batman01: |
много косяко |
Решил купить
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
В Орловской ветке Василь Михалыч приехал на пмж из амурской области.Приехал на Ларгусе сним поговорите.У меня 25тк нареканий нет. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Это у вас нареканий нет ,вы может на них внимания не обращаете,или повезло,а меня друг ему все рекомендовал ларгус ,купил в сентябре,перечисляю:лампы в фарах поменял,обороты плавали делали у дилера,теперь что-то затерло с писком в моторе и только с гарантии слез 16000иыс.пробега,а если еще про подрамник скажу - то вообще с ума сойдет. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 61 |
А для чего Вам машина нужна? Вот от сюда и пляшите. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 6 |
Всем доброго вечера ребята, уже который день лазию по форуму к сожалению не могу найти ответа на свои вопросы. Рассматриваю покупку автомобиля ЛЛ, скажите пожалуйста люди добрые, не могу до сих пор решится с выбором мотора брат 8-ми или 16-ти клапанный. Вопрос транспортного налога не интересует, мне больше интересна надежность силовых агрегатов, ибо постоянные поломки на рабочей ВАЗ 2104 уже откровенно говоря надоели. Сегодня общался с мужиком у него люксовый 8-ми клапанник. Взял он его в виду того что при покупке автомобиля какой то мужик ему нашептал что с логановским 16-ти клапанным двигателем он будет иметь много проблем, такие как катушки зажигания и стартер и тра ляля. Машину покупаю для работы, есть собственный автомобиля так называемый "попавозка". Буду вам очень признателен в советах так как мнение потребителя мне всегда важнее статистики | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 314 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
1) на 16к гидравлический привод сцепления (выжимной подшипник совмещенный с гидроцилиндром) - стоит "внутри" коробки и если будут проблемы со сцеплением, то "просто подкрутить трос" не удастся - надо снимать коробку, прокачивать и т.д. (как тормоза, одинаково). 2) Ремень ГРМ (это Вы в курсе) 3) Ремень привода сервисных агрегатов (кондиционер, ГУР) сделан так, что при его обрыве почти гарантированно обрывки попадают под ремень ГРМ и ... всё как при обрыве самого ремня ГРМ 4) Гидрокомпенсаторы очень чувствительны к типу и качеству масла + при холодном пуске "стучат" и пуск при низких температурах затруднен (по сравнению с 8к) 5) Считается, что 16к более "привередлив" к кччеству бензина 6) Катушки (нежные т.к. работают внутри блока при высокой температуре) + свечу выкрутить - адо их снимать, а они на специальном герметике, который еще найти надо - обычный не пойдет) Правда по катушкам вот что народ придумал - сам так хочу попробовать : http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/largus/maniak26/journal/2034343/ (кстати, там же - фотоинструкция по устранению проблемы с плавающими оборотами двигателя, это почти у всех - подсос под впускной патрубок : http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/largus/maniak26/journal/2135168/ По плюсам ? Смотрите сами (а лучше проехайте и на том, и на том - и решите что Вам нужно) --- С моей точки зрения основной плюс 16к (Аркадич про него тоже пишет) : при штатной коробке что 8к что 16к едут не очень шустро (где-то 4000 об./мин и более на 125 км/ч) Но 4000 об. на 8к и на 16к - это две большие разницы :( На 8к он уже "горит" (оптимум для него ок. 3000). А вот 16к - вроде бы пообротистей, нам и 4000 норма. Вот это основное, ради чего вообще связывались с 16к. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 января 2014 в 11:43) dr.prof | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Они ни на каком не на герметике, не надо выдумывать фигню , то что их держит внутри герметик с головки это да, но это просто неизбежность сборки ( удешевление ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 11:30) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Всё по техюноте Рено и по мануалу для ОД. Герметик ДОЛЖЕН БЫТЬ. Точка. А уж почему, зачем - это детали. (у ОД вообще ФУМ туда подматывают :) dr.prof | ||||||
брать 8к в комплектации люкс - это еще тот изврат :) Примерно как запорожец с евродизайном салона :) Норма - она и должна быть нормой :) (а лучше вообще стандарт тогда брать, если не хочется нормальный люкс с 16к) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 11:47) dr.prof | ||||||
Какому еще мануалу рено , вы чушь несусветную бредите, путая токпроводящюю пасту с герметиком , впрочем как всегда . http://www.autosecret.net/jelektrooborudovanie-lada-largus/1412-katushka-zazhiganija Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 13:03) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Перечисленные "сложности" в разряде " может быть" т.е. не имеют системного характера, такого как уплотнительное кольцо ДУ, если что случится есть ОД, инфу о катушке зажигания взял на заметку(dr.prof2013 спасибо за ссылку). Предупрежден - вооружен. | ||||||
я не пойму зачем так с катушками изголятся? или дурная голова рукам покоя не дает ? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2014 в 15:40) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Я не кинулся переделывать катушку, но как вариант общего развития пригодится. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски