Добрый день уважаемые. Этой зимой собираюсь с семьей переезжать под Питер на пмж. Сами мы из Якутия, страна не пуганых оленей... НА ларгуса смотрю давно, много прочитал, но у нас в городе видел всего 2 машины но "по щупать" не удалось. Пока у меня об этой машине только положительное мнение, хотя все равно где-то внутри есть опасения. У меня были японцы. с отечественными машинами старался не контактировать, НО это машинка зацепила.
Семья у меня большая, двое детей, жена, 2 собаки и конечно родители - поэтому по функционалу эта машина машины сделана как раз для меня и моей армии. Но опять-таки, повторяюсь что есть опасения по поводу отечественного автопрома, ибо про него ходят легенды. У меня к вам следующие вопросы:
1. Почему остановились именно на этой машине.
2. Сколько уже проехали, какой реальный расход, наиболее частные причины обращения в Сервисный центр (замена масла, подкачка колес и прочие расходники меня не интересуют)
3. Сделали бы свой выбор опять в пользу этой ластоки зная о ее "изнутри"
Заранее спасибо.
Решил купить
Посетитель Сообщений: 2 |
| ||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 59 |
за эту сумму по таким параметрам альтернативы нет ,пробег 4570км лил бензин и в омыватель ,пыльники в норме езда в основном по лесным дорогам ,рыбалка, но тяжёлый закапывается на раз ,брать советую 16 кл дождался ларика5ти Люкс KS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
это точно за такие деньги альтернативы просто нет, но за движком смотреть надо (наша сборка), так у меня на 1000 км слетел патрубок с воздушного фильтра, мелочь но как говориться последствия сборки на вазе | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 43 |
| ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
InteLL На Ваши вопросы по-порядку: 1. Пока Ларгус не увидел, не думал, что такая машина мне нужна. ЕЗдил по салонам, смотрел РИО, Солярис, Сандеро, Гранту, Приору, еще какие-то в этой ценовой категории, все не то. Сел в Ларгус - то что надо, и запаха нет, как в других. 2. Проехал 8000 км. Кроме пыльников, пока нареканий нет. Средний расход за этот период - 10 л/100 км, зимой больше, летом меньше. 3. Не знаю, пока за эти деньги ничего лучше не вижу. Но это отчасти субъективно. | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
Водник спасибо за пояснения для шрека, а то действительно может у него больше информации (типа откомандированные румыны трудятся на автовазе ) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
а может кочующие цыгане прибыли с табором на ВАЗ. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2013 в 21:12) К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Попробую ответить последовательно. Во-первых, всегда хотелось иметь машинку побольше (а после обретения второй половинки и двух непоседливых отпрысков особенно). Иномарки такого размера кусаются в цене (если новый). Ближайший - Опель Зафира тысяч на 200 с гаком подороже. А тут почти иномарка за довольно приемлемую цену. И как раз собрался машину менять (меняю редко). После того как посидел в Ларсе почувствовал что это моё (это как одежду или обувь примеряешь). Так что вопрос отпал сам собой б/у иномарка или новый Ларс за те же деньги. Во-вторых, проехал 7 с лишним тысяч. К ОД по ремонту, ттт, не обращался. Все проблемы, еще раз ттт, описанные на формуме, как то течь конденсата, порванные пыльники, плохо закрываемые двери и т. д., отсутствуют. Не был одет тросик регулировки фары (исправил своими силами) и не хватало пластикового крепления на переднем левом брызговике (аналогично). Появляются время от времени посторонние звуки в салоне. Методом проб и ошибок, а также благодаря советам бывалых с форума стараемся исправлять. Расход 9,8 - город с кондиционером, около 8 - трасса с ним же. Без оного - соответственно 9,4 и 7,4. Где то так. 8-ми или 16-ти клапанник советовать не буду. На 8-ми не ездил. В целом машиной доволен. Расстраивает только экономия на мелочах. Например заглушки на шурупах в салоне, отсутствие задних брызговиков, пластиковой накладки на пассажирском переднем сиденьи. Не нравится расклад сидений. Но к сожалению с этим теперь придется мирится и что то исправлять самому. Ну и в третьих, скорее да, чем нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2013 в 21:53) | ||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Спасибо за ваше мнение. Сегодня увидел в городе машину мужика буквально на дороге тормознул и попросил рассказать о машине - Очень доволен! я сам посидел в машине по лазил по ней, первый раз видел ее в "живую"! теперь сомнений нет, буду братьпримерно в феврале стану владельцем новой "ласточки" :) | ||||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 78 |
Если бы я знал, что будет такое кидалово с гарантией(http://www.lada-largus.com/forum/thread1396.html и др.темы) и запчастями то не взял бы. Берите при условии, что вы согласны тем, что на новый автомобиль гарантия по факту отсутствует. Лучше 2-3 года еще подождать. С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О) | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 12 |
все ничего- только черепаха. зато не будет штрафов за превышение))) снова лада и логан | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
что , у Вас машина больше 110 не едет ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 13:02) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 35 |
Я на Ларика пересел с 2110(8ми клапанной), по поводу "черепахи" совсем не соглашусь хоть Ларик у меня и 8ми клапанный но там где надо проскочить, у меня все получается легко, думаю на 16ти клапанном вообще все хорошо с этим..., конечно, если Ларика сравнивать с лексусом.... гыгы там да, там он черепашка | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 12 |
нууу, не будем кривить душой. у меня 16-ти клапанник. но при этом логан 1,4 8-ми клапанный бегал гораздо шустрее. для меня комфортные обороты двигателя-3000. сколько Гусь будет показывать на спидометре? снова лада и логан | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Добавлю свои 5 копеек . 7 мест люкс дв 16 кл прошел 54 т. Если бы покупал бы машину купил именно ларгус.Отличный аппарат . Мелкие недочёты есть везде. Машина стоит не только своих денег. Кто сомневается -берите не пожалеете. Хороший семейный лайнер. Вместительный и удобный. | ||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 |
После японца тяжело на ларгусе.И вообще своим рёвом и туповатой приёмистостью он напоминает мне моего москвича 21412(1990г.в). Мой совет,обязательный тест драйв. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 18 |
пробег к 3000 пока ни каких нареканий,советую | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
| ||||||
Посетитель Ухта Республика Коми Сообщений: 4 |
Берите и не сомневайтесь.Автомобиль-именно для большой семьи,для дачи,охоты и рыбалки.Автомобиль для тех,кто получает удовольствие от езды,а не от сдувания пыли с дорогостоящей куклы.Короче-машина по деньгам. Ну а мелкие вазовские косяки-ФОРУМ Вам в помощь,ну и ОД. Кстати меня пока бог миловал-пробег 11000км. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Не за чтобы не взял если бы вернуть все назад,уж очень много косяков . Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски