Дима: |
ну так замазывай герметиком для аквариумов..у человека сколько уже ходит.. |
Замазал герметиком, правда не для аквариума, на работе нашел у АХОшников, доеду домой (50 км) дома, в выходные уже буду мутить
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Замазал герметиком, правда не для аквариума, на работе нашел у АХОшников, доеду домой (50 км) дома, в выходные уже буду мутить Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 12:14) | ||||||
Не долго выдержал герметик - немного лопнул. Заказал в exist'e шрус LYNXauto CO-5767, слышен непонятный звук (подвывание на скорости от 60 до 80), грешу на левый шрус. Заказал так же тормозные диски TRW DF 4364, колодки к ним были куплены давно. Так вот..не выдержал герметик и сегодня, пока едет заказ, решил поменять пыльник. первая трудность - ступичная гайка, воротки гнуло..ломало.. пришлось немного нагреть гайку и только тогда все пошло. Скажу сразу, что резьба не ржавая, у меня стоит заглушка. Ну в общем открутил гайку, открутил рулевую тягу, датчик скорости и крепление к стойке, ступица сошла легко...Началась вторая трудность - не смог монтировками выудить из коробки привод целиком. На яме стал так, что не смог в нее попасть, изначально я хотел только посмотреть как там дела с герметиком.. Ну вот - решено было сбить шрус на месте. Имея маленькие тисы, я ими зажал привод и двумя ударами сбил шрус (Идею подсмотрел здесь_) Поменял пыльник, заменил смазку, собрал все на место. Проверил - подвывает, но уже не так...в следующие выходные все равно буду менять шрус и диски тормозные... Да что там..заодно и масло в двигателе ведь на спидометре 44700 - ТО-3 как никак подошло. Воот! Скажу это это мой первый опыт, до этого у меня были заднеприводные машины. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 16:25) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
я бы масло не менял на таком пробеге.вернее и не менял на логане Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 08:43) | ||||||
ааа,почему то подумал про масло в кпп
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Семипалатинск Сообщений: 2 |
Друзья подскажите пожалуйста номера приводов шрус на лада ларгус 5 мест люкс 16 кл с АБС которые идут с завода. И есть ли отличие приводов с семиместным люксом 16 клапанов, кпп вроде у них одинаковые. или есть разница.в чем то. | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
когда снимал левый вал привода вытащил его не из коробки ,а из трипоида ,если его ничего там не держит (только за счет пыльника) зачем тогда сливать масло,вытаскивать трипоид полностью | ||||||
какая смазка к слову говоря в трипоиде ? | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
санёк, чтобы пыльник на триподе не менять. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
нет смазка там по цвету другая,чем-то на литол похожа,немного пожиже только | ||||||
санёк, Дело хозяйское. можно и литол натолкать. Но смазку для ШРУСа, мне кажется, будет правильней. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
Весной этой менял наружний левый пыльник и он сука ни где не порвался ни где не треснул-но в нём образовалась маленькая "дыгочка",каг будто внутри гранаты жил кароед...Поменял опять 400 рэ.за работу.За пыльник-0рэ Сказали-должно быть всё по "человечески". KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
она похожа на литол,но это далеко не литол.разные типы подшипников и смазка разная Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 06:00) | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
У меня снова левый подкачал - "восьмерочный", силиконовый, замененный 16 тыс.км назад - снаружи в смазке. Неделю назад был в норме. Причем не обильно в смазке, а в тонком налете. Ааа, так не охота самому менять снова. То ли пыльник подвел или в другом дело. Уже и на правую сторону хотел такой же поставить в случае обрыва, теперь призадумался. | ||||||
налет протри и постмотри что там,может хомут? а не пыльник сам? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Себе винтовые поставил и забыл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 10:37) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
praktic, хомуты такие Дима, Сегодня на яме гляну откуда смазка прёт, но вроде не из под хомута. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 10:54) | ||||||
Снял колесо, протер пыльник от маслянистого налета, провернул несколько раз привод, повреждения не нашел. Из под хомутов смазку не выдавливает, на вид пыльник цел. Загадка прям. Будем периодически заглядывать | ||||||
если б порвало пыльник,все вокруг было бы в смазке уже.ищи рричин налета Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Ок, буду искать. | ||||||
В ноябре впервые на замененном восьмерочном пыльнике обнаружил маслянистый налёт. Протер, осмотрел, но повреждений не нашёл. Наблюдал несколько недель, был чистый. А сейчас снова примерно тоже самое. Может грязь или выработка с тормозных колодок? Будем ждать пока смазку не начнёт давить капитально Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 января 2016 в 17:02) | ||||||
Вокруг вроде сухо всё. Протри ещё раз насухо чистой тряпкой, чтобы понять смазка это или грязь. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Аркадичч, я вот тоже прикидываю. Видимо новая пористая резина, чтоб ШРУС не задохнулся/не стух Попробую снова протереть. П.С. Видимо, всё же где-то есть нано-трещинаю | ||||||
грязь с дороги,пыль от колодок все в куче -имхо.есть такая резина,которая сама по себе,как магнит..но с поверхности ее ,удаляется легко грязь..протирай снова Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 17:20) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |