Евгений: |
Не. Вам путь примерно такой: "Меняли компрессор, а теперь и холодит плохо, и включается/выключается постоянно". А там пусть сами смотрят, в чём дело. |
Кондиционер см. пост N#1
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Глянул я сегодня на компрессор кондиционера и что-то меня насторожило то как он установлен. Такое чувство, что компрессор не тот, что изначально был предназначен для данного двигателя. Хотя вроде компрессор стандартный логановский Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 21:23) | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Посмотрел. Всё в норме. Аналогичный реношный двигатель. Всё просто: 2 отверстия находятся рядом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 21:38) | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 |
+100 Быстрову! Спасибо за пояснение... Учтем...Запомним... Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." | ||||||||
Сегодня-таки решили проблему с кондиционером моим. Когда поехал к ОД первый раз, то воспроизвести не удалось, потому как было не очень жарко. Договорились с мастером, что я подъеду к нему без записи когда следующий раз проявится. Сегодня снова началась жара и компрессор снова начал отключаться. Быстренько я подъехал, подключили сканер и всё сразу проявилось - при нормальном давлении в 25 бар компрессор включается, дальше резкий подъем давления до 30 и защита вырубает компрессор. Тут уж им некуда было деваться, подключили заправочную станцию и стали заново перезаправлять - слили из системы 640 грамм фреона, вместо положенных 470. Это мне так "жирно" заправили систему осенью, когда меняли компрессор по гарантии. Кто так начудил не сознаются, ссылаясь на то, что у них тогда ещё не было этой станции заправки)) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Вовремя спохватились. От перезаправки могли бы по прощаться со вторым компрессором. Еще бы немного хладогента и компрессор за вернулся бы от гидроудара. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
При этом я с самого первого визита к ним заявлял, что с вероятностью 90% косяк от избыточного объема хладогента. Даже вчера пришлось им с помощью их же сканера показывать что там не так в системе. Они похоже сами были удивлены, что их сканер умеет в циферках давление в системе кондиционирования показывать) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
На Ларгусе не интересовался, но если верить этому
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Пытался понять здесь http://www.renault-logan.dv13.ru/remont-avtomobilya/sistema-ventilyacii-otopleniya-i-kondicionirovaniya/ толком не понял, но нет ни слова про переменный. | ||||||||
Вот по первой же ссылке, на Логане с переменной. http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=36903 FSO15 - 02K платина | ||||||||
alexei, спасибо. Похоже, и правда переменной. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Даже не догадывался о возможности некоторых компрессоров менять производительность. Теперь понятна моя ошибка. Подобные компрессоры просто снижают производительность, когда компрессоры с постоянной производительностью отключаются. Плюс такой работы в отсутствии резкого падения и появления мощности ДВС при работающем кондиционере. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 20 |
Не все там верно в деталях, но в идея правильная. Компрессор на Ларгусе с переменной производительностью. Производительность определяется разностью давлений над и под поршнями.Наклонный диск меняет угол и, соответственно, меняется ход поршней. Работает компрессор без отключения. Вторая точка регулировки - ТРВ( терморегулирующий вентиль), который тоже "отслеживает" разность давлений на входе и выходе с испарителя. | ||||||||
Сегодня наткнулся на последствия ремонта у ОД - когда снимали крышку блока предохранителей, сдернули тросик корректора левой фары) Сегодня утром было пасмурно и бросилось мне в глаза что левая фара смотрит в пол))) Впринципе, надеть его обратно проблемы не составило) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2014 в 06:27) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
В том то и дело , что Ваш кондиционер был неисправен и система отключала компрессор, что и вызывало
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Курган Сообщений: 238 |
Зимой при -35 заводил машину выходила ошибка - "неисправность датчика давления хладагента", ошибка была сброшена оф. дилером (бортовой комп стоит дополнительный). Интересно... чем это мне может грозить когда кондером придется пользоваться постоянно? 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
Думаю проблем быть не должно. Ошибка выскочила из за холода, кондер не должен работать при низких температурах. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 64 |
После осмотра ДВС обнаружил масляный налет на трубке кондиционера в месте установки какого то датчика, трубка в районе АКБ идет в радиатор. Правильно ли я понимаю что идет утечка хладогента из под датчика, как следствие кондиционер работает менее эффективно? Протер эту трубку после проехал 600км с кондеем налета нет но места стыков датчика блестят. На фото выделил то место с масляным налетом.
Спойлер
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 64 |
Я подозреваю что утечка может быть в месте крепления датчика, т.к. в масле была и трубка и сам датчик с проводом. Да и кондиционер как то слабо охлаждает, может из за падения давления в системе? | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Вполне может быть. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2014 в 21:46) 1.6.16кл. лох блин |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски