регион: |
Меня тоже не миновала сия печаль с пыльником, левый, наружный. Порвался по малому хомуту, обнаружил когда менял тормозные колодки. Видимо вовремя заметил, смазкой ни чего не забрызгал. Ларгус 2012г, 16кл. пробег 43тыс. С гарантией вопрос спорный, т.к. я у ОД не был с момента покупки. Перечитал весь форум по данной теме, опечалился ещё больше, пыльники разные, приводы разные. Поехал в местный магазин запчастей (шинторг) начали подбирать пыльники, мерили и от ваза 2108, была такая инфа на форуме, не то, кончилось тем что мне нашли дубовый родной (в другом магазине) и мягкий, который идёт на логан. Взял два с условием, что верну один который не подойдёт, от логана чуть короче. Родной 800р., логановский 300р., подошёл логановский, залез с натягом небольшим, родной болтался, хотя на нём и канавка ответная есть. Решили ставить от логана, всё время был в рем зоне, по времени всё заняло минут 20-30. За работу взяли 800р. Буду наблюдать, то, что он короче, плохо при повороте на максимуме, но родной с его пластмассовой упругостью тоже не гуд. |
Замена наружного пыльника шруса
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 150 |
Мягкие от каких машин, какой производитель? | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Завтра коробку сфотографирую, специально оставил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2014 в 17:53) | ||||||||
Сказали идёт на логаны. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
по каталогу вроде как немного другой пыльник нужен SASIC 1904036 - Пыльник хотя нет, оба указаны SASIC 1904012 - Пыльник SASIC 1904036 SASIC 1904012 Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2014 в 22:37) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
шрус 79 мм. вал (точно не помню) 24 мм. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
то есть оба подходят? смазка SASIC 1904012 всётаки немного просачивается хотя зажал до придела, наверно SASIC 1904036 надо было брать Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||
Посетитель Украина Сообщений: 6 |
Родной пыльник с левого наружного ШРУСа имеет размеры 23х79х106. В случае с резиновым аналогом, думаю лучше ставить SASIC 1904036. Больший по размерам я бы ставить не стал, да и мастер на СТО вчера отказался ставить пыльник из термопластика 23х81х106, т.к. в месте установки большего хомута пыльник больше в диаметре на 2мм и плотно не одевается на ШРУС, а свободно налетает на него. Поэтому, возможно, при затяжке большим хомутом пыльника с диам. 81 мм образуется складка, откуда и просачивается смазки. Сам на другой ветке просил помощи в подборе пыльника. Пока в поиске. Ребята, вообще, кто-то держал в руках пыльник с оригинальными размерами 23х79х106 или все пыльники +/- 1-2 мм во внутренних диаметрах? Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. RS015L-02U, 2013, 1,6, 8кл., 7 мест, 10 тыс. км, ГБО | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Думаю не возможно, а так оно и будет, может даже не сразу . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Ливны Сообщений: 32 |
Привет всем обладателям Ларгусов,хочу поделиться своим решением проблемы порваных пыльников наружних шрусов в конце лета при снятии левого переднего колеса обнаружил что по малому хомуту образовалась трещина см.2,5 и небольшое количество вышло наружупробег был около 70000т.км. Решил побробывать обойтись как говориться малой кровью если неполучиться то тогда поменяю пыльник.Поврежденное место сам хомут и часть привода тщятельно протер от смазки,с собой как раз был герметик для аквариумов такой продается в строительных магазинах стоит в пайоне 180 рублей,я этим герметиком клею спойлера на машины держит очень хорошо и диапазон его эксплуатации от минус 40 до 200 градусов стойкий к УФ лучам,так вот проворачивая за тормозной диск нанес герметик от начала пыльника захватив 1см.вала до первой вершины пыльника равномерно по всей поверхности чтобы как бы получился конус ,хомут оказался под слоем герметика,аналогично сразу сделал правую сторону.Делал на работе поэтому машиной непользовался часов 16,писать сразу нестал думаю надо сначало проверить,сйчас пробег 102000 герметик держит отлично, так что может кому пригодиться.Неторопитесь сразу менят пыльник можно обойтись и так. .Да кстати этим же герметиком получилось исправить повреждение резинки катушки зажигания пока работает отлично,но запастную на всякий случай взял вТольятти за 850руб.Всем удачи на дореге ни гвоздя ни жезла ,С НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756. | ||||||||
а марка герметика есть? Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Александр, ноу-хау блин, такого не встречал, неужто работает? | ||||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Работает реально ,а герметик называеться ГЕРМЕНТ для аквариумов спрашивайте в стройматериалах Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756. | ||||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
Чойта я сомневаюсь.. Дешевле - как временный вариант обмотать пролитоленными бывшими бабьими (не затычками) - колготками.... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||||
можно сколько угодно сомневаться,почитайте внимательно температурные характеристики этого герметика еще не один спойлер приклееный на него не оторвался,при застывании он не становиться твердым,он эластичный. Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756. | ||||||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Фото герметика в тубе, если можно, выложи. Считаю, что в тёплый период года, такой вариант ремонта вполне подходит. К примеру, во время путешествия, где-нибудь в глубинке, проще купить герметик, чем найти пыльник в автомагазине. Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
Колхоз, конечно, но решение интересное и как вариант временный, имеет право на жизнь. ИМХО Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 09:25) LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Согласен, но при первой возможности надо поменять пыльник на Калиновский и не париться: протечёт через герметик или не протечёт. Тем более дел то на 3-4 часа на первый раз. | ||||||||
Говорит ведь человек.
А уже более 30т.км проехал, а не каждый Ларик эти 30т.км и за два года пробегает))) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
вот фото герметика,менять пыльник не собираюсь т,к, не вижу смысла все отлично держиться,а насчет внешнего вида так это налюбителя мне главное результат пробег на этом пыльнике 32000 плюс завтра на Тольятти еще добавиться 2000т. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 13:05) Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Кайф.молодчина.взял на заметку. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски