Посетитель Сургут Сообщений: 92 | #26 - 6 июля 2012 в 04:52 | |
PSP, это сфотографировать нужно съездить. Так объясню: когда открываешь дверь, то стойка между 1 и 2 дверью - вертикальный шов. Еще где-то такие же косяки видела. Может это лохматого года ЛЛ Еще ручной сборки? В салоне запах неприятный. Такое ощущение, что он ну не с конвейера. Секонд хенд какой-то. Жизнь такова какова она есть и больше ни какова. |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #27 - 6 июля 2012 в 07:27 | |
Немного продолжу тему качества у нас в Стране.
Изначально когда был принят закон 94фз о госзакупках, в нем было заложено то, что кому надо. Я не помню сколько было в нем страниц, но к примеру напишу 60. Сейчас из первого издания почти ничего не осталось и объем его составляет около 200 страниц.
Так вот уже в законе изначально заложено только минимальная цена.
К примеру, покупаются машины. Выставляются критерии (ТТХ) машин. Выходят все представители, а победить может только Автоваз, по цене. На начальном то этапе у всех все хорошее, а что дальше начнет разваливаться и ломаться, то пишите рекламации и пусть чинят. Главное с экономили государственные деньги на закупку.
С таким подходом мы еще долго будем гробить свою промышленность. Она заранее стоит в выгодных условиях из-за цены. На первом месте цена. |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #28 - 6 июля 2012 в 07:34 | |
Добавлю, Что бы вышли иностранные и представители, так у них цена должна быть на определенный процент ниже отечественной промышленности. Вот почему промышленность и бьется за Госзаказ. Можно шуровать не думая, главное подешевле. |
Посетитель Сообщений: 205 | #29 - 6 июля 2012 в 08:08 | |
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. |
Посетитель Сообщений: 17 | #30 - 6 июля 2012 в 08:26 | |
Цимус: | первые экземпляры не очень того |
Пожалуй, соглашусь. В сравнении с Логаном 6 года движения вперед не видно, скорее наоборот.
Сиденья хлипковаты, обивка дрянь, антикор на внешней части порога нанесен явно дрожащими руками))
Это что бросилось в глаза при 3-минутном осмотре.
Осталось решить, что перевесит - минусы сборки и материалов или известные плюсы конструкции.
Отзыва первых владельцев (добровольцев-испытателей) конечно нужны, но это только через полгода-год, увы |
Посетитель Сообщений: 1091 | #31 - 6 июля 2012 в 09:45 | |
чечако: |
Цимус: | первые экземпляры не очень того |
Пожалуй, соглашусь. В сравнении с Логаном 6 года движения вперед не видно, скорее наоборот.
Сиденья хлипковаты, обивка дрянь, антикор на внешней части порога нанесен явно дрожащими руками))
|
Отпишусь как бывший владелец двух Логанов, 8-го и 10-го года. Сиденья такие же,ясен перец спинки болтаются, обивка действительно не айс, но в Аутентике 8-го года тоже была слабой, а вспомните какого поносного маркого цвета был салон в дорестайлиногвых Экспрешнах?
По отношению к ЛОгану качество сборки конечно пожиже и матерьялы попроще, НО! Вспомним цену на ЛОган Престиж с 16-ти клапанником на сегодняшний день, ага- 500 с хвостиком. А теперьб посмотрим на самый топовый 7-местный Ларгус с тем же мотором, - ба, дешевле 500, и + универсал,+7 мест. В итоге с хорошим дисконтом получаете куда больше машины. За такую разницу в дополнение к общеизвестным ЛОгановким бякам можно пережить и локализованные пластики, и не очень качественную сборку(кстати на Фрамосе она тоже упала, кто не в курсе), и ряд фирменных ВАЗовских фич типа поющего салона или консервно закрывающихся дверей. ПРедложение жирное, только если он не будет сыпаться как собака непрерывно,но, думаю хуже Приоры точно не будет.
Я пожалуй тоже куплю, не за свои деньги конечно- у меня второй автомобиль служебная Приора-Универсал, ей уже подходит срок на замену, почему бы за казеные мне осенью не купить Ларгус, все жить кучерявей станет... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 09:56) С уважением,
Mikka |
Посетитель Сообщений: 17 | #32 - 6 июля 2012 в 10:45 | |
Все так, но после пожилого Логана я все же ожидал бОльшего. Не возникло ощущения, что садишься в лучшую машину, чем твоя старая. Но это все субъективно. наверное слишком многого хочу за эти деньги)) |
Посетитель Сообщений: 1091 | #33 - 6 июля 2012 в 10:59 | |
чечако: |
Все так, но после пожилого Логана я все же ожидал бОльшего. Не возникло ощущения, что садишься в лучшую машину, чем твоя старая. Но это все субъективно. наверное слишком многого хочу за эти деньги))
|
Она и есть худшая, никто этого не скрывает, потому что на ЛОган-Универсал ВАЗовской сборки установлена цена сущестенно ниже, чем на ЛОган-Седан сборки Автофрамос. Как снабженец Вам скажу- цена это первый показатель качества товара, естественно при условии что он все таки продается, а не просто стоит по этой цене.
Ларгуса просто "больше", ее цена в люксе сейчас находится на уровне Логана Экспрешн с 1,4-1,6 в комплектае с 2-мя ПБ и кондиционером, это более чем привлекательно Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 11:14) С уважением,
Mikka |
Посетитель Сообщений: 36 | #34 - 6 июля 2012 в 13:56 | |
Два дня лазил по Ларгусу в фарше, 7ми местный - ни чего негатвиного для себя не нашел, а цена 5-ти местного заставила меня записаться раньше на ОДИН год, ибо планировал менять свой логан 10-го года, в 13 году, а поменяю в 12 году =)
Я уверен, что качество будет не хуже, единственное ссыкотно с ваз сервис, ибо Логан 10го года ломается все время и каждое ТО и между ними езжу на гарантию:
Два наконечника рулевых тяг (15 и 30 тыс км), подшипник ступицы (50 тыс км), катушка ремня безопасности, обивка кресла не выдержала моей опы треснул дермантин, кстати на Ларгусе ткань, не выдержала спинка сиденья, меняли обрешетку + чехол, набивка за мой счет, уплотнитель двери на замену.
В общем 3 года или 100 000 - отличная гарантия и на Рено Логан Автофрамос ее выполняет! Что будет с вазиком... Х/З |
Посетитель Сообщений: 63 | #35 - 6 июля 2012 в 14:26 | |
Вот в том то и вопрос,что с сервисов...дилеры Ваз привыкли или ничего не делать или делать тяп ляп...В обратном меня переубеждать не надо,10 лет общения с ваз.....запчасти есть,но говорят,что нет....как будто это такой дефицит,а за деньги все сразу находится...так и тут как бы не было,приедешь с чем нибудь,скажут ничего нет,ждите..месяц..два.... |
Посетитель Сообщений: 63 | #36 - 6 июля 2012 в 14:31 | |
|
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #37 - 6 июля 2012 в 15:36 | |
nikola: | Дилеры Ваз привыкли или ничего не делать или делать тяп ляп. |
Похоже это везде так.Тоже сталкивался,ничего хорошего сказать не могу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 15:36) KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #38 - 6 июля 2012 в 16:14 | |
Вот, что вычитал Вконтакте на странице Ваза;
"Эх Лада Лада у меня приора два раза попадал в аварию пол морды менял а подушка безопасности так и не сработала ни разу!!!!! Вопрос!!! для чего она нужна???? услышал у многих не срабатывает и кто тут плохой кто хороший поставщик или наше качество?" |
Посетитель Сообщений: 63 | #39 - 6 июля 2012 в 17:06 | |
S150: |
Вот, что вычитал Вконтакте на странице Ваза;
"Эх Лада Лада у меня приора два раза попадал в аварию пол морды менял а подушка безопасности так и не сработала ни разу!!!!! Вопрос!!! для чего она нужна???? услышал у многих не срабатывает и кто тут плохой кто хороший поставщик или наше качество?"
|
Значит могут смело писать в комплектации.-6 подущек безопасности.... |
Посетитель Сообщений: 52 | #40 - 6 июля 2012 в 17:14 | |
artemmm: |
ladislav72: |
Продолжать это трудное бремя, объяснять свои детям действительные, а не мнимые ценности, быть для них личным примером, говорить о том, что толстый кошель не есть мерило всего и вся. Больше читать с ними, не срань современную ( хотя хватает и нормальной современной литературы), а классику, а еще лучше историческую литературу. И можеть быть все вместе вы поймете, что и раньше всё то, что вы описали было и будет, но хорошее и настоящее есть ВСЕГДА. Терпения и благоразумия ( да прибудет с нами сила, как говорили джидаи из Зведных войн (шутка).
|
Спасибо...
Но как же это трудно...
|
Наоборот!Жить в мире с собой и в ладу со своей совестью гораздо легче и спокойнее,чем ловчить,изгибаться,унижаться и загнав свою совесть куда подальше делать все,что заблагорассудиться!Легко! |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #41 - 6 июля 2012 в 17:46 | |
S150: | "Эх Лада Лада у меня приора два раза попадал в аварию пол морды менял а подушка безопасности так и не сработала ни разу!!!!! Вопрос!!! для чего она нужна???? услышал у многих не срабатывает и кто тут плохой кто хороший поставщик или наше качество?"
|
Косяков у Приоры много.Будем надеяться на то,что качество Ларгуса будет на порядок выше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 17:46) KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #42 - 6 июля 2012 в 17:48 | |
Несмотря на то что ВАЗ утверждает о новом подходе к вопросу качества и более тщательному выбору поставщиков комплектующих, пока на деле выходит не айс. Позавчера у знакомого на новой Гранте (пробег 400км) затрещал генератор. Обзвонили всех дилёров в Новосибирске и только у одного (Новосибирск Лада) оказался на складе. Заменили по гарантии (интересно сколько этот протянет). По словам сервисменов чуть ли не у каждой второй Гранты отказывает. Так что проблемы есть. Да и говорят со свежими Логанами проблемы возникают чаще, чем раньше. Так что подождёмс,поглядим... FSO15 - 02K платина |
Посетитель Кемерово Сообщений: 43 | #43 - 6 июля 2012 в 18:22 | |
Сегодня, наконец-то, удалось заценить Ларгуса и у нас - в Кемерово. Т.к. владею Тойотой Аурис, ожидал худшего. Однако - слава Богу, что негатив не оправдался!
Минусы:
1. Задние двери нужно закрывать с большим усилием. Прям реально - каблучок какой-то.
2. Не смог разложить средний ряд сидений, а конкретно - зафиксировать спинку в открытом положении. Менеджер потом сделал сам - сказал, что усилие поболе надо было приложить, чтобы защелкнулось (может секрет какой знал, гад, ибо я на отсутствие физической силы ну никак не жалуюсь). Третий ряд же напротив - разложил и сложил буквально двумя пальцами, без усилий.
3. Отечественные шины в комплектации - полное дерьмо. Предстоят траты на импортную резину. Штатные - скину сразу же по объявлению.
4. Удивил подъем водительского сидения по высоте. Он какой-то странный, бесступенчатый. Нужно "ловить" требуемое положение. Первый раз такую систему вижу! Однако, может просто нужно привыкнуть?
В остальном - нам с женой очень понравилось. По-крайней мере, чувства тесноты после салона Ауриса - не возникло, а это главное! |
Посетитель Сообщений: 36 | #44 - 6 июля 2012 в 20:09 | |
Авто ВАЗ запустил сервис официальных запасных частей,так что все должно быть в сервисе, а чего не окажется - будем обсуждать тут и писать заводу! |
Посетитель Сообщений: 2 | #45 - 6 июля 2012 в 22:48 | |
Всем привет!!!Почитал отзывы и хочу добавить свой!!!Был в Питере в автосалоне!!!1 что меня поразило это как уже писали про швы!!!Герметика наляпано мама не горюй!!!Начал просматривать покраску авто и тоже огорчился!!!Нашел комки грязи под краской на крыше!!!Такое ощущение,что красили на улице!!!Огорчило очень даже!!!Хоть перекрашивай после покупки!!!Неужели на заводе не умеют подготавливать авто под покраску!!!2 поразил ремень безопасности среднего пассажира во 2 ряду!!!Неужели нельзя было ремень сделать у сидения,а не тянуть его с крыши!!!Дальше даже не стал толком рассматривать авто!!!Думаю,что наковырял бы еще чего нибудь!!!Может быть это мне такой экземпляр попался!Регулировка водительского сидения по высоте не работала вообще!!! Подожду когда машина выйдет в продажу,что бы было с чем сравнивать!!!Надеюсь ВАЗ сможет оправдать надежду автолюбителя!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 22:52) |
Посетитель Лесной Сообщений: 110 | #46 - 7 июля 2012 в 03:36 | |
андрей: |
Надеюсь ВАЗ сможет оправдать надежду автолюбителя!!!
|
Одног, двух автолюбителей..... Может быть наши ларгусоманские надежды ВАЗ и оправдает, а вот для обстрактного "каждого автолюбителя страны" никогда не будет ИДЕАЛЬНОЙ машины. |
Посетитель Сообщений: 21 | #47 - 7 июля 2012 в 09:27 | |
андрей: | поразил ремень безопасности среднего пассажира во 2 ряду!!!Неужели нельзя было ремень сделать у сидения,а не тянуть его с крыши!!! |
Такой ремень конструкторы объясняют единственно возможным для трёхточечного крепления.Безопасность всё же... |
Посетитель Сообщений: 21 | #48 - 7 июля 2012 в 09:31 | |
андрей: | про швы!!!Герметика наляпано мама не горюй!!!Начал просматривать покраску авто и тоже огорчился!!!Нашел комки грязи под краской на крыше!!!Такое ощущение,что красили на улице!!!Огорчило очень даже!!!Хоть перекрашивай после покупки!!!Неужели на заводе не умеют подготавливать авто под покраску! |
Да... По-моему скоро начнут появляться отказники. Я первый в их очереди. Купишь авто, а потом ещё будешь находить косяки в разных местах. И зачем оно то нужно? |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #49 - 7 июля 2012 в 11:15 | |
Вчера тоже посмотрел Ларгус в автосалоне. Мне машина понравилась. Косяков особых не увидел, что были заявлены на форуме. Сиденья откидывал сам-все нормально срабатывало. Даже пришлось показать небольшой мастер-класс для таких же интересующихся, как и я. Задние двери закрывались чуть по хуже чем передние, но в пределах нормы, но здесь я судить не могу, т.к. после моей "семерочки" как небо и земля... Качество салона понравилось, нет явных косяков, что пишут. После осмотра машина еще больше нравится, так что с выбором марки я уже определился, но еще раз повторюсь, мне это проще после 16 годичной эксплуатации ВАЗ 2107 LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Сообщений: 455 | #50 - 7 июля 2012 в 11:33 | |
народ долго еще будет наводить панику с теми выставочными машинами.. их надо сжечь.. |