Balamyt59: |
Допускается 5 таких стартов и система заблокируется. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6385 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Бензонасос то В СТАКАНЕ пластиковом стоит.В нем всегда есть бензин для охлаждения-даже если весь бензин из бака высосан.Никогда сами бензонасос не снимали-ради ремонта или любопытства? В стакане-бензин.Ну и к тому же бензонасос отключен через 8 секунд работы-когда давление в магистрали создано,а работа идет на газе. Не будет ничего с бензонасосом-даже если бензин кончится. Я несколько раз ехал пор 200-300 км на газе-без капли бензина в баке.Машина 10 лет как живая. За рулем давно | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на конструкцию бензонасоса и увидите-что бензин через сетку с торца засасывается через гофротрубку в перекачивающую часть (а по второй гофротрубке в бак стекает "обратка" после редукционного клапана.При этом сам электродвигатель(в средней части) находится постоянно в ванне с бензином-центральной части пластикового стакана и в нем бензин не кончается никогда. Изучайте техническую литературу или САМИ снимайте бензонасос-а не читайте страшилки в некомпетентных форумах. Когда стадия "не заводится"-это бензин ниже уровня засасывающей трубки.Из стакана бензин не засасывается.При этом внутри стакана с электродвигателем бензин не кончается НИКОГДА. Не зря я в МВТУ им Баумана учился. Редактировалось: 5 раз (Последний: 8 мая 2016 в 11:45) За рулем давно | ||||||||
Я то сам разбирал бензонасос на логане и на нексии, у которой он сгорел сразу же как только я без бензина ее заводил. Фотки БН Логана, и стакан тоже, которого на вашей фото, кстати, нет. Так что изучайте конструктив Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 мая 2016 в 11:54) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Мужики, не ссорьтесь -9 мая на носу... Предлагаю предлагаю поднять стакан и изучить пристально... А бензин пусть бензинит... Всё равно на газу ездим 95% времени.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2016 в 12:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 58 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2016 в 21:17) Megane, K4M, BRC sequent 32, ALBA, тор 54л | ||||||||
Согласен с тем что бензонасос постоянно работает. Думал о его принудительном отключении при езде на газу, но не стал - коллеги по форуму разумно убедили что безопасный оставить бензина постоянно работающим... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 10 |
У меня в бак на 53 литра. При первой заправке влезло 53, но могло еще больше. Отсечка есть, но не сработала. Теперь не понятно то ли с отсечкой проблемы, то ли так и должно быть на пустой бак. Какие будут мнения? | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
то ли на заправке мухлюют. мне в 53 л бак 54,7 л сегодня залили | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
При "вдувании" газа в баллон Вас изрядно "надули". При первой заправке обычно полный объём не входит, воздух не даёт. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 10 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 19:00) | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
У меня при первой заправки тоже мало вошло газа, литров 35, если не ошибаюсь, при баллоне в 50 литров. Потом через 2-3 заправки литраж увеличивался, и дошел до 46 литров. Как-то было, мне в Уфе заправили 50 литров, при условии, что бак не был пустым, потом узнал, что на этой заправке дурят. Моё мнение - искатай этот бак до нуля, и заедь на другую заправку, например, на ГПН. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 мая 2016 в 19:30) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Обман. Без вариантов. А причина не важна, нах ер эти дятлов и ... дайте контакты их - страна должна знать своих героев... P.s.: Залился газом как всегда из той же бочки, той что всегда заливаюсь - расход прекрасен. 7*120%=8.4л примерно. На 183км, при средней скорости 43км/час. В авто 4 человека + 80-100 кг груза, на крыше дуги поперечные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 22:12) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Сергей, ты когда-нибудь реальный, а не виртуально - предполжительный расход от заправки до заправки выложишь? Я фотку по БК могу и 6.9 выложить,но расход газа реально никогда меньше 9,5 не получается. Обычно замеряю по нескольким заправкам, и всегда под завязку. Езжу много, на сегодня пробег 37500, через месяц только машине год исполнится. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Павел, спасибо Сергей Васильевич, В последние две месяца с программной настройкой диджитроника колдую... Расход начал снижаться, думаю реально 8,5-9 литров будет, пока получилось 9... Спасибо за помощь Пахану, Аркарьичу, Диме, Ммагзу! Тут история = http://www.drivernotes.net/garage/112330/renault-logan-1.6-mt-2014-75493/fuel?date_from=01-05-2015&date_to=10-05-2016 К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Можно и меньше сделать, только очень вероятно, что тыс. через 100 клапана менять придется, правда у тебя это лет через 20 будет Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||
Ну у меня пока зелёная газовая линия выше синей бензиновой, то есть смесь богатая. Живу богато, на широкую ногу Запас по-богатости смеси есть, если чуть по-беднить смесь - то много не выиграю по деньгам, а вот гимору с клапанами и сёдлами получу по полной... Останусь на богатой смеси... - 8.7-9 литров газа для гружёного Логана считаю нормально на 100км (по трассе сотню скорость держу). Доп-затраты:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2016 в 14:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски