Андрюха: |
Ну вот как вы его заливаете??? Ни фига у меня через этот сапун заливаться не хочет. |
Хотя, можно заехать на склон эстакады и заливная пробка задерётся, что позволит залить какое-то количество масла.
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Хотя, можно заехать на склон эстакады и заливная пробка задерётся, что позволит залить какое-то количество масла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2016 в 16:23) Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 7 |
Доброго дня всем!Многие пишут что после смен масла в КПП пропал шум,а какой не понятно.У меня Кросс 5 мест 1.6 16v пробег 26000 на 3 скорости при сбросе газа слышен четко вой,если снова надовить на газ вой пропадает.На других скоростях такого нет,все включается и выключается хорошо!Может это особенность нашей КПП? Но неприятно!На ТО-1(15000) заменил масло в КПП на Эльф TRANSELF NFJ 75W-80,но звук явно усилился,слил масло в канистру,масло без запаха,у Эльфа ярко выраженный резкий запах!Кто сталкивался с такой проблемой? Как решили или посоветуете к кому обратится в Москве. | ||||||||
Посетитель курган Сообщений: 49 |
| ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 68 |
До чего только не додумаются... Менять масло в коробке через 15000))) | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
У меня залито банальное TRANSELF NFJ 75W-80 Арт. 158484 И два тюбика антифрикционной присадки в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv выдавлено. Это LM делает. Арт. 1988 (без блистера дешевле) 3967 (в блистере. дороже) Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 21:22) | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Я ничего не почувствовал. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Было 75w80 коробка выла.Залил 80w90 как бабка отшептала.Тишина ,лепота,доживём до лета. | ||||||||
Это я нечаяно скопировал из списка. Это масло я в гидроусилитель влил, предварительно ею же и промыв. Сейчас исправлю комментарий. В КПП TRANSELF NFJ 75W-80
Я ничего не почувствовал. [/quote] А и никто кроме КПП не почувствует. Просто КПП лучше и легче работает. Это же противозадирная присадка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 21:22) | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
По сравнению с ним лукоил атф ого-го-го! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 21:04) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Я б родную, Mobil ATF 52475 залил, но фасовка бочками, а то, что литрами доверия не внушают. Я в 2015 году, по-моему, менял. Или в начале 2016... ХЗ. Забыл. | ||||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Ребята! Если присутствуют морозы к -30 и ниже - ищите Петро-Канаду... Жижу придется менять чаще, но в морозы возрадуетесь! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||||
Я, конечно, разделяю Ваш восторг по поводу быстрого вращения шестерён в морозы, но чёрт побери! Уважайте коллег, давайте артикул, название. У Petro-Canada как минимум пять видов масел для КПП. К слову замечу, что их моторные масла не хвалят. | ||||||||
Посетитель Шилово Сообщений: 57 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 февраля 2017 в 16:16) | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Кто залил Ravenol MTF-2, отпишитесь пожалуйста, не потеют ли сальники и срок эксплуатации. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Если масло помутнело в морозилке при -28, то это однозначно гидрокрекинг, PАО не мутнеет при таких температурах. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Много кто заливал... Жидкое весьма... Срок эксплуатации - машину переживёт. Ничего вроде не потеет, но зима - грязно. Надо по теплу смотреть. Масло дорогое, упаковка ну очень благородная - такое и так не подделывают. Денег не жалко - бери заливай. | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
AlexEs, я картинку вставил как раз оттуда. По Равенолу у меня сложные чувства. От моторного масла много лака. На заволжских моторах идёт угар. Это личный опыт. Через полгода в канистре 20л. странный осадок. Ни одно масло так не поступало со мной. Вот как раз тогда я его и в Газель другу и вылил. Две замены. На мой взгляд, очень недурное корейское масло GEAR OIL HD GL-4 75W-85 (Kixx Geartec FF GL-4 75W-85) Стандарты API GL-4 , MIL-L-2105D. арт. 4L L271744TE1 и L2717AL1E1 1L. Но это п/синтетика. Если из синтетики, то Нидерланды с NGN Synthetic Transmission Oil. 75W90 Арт. V172085609 - 1L и V172085320 - 4L Но я всё же выбрал родную Францию и противозадирную присадку от немцев LM. Считаю это пока оптимальным. Если что-то забренчит в КПП, поменяю на Нидерланды и опять же добавлю противозадимрную присадку. Но, думаю, не забренчит. | ||||||||
Да, пояснить надо. У нас простейшая КПП со стандартными характеристиками. Нагрузки на неё тоже обычные. Так что, наши коробки к маслу не привередливы по определению. Вот если бы у нас стоял двухмассовый маховик, момент ДВС был бы сильно за 200 ньютонов (при той же КПП), то тогда да. Нужно было бы ковыряться в сортах масел. А у нас даже блокировки никакой нет! Зато есть бронзовый синхронизаторы, которые к сере совсем негативно относятся. Вот об этом надо думать. А так всё чисто для успокоения. | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Любое масло имеет срок наработки, после которого оно теряет свои свойства. Удлинённые интервалы замены всего лишь дань экологам, но не мотору! У нас совмещённые КПП и главная пара. Раньше для них было разное масло, потому что шестерни в КПП и ГП работают по разному. Но пути унификации и экономии привели к совмещённому узлу. В общем, лучше масло поменять и не надеяться на то, что оно будет служить верой и правдой весь срок жизни машины. И это совершенно не зависит от производителя масла и уж тем более маркетологов. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Зимой на заводском только с выжимом, а на равеноле легко крутится. Пока холодная, переключается ватно и плавно, а при прогреве опять чуствуешь рычагом все зацепы. Прогревается быстро, хотя и на холодном ехать можно. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |