Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6015 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
DimIra,приедешь на осеннюю встречу и уедешь с новой,нужной передачей.Заранее только нужно затариться шестерёнками. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
я на зимнюю встречу в грин-клаб приехал с парой 0,738. Всё поставили, дали скидку, езжу ненарадуюсь. Про чип-тюнинг это надо очень постараться чтоб его выявить, и 5 передачу, только при вскрытии. Решение простое - поставить и наслаждаться. | ||||||
Посетитель Пушкино Сообщений: 80 |
Огласите дату и место осенней встречи, если возможно | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
slava200761@, Что скатал на юг и решился на замену?да попа на м4 на стоке. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Почитал зарулемовцев, грамотно все замерили и расписали. Основные моменты: 1. При уменьшении передаточного числа падает максимальная скорость, что свидетельствует о том, что стоковые шестерни подобраны правильно, в соответствии с тяговой характеристикой автомобили. 2. Экономия по топливу незначительная, экономически замена шестерен почти ничего не дает и отбивается долго. 3. Про шум очень правильно написали в комментариях - его причина не в шестернях, а в том, что на шумоизоляции скроили. Шум и на других передачах большой, на разгоне. Правильное решение - не шестерни менять, а делать шумоизоляцию. Ларгус Кросс продан | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2016 в 14:45) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
А теперь реальная практика Уже писал, что на 16 кл. двигателе, на обычном 95 бензине Лукойл, при равномерном движении по относительно свободной трассе при скорости на спидометре 90км/ч и 5ой пер. 0,738, на мерной дистанции 100км расход 5,3л/100 Окупилось все уже 10 раз. Особенно заметна разница в затратах на топливо при дальних поездках Москва - Сочи. Шумная(шумит) система выпуска от 3000 об. Нужна 6ая передача, это да. Все к сведению журналистов "За рулем". 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Давайте разберемся с шумом. Если вам конечно что-то говорит дБ, то L1 = 10Lg(U1 / Uo), дБ L2 = 10Lg(U2 /Uo), дБ и известно, что L1- L2 =2 дБ или 10(Lg(U1 /Uo) - Lg(U2 /Uo) =2 решая уравнение имеем U1 / U2 =1,58 Или, допустим применительно к звуку, увеличение звукового давления от 100 до 158 Па в относительных величинах даст увеличение на 2 дБ. Т.е. грубо говоря машина на 0,795, не говоря уже о 0,738 в 1,58 раза тише в салоне. А есть и другой аспект, для газомобилей, связанный с особенностью сгорания пропан-бутановой смеси. Suum cuique | ||||||
Инженегр,ПРИВЕТ.Завтра все наши собираются на междусобойчик в гараже. Можешь подъехать свою посылку забрать. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
serj, Привет ! Все пучком ? Строилово-достроено ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
| ||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||
Я поменял до поездки на ЮГ. От 795 я в восторге | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
Я поставил 0.820. Меня устраивает полностью как по динамике так и по расходу. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Подскажите на какой страничке запись на сходку 24-25 сентября | ||||||
Снизил 500 об\мин. Этого достаточно для не большой экономии по трассе при крейсерской скорости без потери динамики. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Я бы завелся ( возможно) на изменение главной передачи, но это дорогостоящая операция. А по факту сравнения, на фокусе все передачи на равной скорости на одну ступень ниже, и расход на литр-полтора ниже. Можно долго перемывать ларгусовские косточки, но единственное правильное решение - шестая передача, она в дустере реализована. Ларгус Кросс продан | ||||||
Вот 6 ступку от дастера внедрить было бы не плохо. Или еще с чего. А расход у меня немного упал с 0.820. По трассе м4 при скорости 100-110,местами 120,двое взрослых,груза киллограмм 180-200. Расход 6.4-6.5 литра. Вполне достойно. Скрины выкладывал в теме расхода на 16V. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1475963&postcount=57 Замена 5ой передачи на Гольфе с цифрами скоростей и оборотов. Аналогично на Октавии. Октавия 1,6 после замены 5ой пер. на 0,74 "Вообщем покатался по трассе, при скорости 100-120км.ч. расход упал на 1л. и составляет в среднем 6 -6,5л. на 100км." http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/22409-zamena-shesteren-5-i-peredachi-mkpp/p6 Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 августа 2016 в 07:12) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Передаточные числа дустера I -- 4,46 II -- 2,59 III -- 1,74 IV -- 1,29 V -- 1,03 VI -- 0,81 задний ход 3,09 главная передача 4,86 Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Конечно ага! Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски