betmen: | ||
|
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6354 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
shturman, Да ни хрена они не делают,пару бумажек на расстоянии выпишут и бабульки возьмут за это.Хотя всё должно быть проще,кто ставит ,у того и должны быть все бумаги... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 16:24) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Не кошмарьте людей понапрасну.Снимать ГБО на месте(устранять нарушение) ни Адм Кодексом,ни Правилами,ни Таможенным регламентом-не предусмотрено.Перекрою вентиль на баллоне и перключу на бензин=вот и устранил всё.10 дней на регистрацию. Максимум-ПРЕДПИСАНИЕ письменное-на устранения нарушения регистрации.На срок 10 дней.И вот через 10 дней проверить могут еще раз при остановке-бьл ли уже штраф и предписание... Сейчас не сталинщина и не брежневщина-почти каждый подкован интернетом и сам себе юрист. Гайцы разводят только самых дремучих и в медвежьих углах. Попробуйте меня в МСК и области на штрафстоянку за нерегенное ГБО забрать!!! Я из "синих ведерок" народ по интернету вызову-через полчаса будут на месте вместе с юристами и ТВ камерой.Позору не оберётся гаец.Минимум -"неполное служебное" гарантировано! Не пугайте...мы пуганые... В начале зимы такие пугатели от ГИБДД в СМИ раскричались:5 тыс руб за отсутствие зимней резины с 1 декабря будем выписывать!И ссылались на тот же Таможенный регламент.А потом в лужу сели-выяснилось,что НАДО иметь зимнюю с декабря по март-а НАКАЗАНИЯ никакого за это в КОАППе не предусмотрено! Сейчас-прицепились грамотно, сцуки-нарушение регистрации-500 руб штраф и предписание(если догадаются выписать) и ВСЁ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 19:07) За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
Причем гайцам достаточно показать бумажку второго этапа, а именно первую экспертизу с разрешением гайцов на установку. После этого прекращает действие срок для принудительного снятия с регистрации. Вот какая у меня мысль. Чтоб НАМИ не заваливать экспертизами, террор вводят постепенно, сначала в паре регионов, позже остальных по очереди подтянут. Сегодня друг заезжал в три конторы установочные, кто занимаются документами - 16тыр, 13500, и 13тыр в итоге его устроили. Из газелистов реальная очередь на оформление. Городские гайцы вообще за гбо не тормозят, а вот в районах всех подряд проверяют и на агзс стоят. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Шланги Семперит провонялись одорантом. Палево. Может сменить их? Какие не воняют со временем? | ||||||
12.5.1 - штраф 500 р и запрет эксплуатации на основании положения по допуску транспортных средств к эксплуатации прописаному в этом-же пункте - почитайте сами | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
Parker не воняет. У меня тоже Семперит, вроде не пахнут(или привык) - год как уже стоят.. Пугалки какие-то с ГБО... Не знаю - в меня газа на 3 недели запаса, увижу гайцов - тупо не буду у агзс тормозить... 13-15 косых занести дяде Потом ещё при думают, что те кто бумаги оформил получат например осагу с двойным ценником (типа гбо, типа опасно)... Разумно? Да.. Реально? Легко.... Единственное за что переживаю - как бы агзс не позакрывались с такой заботой г-ва о гбо ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 21:19) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Есть хреновые - знаю такую в 1км за г. Истра по волоколамке, если ехать в область. Справа съезд вниз и там цистерна в 50 метрах. Залили 55 литров там один раз в мой 53 литровый баллон и расход вырос на 2 литра = внёс в свой чёрный список это разводилово. Я нашёл у себя около дачи Цистерну с газом где расход как раз правильный и по литрам не обманывают. Там и заливаюсь - по пути, очереди за 1 год ни разу не встретил - всегда первый Плюс там баллоны газовые заправляют - баллон же по весу и маржа бОльше с литра газа, судя по ценникам на заправку баллонов. Даже думал себе прикупить баллон цилиндр Баллон БАЖ-30 (300x500) для дачи автомобильный и подогнуть мультик - чтобы забирать не жидкую фазу, а паровую. Если бы много газа тратил - то так бы и сделал.. 25-27 литров в него войдёт = 15 кг + сам баллон столько же = меньше 30 кг.. Обвязку из уголка сделать для - на неё же закрепить и ВЗУ, и Редуктор бытовой сразу. Думаю такой заправят, мультик с отсечкой же.. = безопасно! В багажник поставил его и раз в лето можно заправлять, благо пропан копейки теперь стоит.. Только нужен будет переходник с трубки 8мм на газовый редуктор бытовой - не знаю где такой купить.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 09:30) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
shturman,
ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ:Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 11:32) За рулем давно | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Ну вот и у нас в области начали штрафовать, пока только Газели. Были случаи, машина ДПС стояла прямо рядом с АГЗС.... Рассказал заправщак , сам на газе ездит. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13865 |
Сегодня у одного газелиста в ПТС обнаружилась любопытная запись. "Допускается установка гбо". Он хочет сразу в технадзор с документами установщиков, чтоб за экспертизы не платить. Поглядим, что из этого выйдет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Интересно сколько по времени будут эти процедуры газовые - ловля на Агзс... В Москве пока не ловят, гбо тут очень мало у кого и это хорошо... Постоят недельки 2-3 , поймают двух несчастных... А денег государственных потратят дохренелиард... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Можно положить маленький газовый баллончик на 5литров или есть еще на литр от старых плиток,типа заправил баллончик для плиток,нэту гасса у меня. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
mumrik75, Не, не догоняешь. У меня есть знакомые из них. На патрулирование есть план по протоколам. Или скорость мерять, или ГБО-шников оформить, тот же протокол на 500 руб. Приехал на АГЗС, и собирай урожай. А называть их плохими словами, считаю неправильно. Парни честно делают свою работу, исполняют закон, написанный госдурой. Так что все вопросы к власти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 20:44) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Интересна и запись и результат. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Госдура на ГБО клала... у неё гос-автомобили на гос-бензине наверняка. Я не ругал никого, я про законы именно говорю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 20:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
эта статья ссылается на положение о допуске транспортных средств к экстлуатации вы его читали ? почитайте и обратите внимание на приложение с неисправностями при которых ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ в нем переделка топливной системы и много чего ещё запрещает эксплуатацию авто (это означает что выписав штраф вас не имеют право отпустить если неисправность не будет устранена) - вот ТУТ и начинается развод на деньги. | ||||||
Переделку топливной системы надо ДОКАЗАТЬ. Если у меня есть ВЗУ в бампере - это ещё не значит что я поставил ГБО или что ГБО работает. Причина остановки не может быть "Проверка на условия эксплуатации авто" - верно? Диктофон в помощь и вперёд... Открывать капот или багажник без понятых я не собираюсь... А с понятыми - увидят установленный баллон и редуктор газовый под капотом. И что- они УПОЛНОМОЧЕНЫ сделать заключение что это изменение в конструкции авто? На основании чего уполномочены - работают в НАМИ? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 21:10) | ||||||
Посетитель Нижнекамск Сообщений: 64 |
Дак парни может пора объединиться да на " поклон" к властям за правдой и защитой чем башлять за непонятные разрешения и экспертизы? Тут вроде много подкованных парней (юридически) собрать голоса и вперёд за правду. Согласитесь что это полная х--ня!!!!! Эти черти ( которые якобы ГБО узаконивают) по старому - рэкет. Лада Ларгус платина, к4м 16 кл, ГБО редуктор Томасетто, мозги Альфа, баллон53л под запаску, 5ая-0,756;задний дворник вертикально |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
Диски
То1
Сетка в бампер