Как же мы любим (в России) все большое и красивое. Весь мир думает об удобстве и как с экономить, а нам не ... красиво, а остальное по фигу. Пусть там в Германии кто нибудь решил 16, 17 или больше диски поставить, там можно, там отличный асфальт. В России надо чем выше протектор тем лучше и диск вероятность повредить меньше. К чему огород городить.
А запаска на 16 войдет, размер то общий не поменяется, поменяться только соотношение резины и железяки.
Запасное колесо
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
| ||||||||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 |
Не сочтите за спам, очень нужно, каталог запчастей честно пересмотрел несколько раз, не нашел ответа. Народ, а какой артикул у болта крепления запаски. Тот самый, что откручивается из багажного отделения "балонным" ключом? У меня резьба сорвана, не могу поставить запаску на место... Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Не проще ли токарю заказать. Цена вопроса 200-300руб MAX. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 198 |
Да щас почти на каждом автосервисе есть обычные прорезайки резьбы на болтах и внутри, заехать дать людям 100р пусть прорежут | ||||||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
плашкой нужного диамета пройтись по болту и усе ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||||||
Не уверен, скорее всего там М12 на самом крюке, завтра пойду снимать. Болт можно купить по каталогу, но какой-то другой марки. Ждут от меня болта или его частей, чтобы заказать что нужно. С токарями проблема. Ключ для гаража у меня особый, через токарей делал заготовки 2 месяца. И потом еще отдавал им же, ибо эти заготовки вообще нигде не могли обработать и сделать дубликат. А надфилями люди не хотели работать. Я сам не захотел. Они сделали ключи из какого-то сплава. Поэтому проще найти аналог. Просто если бы был отдельный код у Рено, я бы заказал его. Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Просто у Вас, да и не только, нет нормальных токарей. Мне на заводе резцом нарезали очень мелкую резьбу на корпусе фонаря - совместилась влет, а ведь там не только шаг, но и профиль. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
В городе да, нормальный токарь есть в 10 км от города. Если учесть какую он мне сделал ручки и еще уникальные издения, этой мелочевкой не удобно его заморачивать. Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха | ||||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 |
У меня так же на микроавтобусе (тойоте ) запаска крепилась. Никаких проблем не испытывал с ней. А потом вобще на ее место газ воткнул. даже не припомню!чтоб пришлось запаской воспользоваться... не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Корейский производитель шин Hankook представил новое колесо i-Flex, которому не требуется... воздух! Пока это экспериментальный образец, выполненный единым элементом из синтетического полиуретана, он не требует воздуха, не боится проколов и значительно легче традиционных колёс. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 96 |
Блин, это у меня одного такая проблема - если начинаешь заталкивать запаску обратно на эти "полозья", то один из крюков (либо левый, либо правый) крепления этих полозьев к раме авто выскакивает нах из отверстия:(Блин, полчаса прокарячился! Зацепить обратно без лопаты (которую использовал вместо длииииного молотка), которой постукивал по полозьям, чтоб загнать крючок обратно, вообще нереально... Может у меня эти крючки кривые, деформированные? Или руки? Хорошо что дело в гараже происходило, а если на дороге так встрянешь, да в грязюку... RS0Y5/42/02D | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Первый раз за год пришлось достать запаску. Болт изрядно забился грязью. Пришлось поливать из бутылки водой. Сразу решил вывернуть болт совсем. Смазал графиткой. Кронштейн с гайкой замотал изолентой, чтоб не попадала вода. Длинна болта видимо расчитана на о-о-чень большое колесо. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Чувствую - не грех заняться на досуге аварийной тренировкой "по изътию-установке" запаски... а то в "чистом поле и при тупости" можно огрести.... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
потертостей на колесе присутствуют от рамки? а то пишут, что надо переворачивать запаску иногда. То же давненько не доставал Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Дня четыре назад первый раз с момента покупки машины (почти два года) открутил запаску,потерта канкрЭтна,взял перевернул другой стороной,пущай трет вторую сторону для симметрии,заодно и трос туда закинул.А вот ставить обратно пришлось понервничать,минут десять запихивал,правый кронштейн все время выскакивал из уха,но обошлось,такую то мать и конструкторов не вспоминал | ||||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
| ||||||||||
Потертости на зараске -это из области фантастики. Для легкого снятия с крюка приходится крутить не менее 20-30 оборотов. Балонником с длинным рычагом это не совсем удобно особенно при загруженности багажника. Поэтому при первой возможности приварю торцпевую головку к ручке балонника. Смазанный болт крутится мизинцем по малому радиусу. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
не понял- чо...другие не такие разве .?? ===== прикольно.... не такие- типа доходяги с Озерлага тубикозные? Все в Рашен должны быть такими (как на фото)...иначе- за ЧО боролись ? Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель Екат Сообщений: 118 |
подскажите а запаска на кроссах стоит Continental Premium 5 195/65/15? Лето собираюсь брать так как ГБО буду ставить все равно докатку покупать, потому прост надо 3 колеса купить отдельно А и еще диск какой штампованный (вылет, производитель?), может в курсе кто? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 13:21) Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Вчера смотрел тех.характеристики Кросса,там разве не докатка в комплекте?У кого кросс подскажите плиз.. | ||||||||||
Посетитель Екат Сообщений: 118 |
Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски