oapv: | ||||||
|
Спасибо. А можно узнать ваше мнение об этом способе защиты? И поскольку датчика распредвала нет, возможно я ошибся с названием либо информация неверная, то как в этом случае правильнее это сделать, то есть перепиновку?
Посетитель Яровое, Алтайский край Сообщений: 83 |
Спасибо. А можно узнать ваше мнение об этом способе защиты? И поскольку датчика распредвала нет, возможно я ошибся с названием либо информация неверная, то как в этом случае правильнее это сделать, то есть перепиновку? LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
ugona.net РФ Сообщений: 136 |
altaiec, Добрый день. Самостоятельно я бы не рекомендовал Вам заниматься перепиновкой ЭБУ, если нет соответствующего опыта, так как неправильные или неаккуратные действия могут привести к большим затратам. К тому же перепиновка ЭБУ поможет только в случае замены ЭБУ, в случае же программной записи ключей такая перепиновка не поможет. | ||||||||||
Посетитель Яровое, Алтайский край Сообщений: 83 |
Спасибо. И oapv-спасибо. Передумал, не буду. Ограничусь пока установкой сейфа, так как он уже изготовлен. А дальше подумаю, как защищать. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
На сколько легко прописываются новые ключи в ларгусе? Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||||
altaiec, Всегда пожалуйста. Будут еще вопросы пишите, постараюсь подсказать. lukey При наличии соответствующего оборудования довольно легко | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||||
lukey, Проще, так как в варианте с прописыванием чипа ключа не нужно открывать капот и что то откручивать - достаточно проникнуть в салон, подключиться к диагностическому разъему и вообщем то все. | ||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
Вот поэтому иммо с меткой под капот + замок на капот + гарант на рулевой вал лечат паранойю за ночь)) по себе знаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2017 в 14:21) | ||||||||||
Чтоб защитится от простой записи ключей, думаю, лучший вариант сделать скрытый размыкающий тумблер на сигнальный провод. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||||
lukey, Перепиновка ЭБУ - защита в случае подмены ЭБУ, перепиновка диагностического разъема - кратковременная защита при прописывании (при неудачном соединении через разъем угонщик сразу будет искать альтернативное место подключения к шине данных), оба способа будут полумерами. | ||||||||||
Уверен, что в случае с ларгусом, если не сработали стандартные средства, угонщик отступится. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||||
lukey, Согласен, что для каждого авто своя степень. Но, если говорить о выше перечисленных способах, то их эффективность довольно низка в таком исполнении. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Собираюсь дополнить защиту авто, поставив реле блокировки бензонасоса. Реле собираюсь поставить под задним сидением авто, под лючком. Управление реле по цифре, проводное, управляющий модуль расположить рядом с реле в лючке. Цель - прервать подачу бензина через 20-30 секунд после подачи питания на цепь зажигания. То есть бензонасос включится и зажужжит (если угонщик провернул личинку зажигания), но питание бензонасоса прервётся - если не введён цифровой ключ (ibutton). Вопрос: как ОПТИМАЛЬНЕЙ защитить/сильно затруднить доступ к бензонасосу? 1) лючок пластиковый - его разрежут/поломают если что, усиливать его мне кажется не вариат.. 2) само заднее сидение - может его сделать неснимаемым/сложно-снимаемым с замком? 3) насколько эффективна блокировка подачи бензина из бензобака - 2л бутылку с бензином под капот таскают или никто уже не парится с этим ради логана? // Авто - рено логан 2014г., новый. Гарант на руле всегда, сига с 2.4ггц меткой и проводным реле блокировки завода ДВС. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2019 в 11:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
mumrik75 (Сергей), Добрый день. Честно сказать в такой защите не вижу большого смысла, так как тут есть два основных минуса - подача бензина в магистраль при угоне и проблема при извлечении бензонасоса для замены сетки или самого насоса. Если у вас уже есть сигнализация с меточной авторизацией и цифровое реле под капотом, то лучше добавьте цифровое реле управления замком капота сам замок. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Спасибо, понял. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
mumrik75 (Сергей), Всегда пожалуйста, будут еще вопросы, пишите, постараюсь подсказать. |
В начало страницы |