расследовании уголовных дел, связанных с Интернетом. Лично я думаю, что такое сотрудничество положительно отразится на раскрываемости и пресечении таких преступлений».
http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2216
Открылась социальная сеть кибердружинников
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски