betmen: |
ну раз ставят значит тоже не плохо. |
Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6064 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Да не зачто дружище! 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 141 |
По моим впечатлениям характер у этих двух моторов разный.К4М - это трудяга ,прекрасно тянет с низов , а на верхах жрет много , а тяги мало !Калиновский 1,4 на низах еле бзд. . еле тянет, а на верхах взрывается мощью!Поэтому К4М прекрасно поедет с 0,738!Имхо dimon1970 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
С 0,738 на 16 кл нужно ездить 120-130 км/ч - это самый комфортный режим. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Вотхарактеристики К7М и К4М Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Я езжу на обоих моторах и однозначно скажу, что 8-клапанник на низах гораздо интереснее 16-клапанного. Чтобы 16-клапанник тянул лучше на низах, для этого производители использую различные ухищрения, типа изменяемой геометрии впуска (как на новой калине), и изменяемых фаз газораспределения (фазовращателя). И того, и другого, 16V Ларгус, к сожалению, лишен. Но при обгонах, на трассе,и вообще, в ситуациях когда надо резко ускориться, 16V просто песня, 8-клапанный тут безусловно, в проигрыше. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||
Извиняюсь Аркадичч , но я сравнивал К4М и Калиновский 1,4 ! К7М не знаю (не ездил) поэтому сравнивать не могу ! Да и мотор я уже перепрошил и буду еще откатывать до ума прошивку ! dimon1970 | ||||||
Кстати в таблице макс. крутящий момент на К4М - 3750 оборотов : значит это оптимальные обороты для езды ! Какая скорость на паре 0,738 при 3750 об. ? P.S. - я пару 0,738 уже заказал ! dimon1970 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
У меня на Спортаже крутящий момент – 196Нм/4800 об.мин, однако я бы не сказал, что это оптимальные обороты для езды. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Тебе дружище сложнее будет,т.к. на 738 4000об. 150км. Примерно 140км.ч при 3750 об. Ну где так гонять? - пока негде. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Таганрог-Ростов да ещё рано утром до 200 км\ч я думаю можно ! Но я быстрее 170 не выжимал , мне 150-160 км\ч хватает за 20 минут долететь! Да и по области 140-150 , с антирадаром , можно ходить ! dimon1970 | ||||||
Скоро у вас там наставят приборы которые будут измерять скорость по пройденному пути т.е.проехал -даные засняты,выехал из данного участка- фиксация и расчет скорости.В Москоском регеоне уже испытывают,дальше в Краснодарском крае в 15 году.Удачи на поворотах ,сильно не гоняй.А вообще то надо было гоночный болид купить для таких скоростей. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 201 |
| ||||||
Говорят его радар не видит,хотя скорее врут.Но штука перспективная для пополнения бюджета за счет водителей.Надеюсь до моих лесов долго не дойдет - камеры не ставят боятся что разобьют. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Прям разочарование. Принцип работы простой. Тоже самое, что от столба к столбу поставить по человеку с секундомерами. Однако на деле такая система оказалась «хитрее», нежели большинство нам уже известных систем, типа Стрелка и других." FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 201 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2014 в 19:06) | ||||||
Пы.сы Чем покупать бесполезный (моя точка зрения)радар- детектор с GPS, занесите координаты на простенький навигатор, эффект тот же. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Набережные челны Сообщений: 34 |
Милости просим в Татарстан. У нашего ГИБДД полный набор ухищрений. Плотность камер по Челнам примерно 1 камера на 2 км. основных магистралей города, на трассе малек по меньше, например участок Челны-Казань 210км. охвачен примерно 30-40 камерами, кроме этого примерно в 2 раза больше камер фиксации развешено "кукушек", обычный радар пищит от нее не умолкая. примерно 30% камер, это мобильные треноги, устанавливаются скрытно, постоянно меняя место расположения. 30% это автодория, измеряющая скорость по пройденному пути, они не дают никакого излучения, просто фотокамеры, мерюющие скорость по времени между 2-х фотографий остальные 40: разного рода и поколений стрелки шмелки и прочая лабуда. единственное спасение, это радар с джипиэс и актуальными данными по местам установки камер. кстати такой радар при проезде автодории пишет расчетную среднюю скорость пройденного пути и показывает, на какое ограничение настроен фотофиксатор. у меня стоит такой http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=362 | ||||||
Alex!сочувствую вашему горю.Как то раз пробирался в Уфу по вашим краям.В те времена поймали на штраф 500 руб.а гайцы без протокола просят 400 - еще и жадные гады.В наших краях один радар на 100км.и в городе передвижной - спасает на ура. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Набережные Челны Сообщений: 6 |
Добрый день! Кто-нибудь подскажите где в Набережных Челнах меняют 5 передачу, чтобы у сервиса был опыт по замене. | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
dubrik11, сгоняй в Елабугу, к александру. Он первый начал менять шестеренки на Ларгусах. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски