Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #201 - 16 марта 2018 в 14:58 | |
boris55: | Тут не только киргиза можно взять а и чукчу или негра из пампасов???4 разряд небось хотел зарплату в 50-70 тыс тыщ, а киргизу за поднос клещей достаточно дать 20 тыс? Ну и потом-какая вера тому,кого не взяли и он со злобы пишет в инет? |
Андрей, у нас в городишке под Тюменью, рабочие опытные(!) сварщики получают чистыми на руки зар.плату 15-18 тыс. Они даже близко не Киргизы, но тем-более не "купаются" в Московских расценках. Сам работал на МехЗаводе. Зарплата сдельная, по норме 3.500 тыс деталей в месяц. Если сделал, то получи 16.500 тыс.руб. Если не уложился, то и оплаты не увидишь. Что-бы сделать элементарный минимум, уже можно "сдохнуть"!
В глубинках людям приходится херачить с 4-8 утра по полной, что-бы хоть как-то содержать свою семью. Что не скажешь о мегаполисах, где ленивые и расслабленные "работники" приходят на работу к 10 утра.
Когда сравнивают Московские расценки с зарплатами и т.п. по отношению с другой "отдельной" Россией, это уже позор... Для России и Правительства в целом! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #202 - 16 марта 2018 в 16:19 | |
ЭДУАРД76: | Когда сравнивают Московские расценки с зарплатами и т.п. по
отношению с другой "отдельной" Россией, это уже позор...
Для России и Правительства в целом! |
Меня это тоже удивляет! Кажется уж люди с опытом за плечами, а рассуждают
за всю державу только со своей "колокольни"!
Например: московская пенсия жены +мужа, сюда же московская зарплата обоих.
И можно сидеть, хвастаться, как хорошо устроился, ездить тока в теплые края.
И ещё выражать своё мнение за всех москвичей, а то и за Державу!
Сиди себе, закусывай, да поучай на форумах -никаких проблем!
Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #203 - 16 марта 2018 в 16:42 | |
ЭДУАРД76: | где ленивые и расслабленные "работники" приходят на работу к 10 утра. |
в метро все( кроме посменных день ночь) работают не с 10 а с 8 утра. С 10 работают манагеры понаехавшие- торгуют гандонами в офисе. А расценки в МСК по мере расходов на жилье и транспорт и обслугу. Приезжайте... За рулем давно |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #204 - 16 марта 2018 в 19:07 | |
boris55: | в метро все( кроме посменных день ночь) работают не с 10 а с 8 утра. |
Ни Хрена себе? А я то думал, ненормированный?
ПС. А почему у всей остальной СТРАНЫ не так? Не успеваем, малограмотны или так вам и надо? И как сказал Собянин - Москва всех кормит, неблагодарные вы этакие(мягко)... FSO15 - 02K платина |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #205 - 16 марта 2018 в 19:28 | |
alexei, он сказал, что
...производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в 5-7 раз...
и далее ...у нас в сельской местности проживает условно "лишних" 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности в селе по большому счету не нужны, это либо чиновники, либо соцработники, но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд...
...без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал...
Это совсем не означает, что житель мегаполиса машет кувалдой в 2,5 раза круче жителя другой местности. Скорее наоборот - трудится более расслаблено ))) Но экономического выхлопа - больше! ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2018 в 19:33) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #206 - 16 марта 2018 в 19:32 | |
Всё правильно сказал, странно, что это не все понимают. Эмоции это эмоции, они не имеют ничего общего с математикой, на которой стоит экономика. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #207 - 16 марта 2018 в 19:37 | |
kanvlg: | .без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал... |
Не может быть, ну потому что не может, простите, жрать то им тоже хочется, иногда, хотя бы...
ПС "Есть у всех у дураков
И у прочих жителей
Средь небес и облаков
Ангелы-хранители..." FSO15 - 02K платина |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #208 - 16 марта 2018 в 19:40 | |
Svo: | Всё правильно сказал, |
Странно, вы когда последний раз деревню видели? А я вижу частенько, АГА. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #209 - 16 марта 2018 в 19:40 | |
Простой пример из каменного века: поймать мамонта проще племенем, чем одному на него пойти охотиться. И проще, и дешевле, и быстрее. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #210 - 16 марта 2018 в 19:45 | |
Svo: | они не имеют ничего общего с математикой, на которой стоит экономика. |
Экономика наша, увы, пока стоит на "виагре" и почему то это никого не волнует, Вам, как грамотному человеку, должно это быть понятно... или вы за "автол"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2018 в 19:46) FSO15 - 02K платина |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #211 - 16 марта 2018 в 19:47 | |
Я за Макдональдс в срезе того, что хочется жрать если когда. 500 руб и сыт по горло. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #212 - 16 марта 2018 в 19:53 | |
alexei: |
Svo: | Всё правильно сказал, | Странно, вы когда последний раз деревню видели? А я вижу частенько, АГА.
|
В сериале Участок, с С. Безруковым. Все отлично, все в лаковый туфлях и глаженых рубахах,с басет хаундами на поводке. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #213 - 16 марта 2018 в 19:57 | |
Svo: | что хочется жрать если когда. 500 руб и сыт по горло. |
Понятно, опять не Ленинградец(((. Хотя - Оренбург "космический" город, я там бывал, в Чебеньках...
ПС. Не только меня связывает с предыдущим постом... FSO15 - 02K платина |