Запасное колесо
Посетитель Сообщений: 31 |
Вопрос, влезет ли в нишу для запаски колесо с шиной 205/55 R16? | |||||
Модератор Сообщений: 9585 |
А зачем Вам это надо? Запаска мОжет и родная на решетке лежать... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||
Да я знаю что оно больше и шире, в связи с этим вопрос то и был задан: влезет ли? Хочется чтобы запаска была такая же как и остальные 4 колеса. Ездить с разными колесами как-то не хочется, особенно когда до ближайшего шиномонтажа километров 200 | |||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||
напрягает несколько, но так хочется, что спасу нет. у соседа на логане стоят 16, смотрятся потрясно просто, каждый день хожу слюни глотаю. | |||||
Выбор - дело хозяйское! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 19:34) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | |||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 43 |
Даже если не влезет, думаю, что изготовить новую скобу, которая фиксирует запаску, не составит большого труда. Любой "дядя Ваня", который работает с железным прутом - за пять минут выгнет тебе необходимую форму. Встречный вопрос - а регламентом 16-й радиус вообще разрешен? У меня на Аурисе стоит 16-й, дак нифига не дешевый и не маленький, по-габаритам вариант, я тебе скажу... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 21:19) | |||||
каким таким регламентом? =) | |||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Запасное колесо в грязь и слякоть поставить проблематично!!!!Нужно ложиться на землю,чтобы снять,или поставить назад колесо.Нужно переодеваться. | |||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
У меня получалось снять-поставить запаску встав на одно колено. Но рукава конечно вымазать можно. | |||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 29 |
думаю помимо перчаток придёться куртёшку какую нибудь возить но только тоненькую чтобы в сеточке поместилась!!! Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | |||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 |
Народ, попробуйте хоть раз это сделать в гараже. Делаете из веревки 1 м петлю, цепляете на крюк, пропускаете внутри рамки крепления колеса, дергаем, поднимается, естественно, на крюк не посадить, поэтому нужно просто!! поднять еще на 3-4 см рукой за низ рамки, а другой рукой продолжаем тянуть за веревку. Всё! Крайне рекомендую подложить некую фанеру, чтобы не давило на колесо, грыжы будут 100% и цена этой запаски нулевая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 19:20) Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | |||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Куда фанерку-то между рамкой и запаской? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | |||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
Читаю коменты и удивляюсь. Такое ощущение, что люди на машине по гвоздям ездят как йоги. За 13 лет эксплуатации 41-го Москвича, у которого запаска под брюхом, доставал ее 1 раз по причине прокола, и один раз когда фаркоп ставил.
Тема поднята по вопросу уместится 16" или нет, а удобно или нет под брюхом, думаю смысла обсуждать нет, будем пользоваться тем, что есть по факту. Свой отзыв оставил для тех, кто раньше с таким расположением запаски не сталкивался. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 октября 2012 в 20:52) | |||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Ш.А.N., Откуда такие познания. Вы хоть видели как крепиться колесо и как снимается. Там нет никаких проблем. (раздеваться и ложиться надо не при смене колеса ) Хорошее решение с запаской. Или Вам все еще нравиться в проливной дождь вынимать все содержимое багажника и лезть за запаской. | |||||
У меня познания есть!А вот вы попробуйте снять и поставить запаску..))будете говорить по другому. | |||||
Ш.А.N., Пробовал, у меня Ларгусу два месяца уже, нет проблем, на Юге даже белые брюки не снимал. | |||||
Это крепление запаски,прошлый век,её вообще не должно быть(на резине можно доехать-или докатка) | |||||
Ш.А.N., Ага, а докатку себе на колени или последнее пространство (в 7 местке) ей заполнить. Спор не о чем | |||||
| |||||
Меня всегда удивляет предубеждение - вот если бы обсуждали Дачу МСВ, значит так нужно было, если АвтоВАЗ - значит прошлый век. На Киа Карнивал 2 и 3 поколения так крепится запаска. А т.к. дейсвительно редко приходится пользоваться запаской в городе, то я видел в какое ГЭ она превратилась. Там она на шести точках крепится. На Ларгусе по-моему тоже шесть точек, НО лежит она только на трех. Byrmistr Да, лучше между колесом и прутьями крепления колеса. Только чтобы не делать двойную работу - узнать что фанерка сгнила и вы это делали в пустую, нужно её проолифить (лучше горячая олифа) или прогрунтовать хорошенько. Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | |||||
Насчет съема/постановке запаски. Во всех видеообзорах Лады Ларгуса мальчики-белоручки. Для них вообще тяжело включать мозг. Ну такая у нас журналистика. Копи-паст пожалуйста (петь песни), недостаточно заплатили или был "бедный" фуршет, значит побольше "говн@ца" в обзор. Так вот - это эти мимозы напели, что это сложно, что это прошлый век. Больше всего удивляет, что мало кто задумывается, что осенью/зимой в машине, оборудованной только докаткой, непонятно куда девать проколотое колесо. Мне лично импонирует аккуратно убрать колесо под днище машины, чем перепачкать салон здоровенным колесом. Хм!!! А ведь в Лэнд Крузер и Рейнджах тоже запаска под днищем. И точно также мало какая женщина сможет это сделать в дороге без помощи мужчин. Это не обязательно сделано так, потому что колесо большое, это сделано по принципу - большой джип, багажник загружен, что делать. ))))))))))))) Вот такая вот Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | |||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 40 |
Летом семьей путешествовали по Украине.На Ниссан Микра(жены),у нее докатка.Где то в полях с перелесками словили гвоздь.Участие жены в смене колеса ограничилось отгоном комаров от моей спины,по любому где бы не находилась запаска,для женщины это проблема.Так вот,что бы достать докатку,пришлось весь багаж перетаскивать в салон,сыну сзади было очень тесно.После замены,пробитое колесо бросили в багажник в гордом одиночестве,т.к. оно было грязным.А так как все это произошло поздно вечером,то нормально уложить все смогли только днем следующего дня,круглосуточных шиномонтажей по дороге не было.Вот вам и докатка. Лада Ларгус,5,люкс 16,серый базальт. | |||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| |||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
Так и я о том же. Удобно и не мешает. А кому не нравится, или пусть смирится, или ищет что-то другое. Насчет 16" не знаю, не пробовал.
Но второй вопрос остался открытым - 16" разрешено использовать? Где-то читал про MCV, что производитель допускает использование от 14" до 16" (если память не подводит), а что говорится про Логан? Будут ли проблемы при техосмотре? Или придется при прохождении перебрасывать на 15"? И как в арки уместится? Не будет цеплять при загруженной машине, на кочках? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски