Какое будет качество сборки Ларгуса?

Посетитель
Медаль
Лесной
vitos:

Вчера тоже посмотрел Ларгус в автосалоне. Мне машина понравилась. Косяков особых не увидел, что были заявлены на форуме. Сиденья откидывал сам-все нормально срабатывало. Даже пришлось показать небольшой мастер-класс для таких же интересующихся, как и я. Задние двери закрывались чуть по хуже чем передние, но в пределах нормы, но здесь я судить не могу, т.к. после моей "семерочки" как небо и земля... Качество салона понравилось, нет явных косяков, что пишут. После осмотра машина еще больше нравится, так что с выбором марки я уже определился, но еще раз повторюсь, мне это проще после 16 годичной эксплуатации ВАЗ 2107 smile

СОРАТНИК! практически БРАТ, Как я Тебя понимаю! Пусть на семёрке я езжу всего 3 года, но до этого была вообще копейка! После них Ларгус - Дворец, чудо прогресса и хайтека!
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Dimitry3256:
После них Ларгус - Дворец, чудо прогресса и хайтека!
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
т.к. после моей "семерочки" как небо и земля...
Dimitry3256:
СОРАТНИК! практически БРАТ, Как я Тебя понимаю! Пусть на семёрке я езжу всего 3 года, но до этого была вообще копейка! После них Ларгус - Дворец, чудо прогресса и хайтека!
+1 )))
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Всё это верно. После моего ёжика тоже дворец. 400-500 тыс.- это не маленькие деньги. И не хочется их вкладывать в заведомо некачественную покупку.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Kostina123:
И не хочется их вкладывать в заведомо некачественную покупку.
Качество Вы узнаете не ранее, чем через год после начала продаж Ларгуса, когда наберется достаточное кол-во отзывов о нем. Готовы ли ждать год, чтобы убедиться в его качестве(в том качестве, который Вы ожидаете)?
Посетитель
Алтайский край
vitos:
Качество Вы узнаете не ранее, чем через год после начала продаж Ларгуса,
Думаю всё таки пораньше. Надеюсь что такие издания как Авто Ревю, За рулём, а также журналисты Дрома возьмут на испытания Ларгусы. А также АР видимо обязательно проведёт независимый краш тест.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Dimitry3256:
Только первый год, максимум. Так сказать "медовый месяц"...   smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
koleso:

андрей:
про швы!!!Герметика наляпано мама не горюй!!!Начал просматривать покраску авто и тоже огорчился!!!Нашел комки грязи под краской на крыше!!!Такое ощущение,что красили на улице!!!Огорчило очень даже!!!Хоть перекрашивай после покупки!!!Неужели на заводе не умеют подготавливать авто под покраску!
Да... По-моему скоро начнут появляться отказники. Я первый в их очереди. Купишь авто, а потом ещё будешь находить косяки в разных местах. И зачем оно то нужно?

Я сегодня позвонил..отказался,а то начали звонить требовать предоплату...может зря,а может и нет....
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei:
Думаю всё таки пораньше. Надеюсь что такие издания как Авто Ревю, За рулём, а также журналисты Дрома возьмут на испытания Ларгусы. А также АР видимо обязательно проведёт независимый краш тест.
Я бы, все-таки, присмотрелся бы к отзывам "рядовых" тестеров, не "испорченных" опытом вождения БМВ и Мерседесов. Согласитесь, что какой-то отпечаток на объективность это накладывает? Что касается вопросов количества поломок и затрат на ремонт, те же журналы их выкладывают через год после тестовой эксплуатации.
alexei:
Только первый год, максимум. Так сказать "медовый месяц"...
В менеджменте есть закон, что человек доволен повышением своей зарплаты от 3-до 6 месяцев, затем снова хочет повышения. Этот закон можно применить и к новому авто. Срок, понятно, будет другой, но кто-то через 6 месяцев, кто-то через 2 года будет присматриваться к другим авто. Психология, однако!
Посетитель
Алтайский край
Думаю главная беда ВАЗа именно в нестабильном качестве, что похоже мы и наблюдаем у дилёров в разных городах. Если ребята из Рено Ниссан сумеют переломить ситуацию то будет им счастье. Так что имеет смысл подождать и не спешить с выводами.   smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Балашиха
А кто мешает заставить дилера убрать эти косяки и перекрасить крышу. Теперь так делается, раз у завода приняли товар, то они ответственность несут.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
nikola:
Я сегодня позвонил..отказался,а то начали звонить требовать предоплату...может зря,а может и нет....
Думаю, что не зря. Если сейчас уже проявляется хамство, то представьте, что будет когда приедете на ТО? Поищите другого дилера. Я отказался от ОД за 60 км от дома, потому что у них скандал с ПТС был в том году. Да руководство поменялось, но "слесаря" (по другому не скажешь) остались те же. Поеду за 200 км и возьму в большом, солидном ОД на выбор.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei:
Думаю главная беда ВАЗа именно в нестабильном качестве, что похоже мы и наблюдаем у дилёров в разных городах. Если ребята из Рено Ниссан сумеют переломить ситуацию то будет им счастье. Так что имеет смысл подождать и не спешить с выводами.
Так кто же спорит, что лучше подождать? Никто! Вопрос в том: кто сколько может ждать. Да и рост цен "напрягает" народ...
Посетитель
Алтайский край
vitos:
Что касается вопросов количества поломок и затрат на ремонт, те же журналы их выкладывают через год после тестовой эксплуатации
Не буду заниматься здесь рекламой, но одно издание проводит ускоренные ресурсные тесты, имитирующие 100т. км, причём проверяется всё в течении нескольких месяцев, со всеми выкладками, причём в сравнении с другими авто прошедшими тест. Если заинтересуетесь, найдёте и сами оцените. Мне кажется вполне объективно, да и в последствии подтверждается отзывами владельцев.
FSO15 - 02K платина
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
S150:
А кто мешает заставить дилера убрать эти косяки и перекрасить крышу. Теперь так делается, раз у завода приняли товар, то они ответственность несут.
А кто его сможет заставить? По закону есть что-то, касающееся этого вопроса? Если явно заводской косяк, то и исправляться он должен за счет завода-изготовителя. Просто ОД не хочет связываться с кучей бумаг для завода, а надеется "сбыхать" эту машину менее внимательному покупателю, другой причины не вижу.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei:
Если заинтересуетесь, найдёте и сами оцените.
Сбросьте в личку, пожалуйста, название, а то лопатить инет еще то удовольствие.
Посетитель
vitos:

nikola:
Думаю, что не зря. Если сейчас уже проявляется хамство, то представьте, что будет когда приедете на ТО? Поищите другого дилера. Я отказался от ОД за 60 км от дома, потому что у них скандал с ПТС был в том году. Да руководство поменялось, но "слесаря" (по другому не скажешь) остались те же. Поеду за 200 км и возьму в большом, солидном ОД на выбор.

Да я не столько от дилера,сколько от машины..хотел логана поменять,но он 2х.годовалый,прошел 24т. всего..вчера вернулся с моря,3 раз на нем ездил,не устал как на жигулях (Раньше ездил на них,свои были только Вазы до него)если бы в нем сиденья складывались,вообще не думал бы о смене...
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
nikola:
Да я не столько от дилера,сколько от машины..хотел логана поменять,но он 2х.годовалый,прошел 24т. всего..вчера вернулся с моря,3 раз на нем ездил,не устал как на жигулях (Раньше ездил на них,свои были только Вазы до него)если бы в нем сиденья складывались,вообще не думал бы о смене...
Притча: Один друг приходит к другому и спрашивает: -жениться мне или нет?
тот отвечает: -нет.
-почему?
-потому, что сомневаешься!
Посетитель
vitos:

nikola:
Притча: Один друг приходит к другому и спрашивает: -жениться мне или нет?
тот отвечает: -нет.
-почему?
-потому, что сомневаешься!

Согласен полностью!!!
Посетитель
Медаль
Лесной
vitos:

Kostina123:
И не хочется их вкладывать в заведомо некачественную покупку.
Качество Вы узнаете не ранее, чем через год после начала продаж Ларгуса, когда наберется достаточное кол-во отзывов о нем. Готовы ли ждать год, чтобы убедиться в его качестве(в том качестве, который Вы ожидаете)?

Вселенная развивается по спирали, даже ВАЗ, в своей рекламе, подчёркивает, что вс начиналось с копейки, а сейчас продолжается Ларгусом.
Я к чему? БРАТЬ НАДО СРАЗУ и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!и тогда, может быть, лет через двадцать, ваши дети будут гордиться, что на Вашем ларгусе, ещё Реношный (родной) движок, а так же тем, что у Вас локализованый всего на50% Ларгус!
Посетитель
Спб
Dimitry3256:
Я к чему? БРАТЬ НАДО СРАЗУ и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!и тогда, может быть, лет через двадцать, ваши дети будут гордиться, что на Вашем ларгусе, ещё Реношный (родной) движок, а так же тем, что у Вас локализованый всего на50% Ларгус
+1
Я думаю, что первый год за качеством будут следить, а вот дальше да - начнут и локализацию увеличивать, и менеджмент переключит свое внимание на какую-нибудь из других моделей альянса, которые тоже будут на ВАЗе собирать.
Посетитель
Медаль
Балашиха
vitos:
А кто его сможет заставить? По закону есть что-то, касающееся этого вопроса? Если явно заводской косяк, то и исправляться он должен за счет завода-изготовителя. Просто ОД не хочет связываться с кучей бумаг для завода, а надеется "сбыхать" эту машину менее внимательному покупателю, другой причины не вижу.
Все элементарно, в акт приема машины все это отображается и дилеры молча идут исправлять указанные в акте замечания, естественно за счет завода. Даже перекраску обязаны делать. Представитель (гарантийный) завода должен быть у каждого дилера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 16:10)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:
Так кто же спорит, что лучше подождать? Никто! Вопрос в том: кто сколько может ждать. Да и рост цен "напрягает" народ...
Да я тоже хотела бы подождать,но....
1. Во время ожидания точно поднимутся цены.
2. Увеличится очередь.
3. Двигатели с нового года будут у нас собирать.
4. Ну и что-нибудь ещё
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Двигатель, который 16-ти клапанный, собирается в Испании. А у них, по отзыву знакомых, которые сейчас там живут, "работяги" еще те, не лучше наших. Но ничего, научились делать! Румыны, кстати, тоже ранее качеством не блистали. Дачия-то давно существует. Вот и есть маленькая, но надежда, что Рено, с высоты своего опыта работы с проблемными странами, наведет здесь порядок! А косяки они были и будут всегда и во всех марках. Вопрос только в количестве этих косяков на 1000 машин, например.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
S150, я думал это был вопрос, а не утверждение! smile Я с Вами согласен. НАДО ТРЕБОВАТЬ! Но прежде чем требовать, надо знать свои права, а с этим у нас туго...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.